Фото - Заведения, компании и услуги в одном приложении
26071

Заведения, компании и услуги в одном приложении

Казахстан, Костанайская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.02.2018
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 225 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработка мобильного приложения, в котором заведения, компании и люди оказывающие услуги размещают полную информацию о себе и своей деятельности.

Текущее состояние

В настоящее время мобильное приложение создано на смарфтоны под управлением операционной системы Android и доступно для скачивания в интернет-сервисе Goggle Play (Play Market). На сегодняшний день количество уникальных скачиваний мобильного приложения составляет 2152 раза.

Рынок

Пользователи от 16 до пенсионного возраста. А также компании и люди оказывающие свои услуги населению.

Проблема или Возможность

Всё больше и больше смартфоны входят в нашу жизнь и даже становятся её частью. Но к сожалению Казахстанский рынок мобильных приложений оставляет желать лучшего. До сих пор в нашей стране никто не создал качественного мобильного сервиса, в котором пользователи могли бы просматривать полную информацию о всех компаниях и услугах страны (отдельно по каждому городу), а любая компания, любое заведение, а также люди оказывающие свои услуги могли бы в 1 клик разместить абсолютно полную информацию о себе, с указанием номеров телефонов, адресов, ссылок на соц.сети. Выкладывать предстоящие мероприятия, акции, афиши. Выставлять портфолио, фото интерьера и своих работ, а также получать и отвечать на отзывы клиентов.

Решение (Продукт или Услуга)

Наше мобильное приложение способно решить все вышеуказанные проблемы как пользователей так и компаний. Простой и продуманный интерфейс приложения, легкое доступное меню ко всем функциям прямо на главной странице. Пользователю не составит никакого труда уже с первых минут понять и разобраться с приложением, а компаниям также просто и легко разобраться с добавлением своей информации.

Конкуренты

Нашим конкурентом в г. Костанае является телефонный и онлайн справочник фирм 50-30-30, в котором на сегодняшний день размещена 861 компания.

Преимущества или дифференциаторы

Нашим преимуществом перед данным конкурентом является наличие мобильного приложения (у них только сайт), а также гибкость при выходе на другие города Казахстана. Также функции нашего приложения более обширны и могут раскрыть абсолютно полную информацию о компаниях и услугах. В отличие от конкурентов, у нас компании и специалисты самостоятельно проходят регистрацию и самостоятельно добавляют информацию о себе и своих услугах. В любой момент добавленная информация может быть самостоятельно изменена (у конкурентов необходимо подавать запросы в техподдержку). За счет полной автоматизации процесса мы можем позволить установить абонентскую плату в размере 990 тг/месяц (у конкурентов цена 4500 тг/месяц и обязательное оплата за подключение не менее чем 3 месяца)

Финансы

После выхода приложения на смартфоны под управлением операционной системы iOS, мы планируем подключить к приложению онлайн оплату посредством банковских карт и Qiwi-кошелька. Для владельцев компаний и людей оказывающих услуги мы планируем установить абонентскую плату в размере 990 тг/месяц. Сейчас мы работаем только по г. Костанаю и по мере того как будет выполняться определенный намеченный план по подключению компаний, мы будем переходить в другие города (из города в город). В ближайшие 5 лет, в наших планах как минимум подключить 5 городов и в каждом городе подключить минимально по 1000 компаний и людей оказывающих свои услуги.

Бизнес-модель

Пользователь - компания
Компания - клиент

Целевое назначение инвестиций

Разработка мобильного приложения под управлением операционной системы iOS - 1 500 000 тенге
Подключение Qiwi-кошелька - 50 000 тенге
Подключение терминалов Касса24 - 20 000 тенге

Предложение инвестору

Данную информацию обсудим в процессе переговоров.

Риски

В связи с тем, что качественного мобильного сервиса в Казахстане еще нет, риски сведены к минимуму. К тому же постоянных обязательных вливаний денежных средств приложению не требуется

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Прохождение курсов Атамекен бизнес

Победы в Конкурсах и другие награды

3 место в Костанайской бизнес-ярмарке (Kostanay Business-Show). Ноябрь 2017.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility112
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте