Фото - ТОО АвтоPROT
27283

ТОО АвтоPROT

Разработка мобильного приложения

Казахстан, Костанайская область
Отрасль: Автотехобслуживание, Торговля, Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 28.03.2018
Min инвестиция
$  1.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 19.540
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мобильное приложение для оперативного поиска и заказа запасных частей в рамках города (без ожидания заказа с зарубежных складов).

Текущее состояние

Мы имеем действующий бизнес по доставке запасных частей, тюнинга и аксессуаров с различных складов по всему миру. Помимо общей базы каталогов запчастей, мы имеем "внутреннюю" базу, в которую еженедельно добавляем действующие магазины города. Таким образом, у нас есть актуальная и обширная база оптовых цен на запасные части, находящиеся в пределах близкой доступности. Учитывая наш опыт работы и постоянное развитие, мы вплотную подошли к проекту создания условий для клиентов заказывать запасные части с ожиданием доставки всего пара часов.

Рынок

Среднее количество автомобилей, зарегистрированных в городах с населением 300 тысяч жителей, составляет около 50 тысяч. Каждый владелец транспортного средства является потенциальным клиентом. Ежегодно количество ввозимого автотранспорта растет, что увеличивает рынок и увеличивает спрос на оперативный и качественный сервис.

Проблема или Возможность

Представьте: Вы на СТО, машина уже на подъемнике, и Вам дают список необходимых к замене деталей. Что будете делать? Вызовете такси и поедете в самые популярные магазины города? Будете тратить свое время и свои деньги, в поисках необходимых деталей? Или же используя телефон выберете нужное по той же цене, по которой Вам продали бы деталь в магазине?

Решение (Продукт или Услуга)

У Вас в руках телефон, на котором установлено приложение с памятью о Вашей машине. Заходите в нужный раздел, выбираете необходимую деталь и отправляете запрос. В течение короткого времени Вам публикуется список производителей и цены, выбираете необходимое - и ждите доставки прям до СТО!

Конкуренты

Основные конкуренты - международные системы доставки запасных частей, такие как Эмекс, АвтоСтэлс, Берг, Шате-М и прочие. Но сроки заказов с их складов составляют от 3 дней до полугода, в зависимости от запчасти и склада удаления. В нашей же системе мы не будем пользоваться их услугами, ведь есть собственные склады запчастей, раскиданные по городу, в виде автомагазинов. Конкуренты в данной схеме отсутствуют, и даже наоборот - становятся партнерами, так как в лице нашей модели они получают дополнительный сбыт своего товара. По технической части конкуренты также отсутствуют, так как мобильное приложение в таком виде будет единственным.

Преимущества или дифференциаторы

Наше главное преимущество состоит в том, что, объединив базы данных розничных магазинов, мы сможем оперативно предоставлять клиентам необходимый товар по ценам, практически не отличающимися от розничных. Мы будем первыми в этой области.

Финансы

Средний чек владельца авто, нуждающегося в ремонте, разнится:
- Плановое ТО - около 15000 тенге, производится посезонно.
- Обслуживание подвески спереди (комплект рычагов либо комплект амортизаторов) - 40000 тенге, производится по мере необходимости.
- Обслуживание подвески сзади (комплект рычагов либо комплект амортизаторов) - 40000 тенге, производится по мере необходимости.
- Кузовные детали - от 15000 до 200000 тенге за деталь (в зависимости от марки авто и года выпуска), ремонт производится по мере необходимости.
- Ремонт ДВС - в среднем 80000 тенге на детали, производится по мере необходимости.
Учитывая стоимость деталей и среднюю наценку на товар в городе (от 20 до 50%), мы можем смело утверждать о прибыли от 3000 тенге до 40000 тенге за каждый выезд курьера. При растущем спросе на наши услуги, эта прибыль будет увеличиваться с каждым новым клиентом на данную сумму.
В последующем данную систему можно будет внедрять абсолютно в любом городе в любой точке мира за счет ее простоты и эффективности.

Бизнес-модель

1. Основной клиент - любой владелец автомобиля.
2. Ценность продукта - единственное в своем роде мобильное приложение, позволяющее быстро и, главное, просто, заказать с доставкой необходимую деталь, находящуюся в рамках своего города.
3. Взаимоотношение с клиентами - удаленное, через мобильное приложение, и по факту доставки - через курьера.
4. Ключевой вид деятельности - организация процесса доставки запасных частей конечному потребителю на условиях платности, срочности, возвратности.
5. Расходы - амортизация транспортного средства, заработная плата оператора, курьеров, маркетинга и содержание офиса.
5. Партнеры - любой действующий магазин автозапчастей / автодилер в городе, имеющий свой склад и базу запасных частей.
6. Затрагиваемые ресурсы - собственные курьеры, оператор, транспорт доставки, удаленный доступ к 1С партнеров.
7. Поступление доходов - выполнение заказов клиентов путем доставки и реализации товаров, дополнительно - бонусы от партнеров в размере скидки от объема продаж.
8. Каналы сбыта - через курьера напрямую потребителю.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции буду направлены на реализацию данного проекта, а именно:
- Покупка лицензированной базы каталогов авто с поиском по VIN (Frame) - 5000$
- Разработка и запуск мобильного приложения - 1500$
- Покупка ТС категории "коммерческое авто" грузоподъемностью свыше 500 кг - 12800$
- Маркетинг и продвижение - 240$ ежемесячно

Риски

Риски при данной схеме минимальные: клиент получает технически соответствующий товар по критериям, которые он выбирает сам при заказе (цена/производитель). Наш риск в такой схеме состоит в том, что недобросовестные покупатели могут не дожидаться своего заказа в установленном месте, соответственно будут потрачено время работы курьера. Решается такая проблема путем внедрения в приложение "черного списка", и последующие заказы с устройства, попавшего в "черный список", приниматься не будут.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility663
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте