22803

Оптимизация процессов в мебельном производстве

Казахстан, Акмолинская область
Отрасль: Производство, Торговля, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 08.11.2017
Min инвестиция
$ 10.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 97 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
В мебельном производве мы уже 4 года и за это время мы выявили все не достатки производства. Наш высокоточный инструмент со специальным приложением калькулятором, позволит любому мастеру оптимизировать производство, повысить качество и снизить требования к подбору рабочего персонала. Так же разработана спец крепежка под данный инструмент, что позволит облегчить работу мастерам, а инвесторам иметь доход не с продажи инструмента, а с расходников для этого инструмента.
Текущее состояние
Создание прототипа
Рынок
Аналогов на рынке нет, полная ценовая доступность инструмента.
Проблема или Возможность
мебельное производство, огромный рынок и его можно разделить на две части, серийное производство и индивидуальная сборка. Нас интересует индивидуальная сборка, и здесь мы сталкиваемся сразу с целым рядом проблем:
1.Кадры - для такой работы, что бы поддерживать качество выпускаемой продукции, требуються люди умеющие хорошо считать и конечно же аккуратные.
2.Отсутствие высокоточного инструмента - это влияет на время сборки и делает более актуальным первый пункт
3.Не слаженность рабочего процесса - деньги на ветер, не большой КПД, потеря прибыли
Решение (Продукт или Услуга)
Высокоточный инструмент сверления, большинству производителей в основном требуется точный расчет деталей и их обработка, сверление под крепежку и мебельную фурнитуру, мы полностью избавляемся от линеек и карандашей, только наш инструмент и специальный калькулятор, который будет реализован в мобильном приложении, а так же последовательность всех действий с общей стандартизацией. Для примера: топовый производитель премиальной австрийской фурнитуры Blum, имеет в своем ассортименте подъемный механизм для фасадов HF, он требует точных расчетов и идеальной присадки (позиционное сверление) для правильной работы. Время расчетов и установки опытным мастером составляет примерно 30мин. С помощью нашего калькулятора и инструмента нам удалось сократить время до 2мин и при этом это может сделать каждый, тем самым мы решаем все проблемы изложенные выше «Кадры», «Высокоточная присадка с погрешностью 0.1мм», «Оптимизация»
Конкуренты
Аналогов и конкурентов нет.
Преимущества или дифференциаторы
Оптимизация рабочего процесса, повышение качества и простой подбор кадров, где новому сотруднику достаточно ознакомиться с правилами использования инструмента и приложением для расчета. Ну и самое главное увеличение дохода предпринимателя.
Финансы
Инструмент не будет являться основным источником дохода, он будет «специальным» со своей метрикой и своими стандартами, что позволит использовать только свои «спец-крепежи», которые будут лучше, а главное дешевле аналогов. Из расчета для города с населением 1млн. человек, по самым худшим прогназам, потребление крепежа составит 2млн. шт. в месяц, средняя маржинальность 0.03$
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Модель бизнеса очень проста, создание безупречного, высокоточного инструмента, со своей метрикой и продажа расходников к нему, сам инструмент для большей доступности предлагается продавать по себестоимости, а доход иметь с уникальных расходников которые подходят только для этого инструмента. Аналоги бизнес моделей Sony PlayStation, основной доход игры, сами же консоли продаются ниже себестоимости. Гаджет для курения табачных стиков IQOS, основной доход табачные стики, таких примеров очень много. Продвижения продукции через крупные компании которые продают фурнитуру, они имеют огромную базу потенциальных клиентов.
Целевое назначение инвестиций
Полугодовое содержание конструкторского отдела, командировки, выпуск первых 1000шт, запуск приложения Калькулятор на ios и android
Предложение инвестору
Переговоры
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Отсутствие инвестиций
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Не проходил
Победы в Конкурсах и другие награды
Нет
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility40
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0