Фото - ТОО ССК Проект
play_arrow
Смотреть
26698

ТОО ССК Проект

СБК-СКФ ( PBS-SIS)

Казахстан, Южно-Казахстанская область
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.07.2018
Min инвестиция
$  50.000
2
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 287 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработка рабочих проектов на строительство зданий и сооружений с системой СБК -СКФ.
Производство сборного безригельного каркаса на сейсмозолирующих кинематических фундаментах СБК-СКФ, с целью сокращения стоимости строительства на 40 %, сокращения сроков строительства в 3-4 раза, снижения расчетной сейсмичности с 9-ти до 5- баллов.

Текущее состояние

1. Разработаны Рабочие проекты 9-ти этажных 64 кв и 88 квартирных жилых домов по системе СБК-СКФ (готовность 90 % +70%) , ( Для строительных компаний ТОО "СИГРОСТ", ТОО "Даурбаев & К" и ТОО "А.Р.Т Курылыс"- 3 клиента.
Продажи в размере 31 250 $
2. Производство конструкций СКФ (готовность 100 % + опытно-конструкторские чертежи
3. Опытно-конструкторские чертежи сборного безригельного каркаса - конструкций СБК и сборных трехслойных плит перекрытий 100 %

Рынок

Основными клиентами являются государственные и частные застройщики , управления и отделы строительства, девелоперские компании , инвесторы - застройщики . Частные строительные компании по строительству в том числе:
-ТОО "СИГРОСТ" ЮКО по строительству 9ти этажного 64 кв жилого дома с применением СКФ,
- ТОО "АРТ Курылыс" по строительству сборного 9-ти этажного 88 квартирного жилого дома по системе "СБК -СКФ"
- Государственное учреждение "Управление строительства г.Шымкента . в 2018 году намечается строительство 1 млн кв метров жилья.
Стоимость жилья в Германии во Франкфурте на Майне и Люксембурге достигает 7000 евро за 1 м2 , при этом потребность в 3 комнатных квартирах площадью 100 м2 стоимостью 700 000 евро высока.
В Сан Франциско стоимость 1 м2 достигает 2700 долларов. Соответственно экономия, от снижения стоимости до 40 % составит для Германии и Люксембурга при строительстве 9 -ти этажного 88 квартирного жилого дома площадью 8000 м2 , составит 22,4 млн долларов, что полностью окупает затраты на приобретение опалубки , разработку рабочих проектов, и натурные виброиспытания, при этом чистая прибыль составит 21,7 млн долларов.

Проблема или Возможность

1. Нашими клиентами являются: частные лица, строительные организации, девелоперские компании, управления и отделы строительства, Комитет по делам строительства ЖКХ, Министерства Инновационного Развития РК.
2. Их проблемой является высокая стоимость и значительная продолжительность строительства, а в сейсмических районах отсутствие сейсмоизоляции зданий и сооружений - активной защиты от землетрясений, одним из которых являются сейсмоизолирующие кинематические фундаменты СКФ.
3. Основной аргумент, что будут покупать наши квартиры в том ,что покупатель будет приобретать например: 3- х комнатную квартиру площадью 130 м2 с одинаковой комфортностью не за 100 000 $ а за 60 000 $ да еще с активной защитой сейсмоизоляции, то есть с СКФ.

Решение (Продукт или Услуга)

1. Привлечь инвестора для финансирования по завершению разработки рабочих проектов 9-ти этажных 64 кв и 88 кв жилых домов по системе СБК-СКФ "
2. Привлечь инвестора для покупки опалубок с целью производства "СБК-СКФ" при строительстве многоэтажных жилых домов в размере 500 000 $

Конкуренты

Компаний, работающих по строительству зданий и сооружений с сейсмоизолирующими, кинематическими фундаментами, в Республике Казахстан на данный момент отсутствуют.
За рубежом применяются сейсмоизоляторы в виде резино-металлических опор, демпферов, слайдеров. Итальянской компанией FIP INDUSTRIALE разработаны сейсмоизоляторы – слайдеры, хорошо выполняющие свою функцию, что неоднократно доказывали соответствующие опыты и эксперименты,однако стоимость изготовления слайдеров намного превосходит стоимость изготовления КФ и достигает до 20% от стоимости здания, что неприемлемо в условиях кризиса и строительства недорогого жилья. Сейсмоизоляторы в виде резинометаллических опор, применяемые во многих странах мира, имеют свои недостатки. Они требуют через определенное время- 25 лет, замены резиновых прокладок, что связано с определенными неудобствами, в то время как кинематические фундаменты лишены этих недостатков, так как бетон по истечении времени только увеличивает прочность. Они также экономически не затратные, так как заменяют нижнюю, наиболее материалоемкую, часть колонны.
В Армении запатентованы динамические гасители колебаний , где роль гасителя выполняет верхний технический этаж, при этом требуется установка резинометаллических опор в 2-х уровнях технического этажа, в то время как в нашей системе технический этаж вообще отсутствует и заменен на «бесчердачную, вентилируемую, двухслойную крышу», что дополнительно снижает стоимость здания на 5-8%.
В Сочи в РоссииСМУ-5 С.Семенов строит и эксплуатирует 5-ти и 17-ти этажные жилые дома на трубобетонных кинематических фундаментах, которые наиболее близко сопоставимы с сейсмоизолирующими кинематическими фундаментами СКФ Трубобетонные КФ С.Семенова могут быть возможными конкурентами, если начнут применяться на сборных и монолитных безбалочных, каркасных зданиях, но их применение ограничено патентами на изобретения ТОО «ССК-Проект» , а стоимость в 2 раза превышает стоимость СКФ.

Преимущества или дифференциаторы

Основные преимуществами являются:
- Низкая себестоимость СКФ по сравнению с аналогами, Российскими и Итальянскими .
- По системе сборного безригельного каркаса СБК преимущество в том, что соединение сборных плит перекрытий с колоннами выполняется вне зоны максимальных усилий, тем самым выполняются нормативные требования Р Казахстан. Не требуются установка опорных столиков и струбцин при монтаже плит перекрытий, так плиты перекрытий опираются на выпуски арматур ранее смонтированных конструкций СБК, что дает существенное снижение сроков при монтаже конструкций по сравнению с российским аналогом КБК более чем в 2 раза.

Финансы

В республике Казахстан по программе "Нурлы жер" в 2018-2020 году планируется строительство 27 млн кв метров жилья , при этом применение системы "СБК-СКФ" даст экономию бюджету в размере 2,7 трлн тенге, строительство будет завершено не за три года а менее чем за год , и будут исключены последствия сильных и разрушительных землетрясений.
При реализации системы "PBS-SIS" в Германии и Люксембурге , где стоимость жилья достигает 7000 евро за 1 м2 при снижении 40 % достигается 2800 евро за каждый квадратный метр жилья, то есть за 3-х комнатную квартиру площадью 100 м2 стоимостью 700 000 евро , покупатель может приобрести за 500 000 евро!
При реализации системы "PBS-SIS" в Сан Франциско США при стоимости жилья 2700 $ с экономится 1080 $ за каждый квадратный метр построенного жилья.
При этом стоимость СКФ будет в 2 раза ниже чем в России и в 10 раз ниже чем в Италии.

Инвестировано в прошлых раундах, $

 
$ 56.000

Бизнес-модель

1.Наши потребители - Застройщики : частные лица, строительные организации, девелоперские компании , управления и отделы строительства, Комитет по делам строительства ЖКХ , Министерство инновационного развития , Правительство РК.
2. наши предложения :
А). Производство - сейсмоизолирующих кинематических фундаментов (СКФ) с несущей способностью от вертикальной нагрузки от 20 тонн до 3000 тонн ( от 2-х этажного индивидуального дома до 36 -ти этажного дома с коэффициентом запаса прочности = 2.2 раза)
Б). Услуги по разработке рабочих проектов на строительство жилых и общественных зданий со сборными безригельными конструкциями (СБК) и с СКФ.
В). Услуги по разработке технологии строительства и производство товаров- сборных безригельных конструкций при помощи и непосредственном участии партнера - строительной компании, или завода по производству ЖБК (железобетонных конструкцций ) .
3. Каналы связи и сбыта : Создание видеороликов анимационных и с натурными испытаниями 2-х и 9-ти этажных каркасов зданий на статические и динамические испытания . Презентации в Акиматах , Управлениях строительства ,в ассоциациях юридических лиц : застройщиков , строителей, проектировщиков, и прочих. Для частных лиц застройщиков через "ютуб".
4.Взаимоотношения с клиентами : после заключения договора на проектирование , нами проводится экспертиза Рабочего проекта на строительство , после получения положительного заключения госэкспертизы , заключается авторский надзор на строительство , при необходимости ведется шеф -монтаж СБК - СКФ. При этом разрабатываются проекты строительства и технологические карты на монтаж строительства, проводится инструктаж по монтажу конструкций непосредственно монтажной бригады . Подготавливаются обучающие видеоролики по монтажу конструкций.
5.Потоки поступления дохода состоят:
а). Услуги по разработке и привязке рабочих проектов к конкретным условиям строительства .
б) Производство сборных кинематических фундаментов СКФ.
в) Рояльти за использование патентов на изобретения при применении в строительстве системы "СБК-СКФ".
6. Ключевые ресурсы :
а) При выполнении услуг по привязке и разработке рабочих проектов имеются программы Автокад , расчетные программе комплексы Лира "Сапр" и прочие .
7. Ключевые виды деятельности .
а. Проектная деятельность ТОО "ССК-Проект"
б. Производство СКФ -СБК
8. Ключевые партнеры Венчурная компания GVA
9. Структура расходов. Всего 500 000 $
а. Разработка 30 % рабочих проектов "Строительство 9-ти этажных 64 кв и 88 кв жилых домов -100 000 $
б. Закупка программ "BIM" технологии "REVIT", или "Allplan" , расчетных программ "STRAP" и "START" =100 000 $
в. Закупка оборудования опалубок с целью производства "СБК-СКФ" при строительстве многоэтажных домов в размере
220 000$
г. Расходы на статические и динамические виброиспытания 80 000 $

Целевое назначение инвестиций

Финансирование с целью завершения разработки Рабочих Проектов " 9-ти этажных экспериментальных 64 кв и 88 квартирных жилых домов по системе СБК-СКФ - 90 000 $. (с учетом затрат на экспертизу)
2. Финансирования для покупки опалубок с целью производства СБК-СКФ при строительстве экспериментальных 9-ти этажных домов.
360 000 $ ( Партнеру) + 130 000 $
3. Финансирования натурных испытаний экспериментальных домов 100 000 $.(АО КазНИИСА)
4. Содействие в Правительстве РК , МИР о финансировании строительства экспериментальных 9-ти этажных 64 кв и 88 кв домов Через НУХ "Бйтерек".

Предложение инвестору

Доля в компании от 10% с учетом доли венчурной компании GVA, и частного партнера по производству системы СБК .

Менторы-советчики

Риски

Финансовый риск– это вероятность возникновения неблагоприятных финансовых последствий в форме потери дохода или капитала при неопределённости условий осуществления его финансовой деятельности. В целях исключения финансовых рисков при софинансировании проекта привлекаются частные партнеры:
- за счет средств частного застройщикаТОО «Даурбаев К & K» в размере 1 042 462 400 тенге будет вестись «Строительство 9-ти этажного 88 квартирного жилого дома (3-го класса комфортности) с подземным автопаркингом и офисными помещениями на 1 этаже в новом АДЦ г. Шымкенте», на котором будут проводиться натурные динамические испытания с целью внедрения инновационных конструктивных решений в массовое строительство. Директором является Кабдешев А.Н (тел. 8-7252-534330, БИН 080440009616, факт. адрес: г. Шымкент, ул.Ташенова, д.77, кв.33, юр. адрес: ул. Байтурсынова, д. 90, кв. 101);
- за счет средств частного застройщика ТОО «СИГРОСТ» в размере 781 000 000 тенге будет вестись строительство 9-ти этажного 64 квартирного жилого дома (3-го класса комфортности) с 2-х уровневым автопаркингом и торговым центром на 1 этаже по ул. Еримбетова в г. Шымкенте. Директором является Расулов У.Н.(тел./факс: 8-7253-728171, БИН 050640005308, адрес: ЮКО, г.Сарыагаш, ул. Сапарбаева, 19, индекс 160900).
Технический вид риска. Риск сводится к нулевому значению на ранней стадии проекта, до начала инвестирования основных средств, через выполнение полного комплекса необходимых проектно-изыскательских работ и 10-летний опыт работ в проектно-изыскательской деятельности.
Недостатки строительных технологий, некачественные материалы и оборудование. Пути минимизации риска: выбор надёжного генерального подрядчика, грамотный технадзор, жёсткий авторский надзор проектной организации за ходом работ, операционный и входной контроль Заказчика и субподрядчиков, внесение в договор с генподрядчиком пунктов об ответственности за результаты строительства, установка «гарантийного срока» 5 лет после сдачи объекта.

Аварии, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц. Риск не может быть устранён, но последствия рисковых случаев минимизируются договорами страхования имущества и финансовых рисков одновременно с организацией действенной системы предотвращения таких событий и организацией контроля со стороны ГАСКа, наличия сигнализации, охраны, системы видео контроля организация и соблюдение техники безопасности при строительстве должностными лицами.

Юридический вид риска включает необходимость получения разрешенийи лицензирования. Существует риск того, что разрешения и лицензии понадобится получить , или продлить до запуска производственных мощностей. По сути, это означает, что требуемые разрешения и лицензии будут получены за разумный период времени. Для получения разрешений и сертификатов на выпуск сборных конструкций на период натурных испытаний 9-ти эт. домов, АО «КазНИИСА» после получения результатов натурных испытаний обязуется выдать СТУ (специальные технические условия) на основании которых будет выполняться привязка рабочих проектов и производство сборных сейсмоизолирующих кинематических фундаментов .

Риск структурирования. Это риск того, что взаимодействие между участниками проекта происходит не вполне так, как задумывалось изначально. Сложные проекты предполагают наличие запутанной и взаимосвязанной документации, в которую могут вкрасться ошибки. Кроме того, на протяжении срока контракта может поменяться государственная принадлежность сторон. В связи с чем,софинансирование по строительству 9-ти домов выполняется не одним, а несколькими частными партнерами, с которыми заключены предварительные договора, а обеспечение заказами на строительство сборных и монолитных зданий с кинематическими фундаментами гарантируется письмами ГУ отдела строительства,ГУ управления строительства,Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства Инновационного Развития РК .

Коммерческий вид риска– это риск, возникающий в процессе реализации товаров и услуг, произведенных, или купленных. Основные причины коммерческого риска:
- снижение объемов реализации в результате ограничения строительства жилья в случае перенасыщения рынка первичного рынка жилья;
- потери товара;
- потери качества товара в процессе транспортировки, что может привести к негодности;
- повышение издержек обращения в сравнении с намеченными в результате выплаты штрафов, непредвиденных пошлин и отчислений, что приводит к снижению прибыли предпринимательской фирмы.

Производственный вид риска – это вероятность убытков или дополнительных издержек, связанных со сбоями или остановкой производственных процессов, нарушением технологии выполнения операций, низким качеством сырья или работы персонала.Основными причинами производственного риска могут быть:
- снижение намеченных объемов производства и реализации продукции вследствие простоя оборудования, отсутствия необходимого количества исходных материалов;
- увеличение расхода материальных затрат за счет увеличения транспортных расходов, торговых издержек, накладных и других дополнительных расходов;
- увеличение налоговых платежей и других отчислений предприятия.

Организационный вид риска обусловлен внутренними факторами, действующими внутри компании. Такими факторами могут быть стратегия фирмы, принципы деятельности, качество и уровень использования менеджмента и маркетинга. Основными причинами данного риска являются:
- невысокий уровень организации, ошибки планирования и проектирования;
- недостатки координации работ, ошибки в подборе и расстановке кадров;
- недостатки в организации маркетинговой деятельности, слабое убеждения заказчиков в необходимости данного товара;
- неустойчивое финансовое положение в связи с невозможностью заключать договора из-за отсутствия нормативов при проектировании .

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

ico.startup. КZ. "Сейсмоизолирующие, кинематические фундаменты СКФ" Начало 02.02.18 окончание 26 июня 2018г в Алматы , подписание договора до 26 .03.18 ( подписан 26.05.18)

Победы в Конкурсах и другие награды

1.Сертификат "Лидер отрасли 2015"
2. Диплом за вклад в инновационное развитие Казахстан в конкурсе "Шапагат 2016" по патенту на изобретение № 30393 "Бесчердачная , двухслойная, вентилируемая крыша"
3. Грамота за 3 место Министерства инновационного развития РК в конкурсе за лучшее рационализаторское предложение.

Изобретение/Патент

Разработка Рабочих Проектов и изготовление конструкций СБК- СКФ выполняются с использованием патентов на изобретения :
- № 31353 «Сейсмоизолирующий, кинематический фундамент»
- № 30393 «Бесчердачная, двухслойная, вентилируемая крыша»
- № 31277 «Стыковое соединение сборных ригелей и колонн»
- № 31394 «Сейсмостойкая, стеновая, круглопустотная панель»
- № 32274 «Сборная безригельная конструкция 2 в 1»
и заявок на изобретения:
- № 2016 /0572.1 от 02.07 16 г «Сборная, трехслойная плита перекрытия»;
- № 2917/0576.1 от 10.07.17 «Монолитная трехслойная безбалочная плита перекрытия» (по договору № 3 от.17.09.17 о не исключительной лицензии. )
Изобретение «Способ строительства сборных безригельных каркасов зданий с кинематическими фундаментами».
- по заявке № 2017 /0020.1 от 10.01 17 г.
- по международной заявке № РСТ /КZ 2018/000001 от 08.01.2018г
- по евразийской заявке КZ2018/002
Также будут патентоваться в ходе освоения проекта заявки на изобретения:
- «Способ строительства монолитных безригельных каркасов зданий с кинематическими фундаментами»;
- «Опорная конструкция для монтажа кинематических фундаментов в монолитных каркасных безбалочных зданиях»;
- «Способ строительства зданий с КФ с возможностью устранения деформаций зданий на просадочных грунтах»;
- «Способ замены существующих фундаментов каркасных зданий на кинематические КФ».

Фотографии

Фото 1 - ТОО ССК Проект
Фото 2 - ТОО ССК Проект
Фото 3 - ТОО ССК Проект

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility652
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта