Фото - Веб-сервис для для оказания услуг между соседями.
27790

Веб-сервис для для оказания услуг между соседями.

Казахстан, город Астана
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.07.2018
Min инвестиция
$  2.000
0
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 130 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Это ГИС проект, по типу веб-сервиса "2gis", в которой соседи могут оказывать друг другу услуги и продавать товары напрямую исходя из территориальной близости через очень удобный и простой интерфейс.

Текущее состояние

Данный проект находится на стадии готового технического задания, макета и описанных бизнес-процессов. Есть договорённость с киевской командой JetThoughts о реализации проекта.

Рынок

Мои клиенты, это все социально уязвимые слои и люди с ограниченными возможностями. Это также домохозяйки, студенты. И просто желающие подзаработать. А так же те, кто хочет по приемлемой цене получить услуги.

Где они живут? Это густонаселенные жилые комплексы в крупных городах и малые и средние города.
Рынок хоум бизнеса сейчас растёт. Это и из-за экономической рецессии и возвращению женственности у женщин (всё больше женщин снова шьют одежду и т.д.). Точных данных нет, но рынок огромен и он постоянно растёт. Это видно по Instagram.

Если вбить в Google "на дому астана" то выйдет 30 200 000 публикаций на 17.07.18 г..
В OLX 49 новых вакансия со словом "на дому" с 17.06.18 по 17.07.18 г.

Проблема или Возможность

Данный сервис даст мощный толчок к развитию малого и индивидуального предпринимательства, бизнеса на дому, откроет новые возможности для людей с ограниченными возможностями и для социально уязвимых слоёв населения.
Проблема заключается в том, что не используется потенциал скученного проживания в условиях плотной и высотной застройки. Очень много потенциальных клиентов живут рядом с вами. Более того, вы не знаете, кто из соседей может оказать вам качественную услугу по хорошей цене просто потому, что вы не знаете своих соседей.

Решение (Продукт или Услуга)

Веб сервис предельно прост. Состоит из нескольких компонентов.
1) Это карта. Со схематичным изображением домов, улиц и т.д.
2) Это "поиск". Меню поиск куда можно вбить любую услугу, товар и т.д.
3) Это радиус на карта. Когда вы кликаете на любую точку на карте, появляется радиус вокруг точки, внутри получившегося круга высвечиваются те, кто оказывает ту услугу или товар, которую вы указали в меню "поиск". При повторном нажатии мыши радиус увеличивается вдвое.
4) Это анкета. Анкета того, кого вы выбрали в радиусе поиска. В анкете фото и видео, расценки, отзывы, рейтинг, время работы, номер телефона и другие данные. Кто оказывает услугу, заполняет свою анкету сам.
В данном веб сервисе всего две категории пользователей. Это те, кто оказывают услуги и продают товары. И те, кто пользуются товарами и услугами.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет. Но есть Инстаграм, все доски объявлений, все соц сети. Whatsapp и Vaber чаты и группы. Специализированные сайты. Каналов много, но все они обладают рядом недостатков. И в первую очередь - Наглядная Навигация. Мало видеть адрес, нужно видеть его на карте.

Преимущества или дифференциаторы

Главное отличие от всех, это удобство пользования. Всё внимание на карту. Есть только карта и меню "поиск" в главном окне. Графически видно, кто оказывает данную услугу рядом со мной, какой у этого услугодателя рейтинг и прочие условия. И как к нему прийти. Или ему ко мне.

Скопировать данный сервис легко. Трудно удержаться от соблазна повысить цену на абонентскую плату. Для меня это не только экономический проект, но и социальный.

Финансы

Финансовая модель - это абонентская плата. Те, кто оказывают услуги, за возможность сохранить свою анкету видимой, будут платить ежемесячную плату. Я рассчитываю на сумму в пределах 1-2$ в месяц. Больше нельзя, так как большинство моих клиентов не обладают высокой платежеспособностью. Первый год доходы невысокие, так как идёт массовая раскрутка в сети. Точка самоокупаемости, это 2-3 года.

Бизнес-модель

По Остервальдеру.
1) Потребительский сегмент. Это все социально уязвимые слои и люди с ограниченными возможностями. Это также домохозяйки, студенты. И просто желающие подзаработать. И все те, кто хочет получить услугу рядом и по сходной цене.
2) Ценностное предложение. Удобный и простой веб-сервис. Где можно разместить себя как услугодателя и самому воспользоваться услугой. Да и просто быть в курсе, какие услуги и какие товары предлагают мои соседи.
3) Канал сбыта. Веб-сервис. Самой собой сам веб-сервис мы будет раскручивать в сети.
4) Отношения с клиентами. 24/7 колл-центр. Постоянно обновлять веб-сервис. Добавлять фичи и фиксить баги. Будем собирать предложения по улучшению сервиса. Будем устраивать конкурсы и т.д.
5) Потоки поступления дохода. С тех, кто оказывает услуги и продаёт товары на веб-сервис, мы снимаем абонентскую плату любым доступным способом (PayPal, Qiwi, yandex деньги, и т.д.).
6) Ключевые ресурсы. Домен, Хостинг, Веб-сервис, команда программистов JetThoughts и я (я и маркетолог и юрист и бухгалтер и продукт-менеджер и проект-менеджер и системный аналитик) и хотя бы 10 000$ для самого запуска. Для запуска этого вполне хватит.
7) Ключевые виды деятельности. Это развитие и поддержание работоспособности веб-сервиса. Нужна IT команда, и она уже есть.
8) Ключевые партнёры. Это все группы, чаты, сообщества хоум-бизнесменов, а чаще бизнесвуменш (хендмейщици, пекарши, швеи, дизайнеры и т.д.). А также те, кто организует конференции, чемпионаты и иные мероприятия данных представителей общества.
9) Расходы. ЗП, домен, хостинг, маркетинг. По большей части маркетинг.

Целевое назначение инвестиций

Разработка проекта на 4 месяца - 4 000 000 тг.
Доработки багов и фич в течении последующих 2 лет. 600 000 тг.
Маркетинг. 2 000 000 тг.
Хостинг и домен на 3 года вперед. - 200 000 тг.

Предложение инвестору

Я готов отдать до 40% доли компании.
Я готов отчитываться перед инвестором каждую неделю за проделанную работу. Весь процесс работы открыт и виден. Всё можно проверить и протестировать в любое время. Инвестор будет приглашен в рабочий чат и в онлайн таблицу для проект-менеджмента. За всю стратегию маркетинга и её реализацию я буду отчитываться перед инвестором лично в любое время. Готов и открыт для советов, предложений и замечаний со стороны инвестора.

Риски

Риск заключается в том, что к новому нужно привыкнуть. Требуется активная и долгая маркетинговая работа.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Astana Startup Weekend. 4 раза проходил.

Победы в Конкурсах и другие награды

Astana Startup Weekend. 1 место.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility205
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте