22788

Производство цементной плитки ручной работы

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 08.11.2017
Min инвестиция
$ 90.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 90.000
Рейтинг
equalizer 138 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект заключается в создании компании по производству цементной плитки ручной работы. Цементная плитка ручной работы – это уникальный рукотворный продукт. Она предназначена для отделки стен и полов. Высококачественный эксклюзивный облицовочный материал подчеркивающий индивидуальность и статус потребителя. Каждая плитка это произведение искусства.
Текущее состояние
Это идея, но ее положительная результативность основана на практике. Цементная плитка относится к бетонным технологиям ручного производства и дизайнерскому искусству. У меня уже есть производственная компания по производству бетонных фасадных панелей и эксклюзивной тротуарной плитки, которая успешно развивается. Что говорит о том что у меня уже есть опыт в бетонных технологиях, в которых применяю собственную линию производства форм с собственным дизайном. Что дает мне уверенность в успешной реализации мною производства цементной плитки.
Рынок
В казахстанском строительном рынке аналогов данного производства на данный момент не существует.
В российском строительном рынке присутствует около четырех производственных компании, которые базируются в Москве и в Петербурге.
Цементные плитки зарубежного производителя тоже присутствуют, в большей степени в России.
Российские производители появились, буквально, в течении последних двух лет. Что говорит о том, что цементная плитка только внедряется в современный строительный рынок и в дальнейшем будет только расти.
ЦЕНЫ
- Российские производители: 135$ за 1 кв.м.
- Европейские производители: 175$ за 1 кв.м.

Наш клиент:
- строительные организации, которые могут применять цементные плитки для внутренней отделки при жилищном строительстве, в строительстве развлекательных центров и общественных здании, в интерьерах отелей, бизнес центров, офисов, автосалонов;
- частные клиенты, которые будут применять для отделки своих домов, на крыльце, террасе, балконе, ванных комнатах, холлов, бассейнов, кухонь.

Так как цена не бюджетная, цементная плитка будет покупаться теми клиентами которым, наиболее, важны будут:
- высокое качество продукции
- экологичность
- индивидуальность
- привлекательный вид показывающий дорогой статус интерьера,
красота, складывание в узоры, в пано и ковры
- бесшовность укладки

Цементные плитки ручной работы могут использоваться в отделке:
- стен
- полов
- фасадов
- крылец
- дорожек
- беседок
- скамеек
Проблема или Возможность
Наши клиенты, это те которые ищут качественный экологически чистый отделочный материал, с интересным дизайном, с максимальными прочностными характеристиками, неистираемый и выдерживающий внешние воздействия, придающий статус. На строительном рынке совсем мало поистине интересных облицовочных материалов, которые подчеркивали бы индивидуальный дизайн, рукотворных материалов-произведении искусства.
Решение (Продукт или Услуга)
Наша компания будет производить цементную плитку, это необычный и редкий материал для Казахстанского и Российского рынка.
Узорная цементная плитка ручной работы не обыкновенный экологически чистый продукт: переплетение узоров, разнообразное сочетание цветов, непривычная фактура, все это, безусловно, привлекает внимание и вызывает любопытство .
Родина цементной плитки это Марокко. Эту версию подтверждает и тот факт, что в наше время Марокко - главный изготовитель этого подлинного ремесленного продукта. А уже из Африки технология была перевезена в Европу и долгое время изготовление материала было развито в области Марселя и Авиньона. В течение сотен лет цементной плиткой отделывали самые известные здания в Европе и в ее колониях. Технология производства была экспортирована по всему миру. И по сей день цементными плитками выложены южноамериканские здания, марокканские дворцы, вьетнамские храмы, что подтверждает долговечность этого продукта.
Сегодня, когда ценность ручного труда вновь ценится и в отличие от машинного, изготовление цементной плитки переживает второе рождение. В Казахстане производство этого удивительного продукта будет возрождать наша мастерская!
Главным сырьем в производстве плитки ручной работы является цемент.Именно он обеспечивает материалу максимальную прочность, способность сохранять целостность веками, выдерживать любые внешние воздействия.
Причем для изготовления продукции используется портландцемент, как один из лучших представителей этой категории сырья.
Как и в любом другом растворе, в плитке кроме цемента применяется песок. В создании основы применяется чистый мелкий природный материал.Плитка состоит из двух слоев: основного и декоративного.

Для придания материалу красоты, которая является одним из главных преимуществ, создается смесь, состоящая из:
цемента;
наполнителей;
пигментов, обеспечивающих цвет.
В изготовлении плитки используется два важных приспособления: клише и трафарет из металла.
Благодаря этим помощникам и создается этот замечательный материал.
Металлические трафареты изготавливаются для каждой партии по эскизам, разработанным художниками.
После подготовки всех материалов, приспособлений мастер приступает к процессу изготовления материала. Сначала формируется декоративный слой.
Для этого трафарет размещается в форме. В его пространства заливаются цветные смеси с соблюдением заданного рисунка. Металлическое клише осторожно вынимается.
Следующим этапом является формирование основы. Масса из цемента и песка аккуратно насыпается поверх декоративного слоя и разравнивается.
Форма с материалом накрывается металлической крышкой. Она устанавливается в прессе, который может быть механическим или гидравлическим.
Мощность устройства высокая, позволяет надежно уплотнить компоненты и слои, придать плитке монолитность.
Материал не покрывается глазурями, не обжигается в печах, поэтому первоначальная форма сохраняется.
После пресса цементная плитка ручной работы высушивается естественным образом. Это окончательный этап, материал готов к применению.
Конкуренты
Казахстан – производственных компании нет
Россия - luxemix, Каменная мануфактура, ООО "ГРУППА ГЭССК", Мастерская Cezzle , мануфактуры Твердый знак.
Европа - Popham Design, Mosaic del Sur, Kelim, Hayon, La Vie.
Преимущества или дифференциаторы
Неоспоримые преимущества - это неповторяемость дизайна плитки, как в рисунке, так и в геометрических характеристиках, это и есть дифференциаторы нашей продукции
Финансы
Цена продажи цементной плитки составит 75$ за 1 кв.м.
Прогнозируемый ежемесячный объем продаж - 660 кв.м. цементной плитки
Прибыль от продаж (период-месяц) - 48 500 $
Себестоимость продукции и пр. переменные затраты (период-месяц) - 12 800 $
Валовая прибыль (период-месяц) - 35 700 $
Административные и пр. постоянные затраты (период-месяц) - 7 600$
Операционная прибыль (период-месяц) - 28 100 $
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Ценность нашей продукции для клиентов:
- новизна
- эксклюзивность
- роскошный вид, статус
- прочностные качественные характеристики
- при всем вышеуказанном, низкие цены в сравнении с конкурентами
- широкий ассортимент

Так как продукция наша относится к "премиум классу", то и относится по классификации рынков будет к "нишевому рынку" - большая группа клиентов с потребностью в облицовочных материалах, которые ценят роскошь и высокое качество и предпочитают экологически чистые продукты, индивидуальность во всем.

Политика контактирования с клиентами - каналы связи;
1 Увеличение информированности потребителей о нашей продукции, будем проводить через собственный отдел продаж (show-room), собственный веб сайт, партнерские магазины (дилеры, дизайн студии, проектные студии)
2 Помощь в оценке нашей продукции для клиента будет вестись через собственный отдел продаж (show-room), собственный веб сайт, партнерские магазины (дилеры, дизайн студии, проектные студии)
3 Приобрести нашу продукцию клиент сможет ерез собственный отдел продаж (show-room), партнерские магазины (дилеры, дизайн студии, проектные студии)
4 Доставка (Как мы доставляем продукцию потребителям)
Собственный отдел продаж – наличие на складе или под заказ,
Партнерские магазины (дилеры, дизайн студии, проектные студии) – под заказ, на начальном уровне.
Отношение с клиентами:
консультант – потребитель может пообщаться с реальным представителем компании и попросить помощи при покупке, и после нее. Взаимодействие может происходить в точке продажи, через call centers, через электронную почту.

Ценовые механизмы:
- фиксированное ценообразование, цена по каталогу
- зависимость от объема

Так как продукция относится к премиум сегменту то и мы должны быть менее озабочены минимизацией расходов сколько сконцентрированы на создании ценности для потребителя. В структуре расходов акцентируем внимание на ценность продукции..


Целевое назначение инвестиций
- Затраты на производственное оборудование
- Дополнительные машины, станки, инструменты
- Постоянные затраты производства и административные расходы (2
месяца)
- Создание запаса готовой продукции под реализацию
Предложение инвестору
при переговорах
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
На данный момент, идет быстрое увеличение внедрения производственных технологии на территории России и Казахстана. Из года в год осваиваются зарубежные технологии и с успехом внедряются в отечественный рынок. Ниша цементной плитки и их производителей на рынках Казахстана и России почти пуста, и грех не занять ее одними из первых и принять все преимущества от этого. Поэтому время - это основной фактор риска. Мы считаем, что начальный объем планируемой выпускаемой продукции на столько мал, что дает твердую гарантию на своевременную полную реализацию продукции.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility53
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0