Фото - Боулинг центр
26435

Боулинг центр

Создание игровой зоны для боулинга

Казахстан, Кызылординская область
Отрасль: Развлечение, Туризм, спорт, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.02.2018
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Открытие боулинг-центра в городе с населением свыше 292 тыс. человек. Суть проекта заключается в создании игровой зоны для боулинга на 7 дорожек и зоны отдыха с мини-кафе. Дальнейшее развитие бизнеса путем реализации предлагаемого инвестиционного проекта.Суммарные затраты по предварительно проведенным расчетам составляют 401 741 684 тенге, необходимый объем за счет заемных средств.

Текущее состояние

Есть эскизный план. Готов бизнес план.
Инициатор проекта намерен привлечь инвестиции.

Проблема или Возможность

Реализация представленного проекта позволит расширить рынок сбыта услуг, снизить себестоимость услуги, ускорить производственный цикл, повысить качество услуги, получить прибыль от вложения капитала, а также решит проблемы по дефициту центра развлечения и отдыха, создаст новые рабочие места.
Прибыль от деятельности боулинг центра в первом году составит 61 242 тыс.тенге. В последующие годы прирост прибыли составит 20 % в год до момента достижения насыщенности рынка.

Решение (Продукт или Услуга)

Основная аудитория боулинг-центра включает лиц возрастом от 8 до 45 лет. Финансовые расчеты данного бизнес-плана приведены на пятилетний период работы с учетом показателей сезонности, а также плановой наполняемости центра в первый год работы – до 50%, в третий год – до 70%, в четвертый и последующий – до 80-90%.
Основными услугами боулинг-центра являются:
1.Почасовая аренда дорожки для боулинга;
2.Услуги мини-кафе.

Конкуренты

Есть 1 центр боулинг работающий 2 дорожки. Очень старое. Нет ничего особенного привлечение народа.

Преимущества или дифференциаторы

К важнейшим факторам способствующим повышению посещаемости и приверженности заведению потенциальных посетителей, а также росту востребованности ими отдельных досуговых услуг, необходимо отнести следующие мероприятия:
1.Организация качественных услуг, за счет установки высококачественного оборудования для боулинга (дорожки фирмы Brunswick или AMF), бильярда (12-футовые престижные столы для русского бильярда и высококачественные столы для игры в pool), дискотеки (светотехническое и звукотехническое оборудование ведущих фирм производителей), кухни (ресторана и баров), освещения и вентиляции помещений и др.
2.Организация качественного предоставления и сопровождения услуг, за счет подбора высокопрофессионального и коммуникабельного персонала всех специальностей (менеджеров зала, барменов, официантов, охраной, работниками кухни, уборщицы и т.д.).
3.Развернутая и широкомасштабная реклама во всех средствах массовой информации на первом этапе и поддерживающая реклама в процессе функционирования Боулинг-центра. Проведение комплекса PR-мероприятий по созданию положительного образа Боулинг-центра, репутации заведения, созданию благоприятного климата вокруг деятельности Боулинг-центра, привлечению внимания потенциальных потребителей и расширению сфер влияния заведения средствами пропаганды.
4.Предоставление дополнительных сервисных услуг посетителям, например таких, как: индивидуальный тренинг со специально обученными и сертифицированными инструкторами, проведение турниров, бизнес-party и корпоративных вечеринок, дней рождения, презентаций, банкетов, система скидок и поощрений за хорошую игру, клубные дисконтные карты для постоянных членов клуба, картотека игроков и их побед, Pro-Shop (магазин спортивных аксессуаров для боулинга, бильярда — спортивная форма, обувь, шары, спортивные сумки, клей и масло для шаров, смывка для шаров, кии, мел для бильярда и др.),удобная и большая круглосуточно охраняемая автостоянка, автомойка, свой автотранспорт для встречи важных гостей и т.д.
5.Таким образом, создаваемый Боулинг центр с комплексом услуг ориентирован, прежде всего, на потребителей с высоким и средним уровнем достатка, испытывающих потребность в услугах социального и развлекательного характера повышенного уровня обслуживания.
Таким образом, структура потенциальных потребителей позволяет обеспечить устойчивый спрос на все виды предлагаемых услуг нового Боулинг центра.

Финансы

Дальнейшее развитие бизнеса путем реализации предлагаемого инвестиционного проекта. Суммарные затраты по предварительно проведенным расчетам составляют 401 741 684 тенге, необходимый объем за счет заемных средств;
1. Обоснование рентабельности выбранного вида деятельности – спортивных клубов;
2. Покрытие полных инвестиционных издержек для строительства здания и приобретения оборудования по предоствалению услуги для развлечения и отдыха;
3. Оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и построение финансовой стратегии инициатора проекта в период инвестирования.

Сумма заема 401 741 684
Срок использования 10 лет
Ставка вознограждения 11,5%
График погашения основного долга С 2019-2028 г.г.
Целевое использование - приобретение земельного участка, строительство здании, приобретение оборудования


Бизнес-модель

Основной услугой боулинг-центра является предоставление в почасовую аренду дорожек для боулинга вместе с комплектом шаров и столиком. Стоимость услуг зависит от дня недели и времени посещения. Цены со скидкой предоставляются студентам и школьникам. Деятельность по оказанию данных услуг потребует соответствующих разрешений Казпотребнадзора и заключения пожарного надзора.

Перечень услуг
№ Название услуги Описание Стоимость, тенге
1 Боулинг Почасовая аренда дорожки 5 000
2 Бильярд Почасовая аренда столика 800
3 Мини-кафе Перекусить и выпить прохладные напитки 500-2000

Целевое назначение инвестиций

Стоимость проекта с учетом оборотных средств составит 401 741 684 тенге. Данной суммы планируется выделить на строительство, закупку и монтаж оборудования. В связи с дороговизной нового комплекта оборудования и ростом курса доллара предпочтение отдано использованию восстановленного оборудования хорошего качества американской торговой марки.




Предложение инвестору

Могу дать 49%

Команда или Руководство

Риски

В части оценки риска неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченных обязательств автором проекта можно сделать следующие предположения и выводы:
Основными статьями доходов инициатора проекта, являются доход от реализации предоставления услуги. Исходя из проведенных расчетов в данном бизнес-плане, можно сделать вывод, что вероятность возникновения факторов, которые могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению инициатором проекта (третьими лицами) обеспеченных обязательств весьма незначительна.
Анализ проекта четко показывает высокую эффективность использования инвестиций именно при выбранном направлении. Возвратность средств будет обеспечена за счет предоставления услуги, стабильной работы. Это говорит о высокой устойчивости проекта к рискам, его привлекательности для инвесторов и гарантии возврата средств инвестированных средств согласно оговоренным условиям. При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистого дохода, достаточного для погашения привлеченных средств и сохранения при этом большого запаса финансовой устойчивости.
Ближайшие шаги разработчиков и собственников проекта:
- проведение углубленной проблемной диагностики проекта;
- проведение комплекса мер по привлечению инвестиционных ресурсов;
- организация работы по выработке стратегии и конкретной программы мероприятий, в первую очередь связанных с маркетингом, рекламой и диверсификацией и обеспечивающих: установление амортизационных отчислении; высокую экономическую эффективность проекта; минимизацию риска;формирование и организационное оформление команд для реализации выработанных мероприятий.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Фотографии

Фото 1 - Создание игровой зоны для боулинга
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility521
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте