23902

Платформа для поиска возможностей для молодежи



Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 15.02.2018
Min инвестиция
$ 5.000
3
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 186 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Молодежный информационный портал возможностей для стран пост советского пространства. Данная платформа предоставляет информацию о грантах, стипендиях, стажировках, конкурсах и прочих возможностей для молодежи, которые помогут им получить хорошее образование и найти хорошую работу.
В настоящее время посещаемость портала – 170 тыс. в месяц и имеет свыше 60 тыс. подписчиков. Мы находим и анонсируем несколько десяток возможностей ежедневно.

Текущее состояние

Данный проект оперирует как онлайн доска объявлений на которой мы размещаем абсолютно все возможности - гранты, стипендии, конкурсы, конференции и стажировки - существующие для Казахстанской молодежи. Также, мы оперируем как менторская программа в режиме онлайн, содействующая пользователям портала в составлении сильной конкурсной заявки, поиске грантов, и написании эффективных мотивационных писем. Наша бизнес модель основана на платной премиум подписке и рекламе. 30% эксклюзивного контента нашего портала доступно только пользователям с платной подпиской. Мы также получаем прибыль от размещения банерной и нативной рекламы на портале.

Рынок

Ключевыми пользователями данного портала является активная, талантливая и предприимчивая молодежь Казахстана возрасте от 15 до 35 лет. Наш проект расширяет перспективы молодых людей, предоставляя им базу данных всех существующих возможностей для обучения, саморазвития, реализации идей и трудоустройства.

Проблема или Возможность

Для большинства школьников зазубривание вопросов ЕНТ и участие в международных олимпиадах является единственной возможностью получить грант на получение высшего образования. У подростков с талантами, навыками и интересами вне академической сферы мало возможностей для реализации своего потенциала в существующей образовательной системе, которая поощряет только отличников в учебы, и не имеет целостного подхода в обучении ребенка. Учитывая данные реалии неудивительно что из 120 выпускников школ только 30 тыс.получают грант на получение образования.

Оперируя как агрегатор возможностей, наш проект раскрывает двери в мир возможностей абсолютно для разных молодых людей: от спортсменов до юных ученых.

Решение (Продукт или Услуга)

Наш портал радует молодежь Казахстана и других стран СНГ вот уже 2 года. Мы изменили существующую ситуацию в обществе дав молодежи шанс получить бесплатное образование как в Казахстане так и за рубежом, не надеясь на ограниченное количество гос.грантов. За 2 года, 300 пользователей нашего портала выиграли различные возможности суммарной стоимостью в 1,5 млн долларов. В идеале, мы хотим чтобы 90 тыс. выпускников казахстанских школ, которым ежегодно не достаются гос.гранты на получение высшего образования, и 4% безработной молодежи в возрасте от 15 до 24 лет, реализовали свои мечты и цели через наш портал.

Конкуренты

На данный момент на территории не существует аналогичных проектов.

Преимущества или дифференциаторы

Прелесть IT проектов как этот портал заключается в том что они легко масштабируемые. Наш портал уже востребован в нескольких странах СНГ. На данный момент, 58% пользователей нашего сайта подключаются из Казахстана, 20% из Кыргызстана, 5% из России. Учитывая что мы не тратили ни финансовых, ни человеческих ресурсов на чтобы привлечь иностранную аудиторию, данная статистика указывает на то что наш проект будет очень востребован в странах ближнего зарубежья в случае если мы инвестируем в это ресурсы. Но нашим приоритетом в ближайший год является максимальный охват казахстанской молодежи в регионах, а именно казахоязычной молодежи.

Финансы

До конца 2018 года мы планируем стать самоокупаемыми за счет привлечения 6000 платных подписчиков (10% нашей существующей аудитории), а также посредством привлечения новых рекламодателей из Казахстана, США, Швейцарии, Испании и Англии (нашими рекламодателями являются учебные заведения).

Бизнес-модель

Собственные сбережения учредителей.
Премиум подписка. Тарифы на платную подписку следующие: 1 месяц - $2, полгода - $10, год - $16.
Реклама на сайте (банерная и нативная)
Платные тренинги и семинары
Гранты

Целевое назначение инвестиций

Расширение портала
Создание доп проектов

Победы в Конкурсах и другие награды

Свыше 300 пользователей выиграли различные возможности суммарной стоимость в 1,5 млн долларов.
60 тыс.подписчиков в соц.сетях.
От 35 до 80 тыс.индивидуальных посещений в месяц.
Победа на конкурсе Quality Innovation Kazakhstan в Астане.
3 место на конкурсе award.kz 2016 категории “лучшие региональные и отраслевые порталы”, а также приз зрительский симпатий.
Грант в размере 750 тыс.тенге от летней стартап школы ZhasKasipker 2017.
Выступление на Social Good Summit 2017 в Астане организованный UNDP.
Грант в размере 700 тыс.тенге от фонда Qadam Innovation

Комментарии:


Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility338
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать