Фото - Сеть развлекательных ресторанов
27956

Сеть развлекательных ресторанов

Казахстан, город Астана
Отрасль: Общественное питание, Развлечение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 28.05.2018
Min инвестиция
$  416.000
0
Всего необходимо
$ 416.000
Рейтинг
equalizer 88 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Let’s GO - это просторное заведение, совмещающее в себе форматы фудкорта, кофейни, бара и игровой зоны. Это и кафе, и ресторан, и breakfast place, и take away place, и coffee place, где инициаторы проекта постарались совместить в меню сильные позиции для каждой части дня.

Это натуральные продукты, быстрое обслуживание и персонал, который становится твоим другом. Это то, что всегда будет актуально и популярно – простая, понятная и вкусная еда, не отнимающая много времени. Это интерьер, музыка и атмосфера в целом, за которой каждый зайдет хоть раз, а потом будет возвращаться снова и снова.

Текущее состояние

Тип проекта: Start-up
Место реализации проекта: Республика Казахстан, г. Астана

Рынок

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН по состоянию на 2016 год

По данным ИМСИ «Elim» объем рынка общественного питания в Республике Казахстан на отметке 300 млрд. тенге (882 млн. 352 USD). Внушительную долю рынка занимают предприятия фастфуд. По оценкам компании Burger King Kazakhstan, ежегодный оборот рынка фастфуда в Казахстане составляет $245-$260 млн.

Как отмечают в компании, ежегодный прирост рынка будет составлять 10-12%. По мнению регионального директора Burger King Андрея Капустина, казахстанский рынок будет расти даже в условиях нынешней экономической ситуации.

По данным, представленным компанией Burger King, около 20% жителей от 18 до 35 лет посещают фаст-фуд рестораны один раз в неделю и 25-30% горожан - два раза в неделю. А 47,4% казахстанцев данной возрастной группы предпочитают проводить время в кафе и барах. В компании уверены, что рынок, несмотря на кризис, будет расти и планируют увеличить количество заведений сети.

«В казахстанском обществе сформировался сегмент потребителей, в модель поведения которых входит регулярное посещение таких предприятий питания, как рестораны, кафе и столовые. Питание «вне дома» получило бурное развитие за счет социальной ориентации на различные сегменты потребителей в коммерческом секторе и перестало быть роскошью», – рассказывает доцент РАМ, старший преподаватель Казахского университета экономики, финансов и международной торговли (КазУЭФМТ) Анатолий Флек. При этом казахстанец тратит на посещение ресторанов в 10 раз меньше, чем россиянин, и в 100 раз меньше, чем американец. В тренде на сегодня так называемые совмещенные заведения (кафе-караоке, ресторан с танцплощадкой и баром).

На 2016 год в Казахстане насчитывалось более 25 тыс. компаний, работающих в системе общественного питания. Рост таких предприятий эксперты связывают с быстрой окупаемостью. «Даже в кризисное время еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно не только заработать, но и получить известность. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных», – считает Анатолий Флек. Вместе с тем, по мнению специалистов, в общественном питании присутствует довольно высокий удельный вес убыточных организаций.

Аналитики Kursiv Research составили рейтинг организаций ресторанного бизнеса по объему выплаченных в бюджет налоговых платежей, исходя из которого можно определить наиболее крупных игроков на рынке общественного питания.

Крупнейшим налогоплательщиком среди юридических лиц, сфера деятельности которых связана с ресторанным бизнесом, остается ТОО «Caspian International Restaurants Company». Компания лидировала по данному показателю и в рейтинге 2015 года. Сумма налоговых выплат организации в 2016 году составила 2,40 млрд тенге, что соответствует 71,5% совокупных налогов и иных платежей в бюджет компаний данного рейтинга. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом сумма налоговых выплат компании выросла на 11,4%, или 245,56 млн тенге. Компания демонстрирует рост налоговых поступлений в казну последние пять лет, в 2015 году показатель вырос на 46,5%.

ТОО владеет обширной сетью, предоставляющей услуги быстрого общественного питания, которая включает в себя бренды KFC, Hardee's, Pizza Hut, Costa Coffee, представленные 59 ресторанами на территории Казахстана. Организация зарегистрирована в 2007 году и является крупным предприятием с количеством работников от 501 до 1 тыс. человек. Единственный владелец – ближневосточная корпорация в области продажи продуктов питания, предметов первой необходимости и ресторанного бизнеса Americana Group. В Казахстане компанией руководит Емам Ануар Абдрабу.

Представитель крупнейшего фастфуд-бренда McDonald’s в Казахстане – ТОО «Food Solutions KZ» – в 2016 году не только вошло в список крупных предприятий с числом работников от 501 до 1 тыс. человек, но и вырвалось на второе место данного рейтинга по объему выплаченных налогов. За прошлый год организация выплатила государству 332,5 млн тенге, что в 6,2 раз превышает налоговые выплаты товарищества, осуществленные в 2015 году. Первое предприятие сети в Алматы было открыто в июне 2016 года, сегодня в городе функционируют уже три точки быстрого питания. Генеральным директором McDonald's в Казахстане является Кутлин Ленар Наримович.

На третью позицию сместилось ТОО «Ресторан.KZ», налоговые выплаты которого в 2016 году сократились на 38,9% по сравнению с показателем 2015 года, до 110,8 млн тенге. Организация была зарегистрирована в 2006 году, является крупным предприятием с персоналом 251–500 человек и состоит из сети ресторанов «Тюбетейка», «Палладиум», ресторанов Coffeeroom, Trattoria, Yard house, объединенных под именем Palladium Family. ТОО зарегистрировано на бизнесмена Армана Исмаилова.

ТОО «AB Restaurants» – еще одна организация, которой удалось значительно увеличить объем налоговых выплат за прошлый год. В 2015 году товарищество выплатило государству налоговых платежей на сумму в 52,8 млн тенге и разместилось на седьмой позиции рейтинга. А уже в 2016 году объем налогов и иных платежей, осуществленных предприятием, вырос в два раза по сравнению с предыдущим периодом, до 109,1 млн тенге. AB Restaurants поднялся до четвертого места рейтинга. Организация является средним предприятием с количеством работников от 151 до 200 человек. Компания постоянно расширяет сеть ресторанов по Казахстану, сегодня AB Restaurants представлен ресторанами Del PAPA, «Дареджани», «Бочонок», Aroma, Cafeteria, Compote, «Гости», «Бродвей Бургер». ТОО «Asia Beer Company» (10 место в 2015 году), входившее в состав группы, ранее владело сетью пивных баров «Бочонок», которая позже перешла под управляющую компанию, вследствие чего организация в 2016 году сократилась до размеров малого предприятия и не вошла в данный рейтинг. Группа принадлежит известному предпринимателю Аскару Байтасову.

На пятом месте, потеряв две строчки, разместилось ТОО «DaRen», представляющее «Дом Приемов». Налоговые выплаты DaRen сократились на 37,5% – до 108,0 млн тенге. Тем не менее, несмотря на сравнительно небольшой штат работников (от 101 до 150 человек), компания опережает многие крупные предприятия по объему налоговых выплат. Официально компания зарегистрирована на имя Джунусбекова Нурмухамеда Сагимбековича. Бизнесмен является также председателем совета директоров и директором BONITA FINANCE LTD, через который владеет 19,06% акций АО «Гостиница Достык».
На шестом месте, потеряв одну строчку, расположилось ТОО «Тау-Дастархан». По данным 2016 года объем налоговых выплат компании сократился на 6,7% и составил 70,3 млн тенге. Компания представляет собой комплекс «Тау Дастархан», который включает в себя, кроме всего прочего, рестораны «Тау-Мерген», «Горный», «Авлабар», «Казбек» и «Кавказская пленница».

Торговая марка «Дастархан» представлена в данном рейтинге предприятиями «Тау-Дастархан», «Дастархан» и «Дастархан-Той», которые объединены под одной управляющей компанией и позиционируются вместе, однако зарегистрированы на разных руководителей и по разным юридическим адресам. Предприятия группы в 2016 году продемонстрировали снижение уровня налоговых выплат по сравнению с результатами 2015 года.

На седьмом месте рейтинга расположилось ТОО «Компания "Таймас LTD"», которое до недавнего времени числилось как предприятие розничной торговли, преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Среднее предприятие, число работников которого составляет от 101 до 150 человек, зарегистрировано в 2002 году, руководителем является Калкабаева Гульжан Саймасаевна. По словам сотрудников компании, «Таймас LTD» сегодня представлена рестораном «Я дома». Налоговые выплаты компании выросли на 22,3% – с 51,2 млн тенге в 2015 году до 62,6 млн тенге в 2016 году.

ТОО «Дастархан» потеряло четыре пункта с прошлого рейтинга и расположилось на восьмой позиции. Ранее – крупное предприятие с персоналом от 501 до 1000 человек, в 2016 году уменьшилось до размеров среднего, с числом работников от 151 до 200 человек. К тому же налоговые выплаты компании сократились на 63,8%. В 2016 году товарищество пополнило казну на 41,8 млн тенге против 115,4 млн тенге в 2015 году. В организацию входят рестораны «Алтын Бидай», «Самовар» и «Швабский домик», которые сегодня, по словам компании, находятся на реставрации. Руководителем числится Алексей Калашников.

Следом идет ТОО «Дастархан Той», которое потеряло одну позицию с прошлого рейтинга. В 2016 году организация пополнила казну на 35,5 млн тенге, что на 23,2% меньше, чем в 2015 году. В организацию входят точки общепита ПереkycityMixx, «Дастархан», «Кулинария на Шевченко», Dastarkhan-food, Dastarkhan-Food New York и выездной ресторан «Кейтеринг Дастархан». «Дастархан Той» является крупным предприятием (от 251 до 500 работников) и зарегистрирован на имя Скакова Быржана Жаксылыковича.


На десятой строке, потеряв один пункт, расположилось ТОО «KPK Assorti». Объем налогов компании, выплаченный за 2016 год, составил 35,2 млн тенге, что на 3,4% больше, чем за 2015 год. Организация представлена в шести городах Казахстана, включает в себя сеть Assorti, рестораны Kozlovna и Kazan. KPK Assorti является средним предприятием, число персонала в 2016 году было сокращено с 201–250 до 101–150 человек. Владеет сетью ресторанов Касымова Дина Едильевна.

ТОО «Retail Serviсe Group», которое поднялось на одну позицию с 2015 года, занимает одиннадцатую строчку рейтинга. Объем налоговых выплат организации увеличился на 34% и достиг 25,1 млн тенге. В организацию входит сеть кофеен Coffeedelia, число сотрудников – от 101 до 150 человек. Владельцем является Сергей Брехунцов.

И это далеко не полный список крупных игроков, сюда смело можно добавлять сеть ресторанов Rumi, Texas Chicken (5 ресторанов) Gippo (45 точек – вагончиков на улицах), MR. Burger (6 ресторанов), Starburger (3 ресторана) и так далее. Вслед за ухудшением финансовой ситуации в стране снизились и реальные доходы населения. Как следствие, количество ресторанов премиум-класса ощутимо сократилось. Но зато растет число заведений среднего уровня, ориентированных на массовый рынок.
Генеральный директор RestoLab Андрей Мокич отметил рост качества предоставляемых услуг, чему способствовала возросшая конкуренция и естественное развитие рынка. «Казахстанский рынок очень быстро развивается, и это радует меня лично, он переходит в качество не только в отношении еды, но и сервиса», – подметил он.

Сейчас, кроме хорошо продуманного интерьера, владельцы предприятий стали серьезно задумываться о повышении уровня сервиса, использовании различных дисконтных программ и скидок, проведении зрелищных мероприятий и акций, введении в меню большого разнообразия блюд и напитков. Кулинарная экзотика ресторанного мира в казахстанском обществе со временем становится нормой, подмечают специалисты области.

*Источник данных – Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

Проблема или Возможность

Большинство заведений на рынке ресторанного бизнеса весьма ограничены в предложениях, где после совершения определенных действии, пребывание становится бессмыленым. Гость заведения покушал, выпил и на этом дело заканчивается. Ему не хочется идти домой, но и делать уже особо нечего в выбранном месте.

Решение (Продукт или Услуга)

В Let's GO гость заведения может достаточно разнообразно проводить свое время за счет многовекторного формата ресторана.

Конкуренты

Прямые: рестораны, бары, пабы, фудкорты в ТРЦ, фаст - фуд сети,

Косвенные: торгово - развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы,

Преимущества или дифференциаторы

Формат. Разноплановый формат заведения, совмещающий в себе множество направлений для увлекательного времяпровождения.

Атмосфера. Просторное помещение, креативный дизайн, приятная фоновая музыка, возможность выбирать варианты отдыха делают атмосферу заведения комфортной и располагающей к общению.

Интересные программы. Интерес к заведению постоянно подогревается различного рода программами и мероприятиями, включая проведение турниров по футболу и UFC на приставках Sony PlayStation 4; организацию настольных игр в Монополию, Мафию и Крокодил; выступление стэндаперов, певцов, музыкантов и танцевальных групп.

Подарки. Предоставление щедрых подарков и призов в результате конкурсов и лоторей является неотъемлемой частью концепции заведения.

Персонал. Стильный, доброжелательный и внимательный персонал, умеющий расположить к себе гостей .

Меню. Бургеры, пицца, сэндвичи, буррито, хот-доги, пицца, учпучмаки, чебуреки, беляши, кыстыбый, куринные крылышки, стрипсы, твистеры, картофель фри, горячая кукуруза.

Игровая зона. Игровая зона, оснащенная широкоэкранными телевизорами, консолями Sony PlayStation 4, спутниковым телевидением, креслами - поэнгами, наушниками, столиками и подставками для ног - этой рай для геймеров, киноманов и любителей спортивных событий.

VIP комнаты с Sony PlayStation 4, караоке системой и спутниковым телевидением. Комнаты вместимостью до 5 - 7 человек, где в комфортной и уединенной обстановке можно исполнять любимые песни в караоке; поиграть в футбол или UFC; покурить кальян или посмотреть трансляцию интересующих спортивных событий.

Кофейня. Кофейня Let's GO - это место, где во время встреч и общения Вам подают отборные сорта кофе и чая с прекрасными десертами в виде тортов и чизкейков. Вместе с этим, в зоне кофейни разрешается заказывать кальяны.

Настольные игры. Настольные игры на любой вкус и для любого возраста, в том числе, полюбившиеся всем Мафия, Монополия, Alias, Дженго, Крокодил, Activity, Свинтус, Twister и т.д.

Библиотека. Для продвинутой молодежи Мир без книг не представляется возможным. Поэтому Let's GO не оставляет без внимания и этот аспект. На книжных полках заведения можно обнаружить бестселлеры от лучших авторов и писателей романов, книги по психологии отношений и бизнес-литературу.

Кальяны. С большим знанием к делу в кальянной карте представлены выдающиеся вкусы и сочетания.

Бесплатный Wi_Fi. Неограниченный доступ в высокоскоростной интернет без каких-либо паролей.

Доставка фастфуда и суши по городу. Бесплатная и быстрая доставка фастфуда и суши в указанный пункт назначения в пределах города.

Цены. Приемлемые и демократичные цены по всем позициям меню.

Дисконтные карты для постоянных посетителей и VIP клиентов. Наиболее преданным и лояльным гостям заведения предусматривается предоставление дисконтных карт от 10% до 20%.

Финансы

Общая выручка валовая выручка. Усредненная ежедневная выручка ресторана со всех направлений и зон – 2 111 USD. Выручка в неделю - 14 778 USD, в месяц – 62 600 USD. В первый год операционной деятельности общая выручка составит 751 209 USD.

Наибольшие поступления приходятся на торговую деятельность кухни. Выручка с этой зоны имеет 38,37% доли от общего объема выручки. Далее следуют поступления от деятельности кофейни и бара с долей 23, 11% и 16,45% соответственно. Оставшиеся 22,07% выручки формируются от реализации кальянов и сдачи в почасовую аренду VIP комнат, комнат для настольных игр и телевизоров с консолями PS4 в игровой зоне.

Бизнес-модель

Бизнес - модель LET'S GO
на примере заведения в г.Астана

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СЕГМЕНТЫ. Целевой аудиторией является активная молодежь мужского и женского пола в возрасте от 18 до 35 лет. Это энергичные люди, живущие в динамичном ритме современного города. Любители фастфуда в виде пиццы, бургеров, хот – догов, сэндвичей и буррито, а также гурманы европейской и восточной кухни. Ценители свежего пива с комбинацией хлебных закусок, сетов из колбасок, стейков и мясных блюд на столе. Люди, которым нравится атмосфера кофейни с ароматными кальянами, горячими напитками, вкусными десертами и приятной фоновой музыкой. Компании друзей, желающие уединиться в комфортных VIP комнатах с караоке системой, чтобы исполнить популярные или близкие своей душе песни. Поклонники футбола и единоборств, не пропускающие онлайн трансляции с участием своих команд или бойцов. Почитатели разнообразных настольных игр и интерактивного общения. Фанаты видеоигр на Sony Playstation 4, любящие посидеть за бродилками по типу Last of Us, файтингом Mortal Kombat X или симуляторами FiFa и UFC. Книголюбы, которым хотелось бы за чашечкой кофе увлечься чтением, к примеру, книжки - бестселлера Sapiens. Все, у кого имеются вышеперечисленные предпочтения, найдут Let’s GO весьма и весьма подходящим местом для времяпровождения. Среди них могут быть городские тусовщики, студенты, спортсмены, сотрудники офисов, работники государственных учреждений, представители общественных организации, молодые предприниматели, влюбленные пары, незамужние девушки, родители с детьми и гости города. В целом, заведение предназначено для всех заинтересованных весело и увлекательно проводить свой досуг. Для всех, кто хочет быть коммуникабельным, приобретать новые знакомства, впечатления и даже хобби.

ЦЕННОСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Во – первых, немалую ценность представляет само заведение. Let’s GO – это впечатляющий убранством и палитрой красок дизайн – интерьера в стиле Loft с элементами Street Art и мотивами восточной культуры, где все пропитано креативом, приятными запахами вкусной еды, ароматами кальяна и элитных сортов кофе, а в качестве фоновой музыки всегда слышны только правильные трэки, создающие комфортную атмосферу, веселое настроение и желание общаться.

Во – вторых, это формат ресторана, удобный всем потребительским сегментам. Одни наслаждаются бургерами от шеф – повара за кружками свежего пива, другие лениво потягивают кальян и беседует о смысле жизни, кто-то увлеченно играет в видеоигры, а кто-то в игры настольные, один погружен в чтение захватывающей книги, а другой занят исполнением песен в караоке. Каждый тусуется, как ему угодно, но, главное, все это выглядит гармоничным, цельным, в духе синергии и исключительного позитива.

В - третьих, это подлинный, аутентичный, знающий, толковый, учтивый и осознающий почетность своей профессии персонал с четкой стратегией ведения клиента и прописанными функциональными обязанностями.

В – четвертых, это оригинальное, хорошо продуманное и грамотно составленное меню с правильной подачей и точным количеством блюд и напитков, которое регулярно обновляется в зависимости от определенного сезона и конкретных событий. Что такое меню? Разве всего лишь список блюд? Это далеко не так… Меню - это в первую очередь прибыль ресторана. Над созданием необходимой фуд - стилистики работают не только шеф – повар и руководство, но и команда из профессиональных фотографов, художников и дизайнеров. Именно поэтому, меню Let’s GO соблазняет, заманивает и создает желание…

В – пятых, это программы и ивенты. Let’s GO недостаточно вкусно готовить и хорошо обслуживать. Чтобы оставаться в тренде и быть популярными среди гостей менеджмент заведения регулярно проводит различные тематические мероприятия, создает необычную атмосферу, приглашает знаменитостей, предлагает нестандартные решения, творческие вечера, совместную деятельность, выгодные конкурсы и розыгрыши подарков. Делать людей веселыми, доставлять им новые ощущения, эмоции и впечатления – основное призвание Let’s GO.

КАНАЛЫ СБЫТА. Информационно-оценочный этап: собственные странички и группы в социальных сетях Instagram, Vkontakte, WhatsApp, Facebook, YouTube, Twitter и Odnoklassniki с интересным контентом и наполнением, информацией о предстоящих мероприятиях, программах, акциях. Странички, профили и группы партнеров с большой целевой аудиторией и подписчиками. Сарафанное радио. Бумажная реклама.

Этап продаж и доставки: резервирование столиков и оформление заказов по доставке на дом через сайт, телефонную линию, сотовую связь и мобильное приложение на Android и iOS; прием заказов с помощью официантов, кассиров внутри заведений; еда на вынос.

Постпродажный этап: рассылка по WhatSapp и SMS приглашений на мероприятия, уведомлений об акциях и конкурсах, поздравлений с праздниками и именинами. Обратная связь, проведение опросов, обсуждение пожеланий через телефонную линию, мобильную связь, сайт и социальные сети Instagram, WhatsApp, Vkontakte, Facebook, YouTube, Twitter и Odnoklassniki.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ. Предоставление карт лояльности и системы скидок постоянным клиентам. Организация культурно – развлекательных программ, PR мероприятий и розыгрышей подарков. Создание сообществ, для совместного участия в благотворительной деятельности, социальных проектах, спортивных состязаниях, квестах, вечеринках, походах и бизнес тренингах. Спонсорство.

ПОТОКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ДОХОДОВ. Формирование выручки складывается за счет реализации блюд меню и безалкогольных напитков в зоне фудкорта; алкогольной продукции с бара; кондитерских изделий и горячих напитков в кофейне; кальянов в кофейне и VIP комнатах. Существенный доход ожидается извлекать от сдачи в почасовую аренду 3-х VIP комнат с караоке системой и 8 – ми LED телевизоров с игровыми консолями PS4 в игровой зоне. Предусматриваются доходы от проведения фото сессий и организации вечеринок.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕСУРСЫ. Материальные ресурсы: собственные и арендованные помещения под заведения; оборудование; мебель; инвентарь; центральный склад – Hub; техника; автотранспортный парк. Интеллектуально-информационные ресурсы: юридическое лицо; запатентованный бренд; правоустанавливающая и разрешительная документация; контрактная база поставщиков; клиентская база; сайт в виде интернет - магазина; мобильное приложение. Человеческие ресурсы: директор; бухгалтер; менеджер по маркетингу и рекламе; менеджер по закупкам и работе с поставщиками; блоггер/дизайнер; фотограф; шеф-повар; повара; сушисты; кондитер; бармены; баристы; официанты; администраторы; кассиры. Финансы: собственные и заемные средства; фонд поддержки и развития проектов The Great Steppe.

КЛЮЧЕВЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗАДАЧИ. Разработка, стандартизация и продвижение позиции меню с высокими качественными характеристиками и привлекательным товарным видом. Организация менеджмента с эффективными программами по контролю качества, контролю затрат и технике безопасности. Обеспечение внимательного и компетентного сервисного обслуживания клиентов с учетом культуры и особенностей регионов. Создание и поддержание приятной атмосферы и доброжелательной обстановки в заведениях. Создание устойчивой и налаженной системы снабжения со стороны поставщиков продуктов, ингредиентов, напитков, упаковочного материала и прочих производственных средств. Организация хранения продуктов, ингредиентов и напитков с минимальным уровнем потерь и убыли. Автоматизация процессов учета и движения денежного потока. Рациональное использование энергоресурсов. Разработка механизмов по быстрому привлечению и мобилизации персонала с соответствующим опытом и навыками. Последовательное формирование дисциплинированной и профессиональной команды сотрудников. Маркетинговая и рекламная деятельность, ориентированная на привлечение и удержание клиентов. Создание и поддержание интересного контента на сайте и страничках в социальных сетях. Развитие торговой платформы с диверсифицированными каналами сбыта. Мониторинг всех аспектов работы с клиентами, включая информационно-оценочный этап, этап продаж, этап доставки и постпродажный этап. Разработка и совершенствование стратегии по повышению статуса и узнаваемости бренда. Увеличение собственного капитала по отношению к заимствованным средствам. Удержание и реинвестирование прибыли в целях повышения уровня технологичности компании за счет внедрения инновации. Масштабирование сетки ресторанов, обеспечение роста стоимости активов и повышение инвестиционной привлекательности бренда. Ориентирование на собственника и извлечение доходов с целью улучшения его благосостояния.

КЛЮЧЕВЫЕ РАБОТЫ. Инвестиционный фонд: ТОО «The Great Steppe». Фонд развития предпринимательства: АО «Даму». Банк второго уровня по привлечению заемных средств и обслуживанию расчетных счетов: АО «Сбербанк». Агентство недвижимости «Витрина». Поставщики продуктов питания, ингредиентов и напитков. Производители упаковочного материала. Рекламное агентство и печатное издание: «Media Project». Организации по SMM & SEO маркетингу: «4DClick Internet Agency». Интернет провайдеры: «Ducat» и «Davion». Провайдеры спутникового телевидения. Кадровые и рекрутинговые агентства: «NHES», «Elite» и «HeadHunter». Коммунальные службы. Курьерские службы доставки и предприятия по грузоперевозкам: «Деловые линии», «Tez-tez», «Post Express». Охранное агентство, обслуживание камер видеонаблюдения, тревожной кнопки и системы пожарной сигнализации: «Кузет». Сервисные конторы по обслуживанию ПО расчетно-кассовых терминалов и 1С бухгалтерии. Популярные вайнеры: Команда Yuframe, Женис Омаров – Zheka Fatbelly, Нурлан Батыров - Bezumnaya, Сергазы Токтарбек – Sekavines, Темирхан Асылбек – Territima, Ратбек Байенов – Ratbek. Известные спортсмены: Василий Левит, Серик Сапиев, Айжан Байзакова, Мекенбаева Молдир. Знаменитости и представители шоу – бизнеса: Тауекел Муслим, Жандос Айбасов, Санжар Мадиев, Аружан Джазильбекова, Асель Садвакасова, Карлыгаш Мухамеджанова, Динара Бактыбаева. Благотворительные организации «Astana Alumni Association». Бизнес тренеры и мотиваторы: Азамат Каппас – Kappas Projects, Ринаджи Есимбеков – Бизнес Хардкор. Певцы, музыканты, танцоры, стэндаперы, квнщики. Хостелы и коворкинг центры. Службы такси.

СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК. Выплаты по кредиту/аренде помещения. Покупка продуктов, ингредиентов и напитков, включая алкогольную продукцию. Расходы на оплату труда и начисление бонусов персоналу. Расходы на электроэнергию, водоснабжение, отопление, вывоз и размещение ТБО. Приобретение упаковочного материала, бренд пакетов, посуды, стаканчиков для кофе и пластиковых контейнеров для еды на вынос. Пополнение и замена инвентаря (приобретение дисков для PS4 консолей, замена джойстиков, обновление настольных игр, покупка новых книг и прочей печатной литературы). Расходы на маркетинговую и рекламную деятельность. Техническая поддержка сайта, SEO продвижение и SMM маркетинг бренда в социальных сетях. Оплата услуг за интернет, телефонную связь и кабельное телевидение. Обслуживание ПО расчетно-кассовых терминалов и 1С бухгалтерии. Обслуживание камер видеонаблюдения, тревожной кнопки и системы пожарной сигнализации. ГСМ.

Целевое назначение инвестиций

Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя 583 000 USD. Самым капиталоемким и значительным вложением является приобретение помещения под ресторан, на которое приходится 47,43% от стоимости всего проекта. Далее следуют расходы на строительно – монтажные и отделочные работы. Существенную сумму денег предстоит мобилизовать на формирование оборотного капитала, маркетинговую и рекламную деятельность.


Приобретение помещения под ресторан

Разработка рабочего проекта

Инженерное и технологическое проектирование

Согласование перепланировки помещения в архитектуре; утверждение проекта в уполномоченных и контролирующих органах; получение разрешительных документов от СЭС, пожарных, газовых и энергоснабжающих служб

Строительно-монтажные и отделочные работы

Получение патента на ведение торговой деятельности; лицензии на право производства и реализации продуктов питания в сфере общепита; лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией

Разработка мобильного приложения и вебсайта

Разработка рецептов кухни.

Бюджет на маркетинговую деятельность.

Оборотный капитал.


Предложение инвестору

50% долевого участия в проекте

Риски

Риск увеличения стоимости инвестиционного проекта и недофинансированности проекта. Минимизация риска: включение в бюджет проекта непредвиденных затрат; создание стабилизационного фонда в размере 10 млн. тенге, выполняющего роль финансовой подушки безопасности; учреждение фонда поддержки и развития проекта за счет обязательных отчислений 10% чистой прибыли на специальный банковский счет.

Риск расположения ресторана в неправильном месте. Очень часто, на первый взгляд, удачное размещение будущего заведения может «подставить подножку», укрыв ресторан от глаз посетителей. «Слепая» зона сделает заведение скрытым и недоступным для внимания гостей. Минимизация риска: выбор помещения под ресторан в местах «муравьиных троп» с удобными путями подъезда, парковочными местами, прилегающими спальными районами, офисами, университетами, строго на первом этаже в первой линии домов, с наличием всех необходимых коммуникаций и инженерных сетей. Активное сотрудничество с агентствами по недвижимости и опытными риэлторами.
Неправильно выбранная концепция заведения. Минимизация риска: составление максимально точного портрета целевой аудитории, на которую ориентирован ресторан, с учетом их возможностей, ожиданий, нужд и потребностей.
Риск невыполнения обязательств со стороны поставщиков. Минимизация риска: работа только с проверенными и надежными поставщиками, имеющими безупречную репутацию на рынке предоставляемых услуг. Наличие альтернативных поставщиков в контрактной базе, способных своевременно отреагировать на необходимые нужды.
Отсутствие правильного учета. Минимизация риска: внедрение эффективных POS программ по автоматизации процессов инвентаризации, контролю затрат, калькуляции себестоимости, учету и анализу деятельности ресторанного бизнеса.
Риск поломки ключевого оборудования. Минимизация риска: приобретение только качественного технологического оборудования и техники от лучших производителей с гарантированным сроком сервисного обслуживания и возможностью быстрой замены деталей поломки; формирование специального бюджета на случай возникновения подобных ситуации.
Риск появления сильных конкурентов. Минимизация риска: постоянный анализ конкурентной среды; изучение опыта и наблюдение за работой конкурентов; создание моды на бренд, проведение регулярных PR акций; поддержание ценностного предложения ресторана на стабильно высоком уровне.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility301
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте