Фото - ALLAVIN
27971

ALLAVIN

Сервис дистанционных услуг

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.05.2018
Min инвестиция
$  91.750
2
Всего необходимо
$ 327.081
Рейтинг
equalizer 270 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наша миссия - мы создаем время без офисного будущего!
Наша стратегическая цель - осуществить перевод клиентского потока профессионалов в цифровые каналы обслуживания.
Наша задача - упростить жизнь клиентам за счет предложения качественного IT решения в наиболее удобном канале обслуживания.
Наши клиенты - потребители, которые ищут и нуждаются в услугах профессионалов. К профессионалам мы относим специалистов из таких сфер как: медицина, юриспруденция, экономика, маркетинг, продажи, коучеры и т.д.

Текущее состояние

1. ПАТЕНТНАЯ ЗАЩИТА
14.11.2016 года подано заявление о выдаче патента Республики Казахстан на изобретение (регистрационный номер 2016/1056.1 через патентного поверенного ТОО "КПП "Кадыров и партнеры".

2. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ IT РЕШЕНИЯ. Заключен договор, работа выполнена, использована при заключении контракта с разработчиком программного обеспечения.

3. РАЗРАБОТКА ПОРТАЛА И МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ НА ПЛАТФОРМАХ IOS и ANDROID.
Заключен договор с ТОО "Mars Studio" (www.mars.studio) работа в процессе исполнения.
Сроки исполнения: июнь 2018 года - мобильные приложения (IOS, ANDROID), август 2018 года - сайт с мобильной версией.
Примечание: текущий статус - сейчас мы на завершающей фазе разработки программного продукта, где идет подключение всего функционала к серверу.
Посмотреть прототип продукта можете по следующим ссылкам
(просим обратить внимание, что в прототипе не все кнопки являются кликабельными, но можно понять основной функционал нашего продукта):
Интерфейс пользователя услуг (заказчик услуг):
https://marvelapp.com/34ff994
Интерфейс профессионала (исполнитель услуг):
https://marvelapp.com/34ff58g/screen/36705928
Интерфейс коммуникаций:
https://marvelapp.com/b6f840j

4. ФОРМИРОВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Подписан меморандум с медицинским центром Архимедес Казахстан (клиентская база: 40 тыс. пациентов, до 100 врачей). На рассмотрении подписание меморандумов с следующими компаниями (B2B сегмент):
- международная аудиторская компани Russel Bedford A+partners (профессионалы: аудиторы, юристы, бухгалтера, коучеры и т.д.);
- международная клиника Interteach (профессионалы: врачи).
Осуществляется работа по привлечению профессионалов (B2C).

Рынок

Целевые аудитории проекта две:
– профессионалы, представляющие различные отрасли и которые в свою очередь делятся на две категории – профессионалы работающие в компаниях, с которыми подписаны соглашения и профессионалы работающие самостоятельно (фрилансеры);
– пользователи услуг.
Исходя из структурирования целевой аудитории продвижение будет формироваться по двум направлениям:
1. Прямые продажи
a. B2B, работа отдела продаж по привлечению заинтересованных в проекте компаний.
b. Работа с самостоятельными профессионалами – прямые встречи, привлечение через рассылку – директ маркетинг, рассылка по контактам в социальных сетях Linkedin, через контакты в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter.
2. Продвижение платформы через традиционные каналы коммуникаций.
Описание основных целевых групп.
I. Профессионалы
1. В2В как правило это юридические компании оказывающие различные виды услуг, наиболее заинтересованной группой являются компании предоставляющие медицинские, юридические и консалтинговые услуги.
2. Профессионалы работающие самостоятельно – это в первую очередь те, кто занимается коучингом, обучением, тренингами
II. Пользователи – все те кто активно пользуется социальными сетями, различными гаджетами, возраст пользователей может быть от 18 до 60, (возможно даже шире). Для начала мы будем ориентироваться на Целевую Аудиторию которую условно можно обозначить как аудитория Фейсбук.

Для достижения поставленных целей планируется осуществить следующие мероприятия.
1. Создание логотипа, бренд бука
2. Создание презентационного фильма
3. Ведение аккаунтов в основных социальных сетях Фейсбук, Инстаграмм, Линкединн, Твитер, Телеграмм, Ютьюб.
4. SEO продвижение сайта
5. Контекстная реклама
6. SMM продвижение
7. Проведение пресс-конференций для журналистов
8. Проведение встреч с блогерами и лидерами мнений в социальных сетях
9. Размещение банерной рекламы на популярных интернет ресурсах
10. Инициация публикаций в популярных печатных СМИ
11. Инициация сюжетов на основных телеканалах
12. Участие в отраслевых мероприятиях
13. Участие в IT мероприятиях
14. Изготовление и распространение печатных материалов.
15. Изготовление видеопрезентаций, роликов инструкций, вирусной рекламы
16. Создание фотопортфолио
17. Изготовление и распространение сувенирной продукции.
18. Прямые рассылки
19. Прямые продажи

Основной площадкой по продвижению продукта мы планируем сделать Фейсбук. В Фейсбуке создан аккаунт и страница, ведение которого на первом этапе будет осуществляться силами сотрудников, а в дальнейшем силами привлеченного SMM специалиста. Учитывая особенности целевой аудитории данной социальной сети, контент для сети должен быть информативным, взвешенным, в меру развлекательным. Оформление страницы в большей степени деловое.
На странице планируется размещать информацию обо всех событиях происходящих в компании. А кроме того на страницу будут привлекаться будущие профессионалы. Страница должна стать основным информационным источником для всех заинтересованных лиц.
Второй площадкой для продвижения планируется сделать Инстаграмм. Учитывая особенности целевой аудитории, посты размещаемые здесь, будут в основном нацелены на пользователей. Таким образом публикации должны быть легкими, иллюстрации в большой степени должны изображать атмосферу отдыха, расслабления, путешествий, то есть отражать суть проекта – «Будущее без офиса».
Третьей площадкой для продвижения станет сеть деловых контактов Линкединн. Учитывая особенности это Целевой аудитории информация размещаемая здесь, должна быть исключительно деловой, рассчитана в первую очередь на профессионалов и в основном описывать преимущества продукта с точки зрения профессионалов.
Телеграмм – изначально планировалось использовать данный канал как группу, через которую можно информировать уже зарегистрированных клиентов о всех событиях и получать обратную связь.

Проблема или Возможность

ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКАЗЧИКОВ УСЛУГ (люди, которые ищут профессионала):

1. ПРОБЛЕМА ПОИСКА
1.1. Сейчас сервисы доступа к профессионалам из разных сфер деятельности РАЗРОЗНЕНЫ (медицинские сервисы отдельно, юридические отдельно и т.д.). Пользователям приходится осуществлять одни и те же действия - поиск узкоспециализированного сервиса, регистрация в нем, ввод своих личных данных и т.д.). Сегодня нужен врач - надо найти подходящий сервис, зарегистрироваться и т.д. Завтра нужен юрист - аналогичная процедура.
Минусы (as is): долго, сложно, надо постоянно вводить свои личные данные.
НАШЕ РЕШЕНИЕ: мы создаем ЕДИНУЮ платформу доступа к профессионалам. С помощью нашей платформы пользователям (потенциальные заказчики услуг) необходимо будет только 1 раз осуществить регистрацию и получить доступ к профессионалам из разных сфер деятельности.
ВЫГОДЫ, ПЛЮСЫ для заказчиков услуг (to be):
экономия времени на поиск нужного профессионала, отсутствие необходимости вводить свои личные данные в разные сервисы.
1.2. ПОЛНЫЙ МИКСТ. В существующих фриланс площадках интеллектуальные профессионалы (юристы, экономисты и т.д.) "затерялись" среди других специалистов таких как: массажисты, сантехники и т.д. Во фриланс площадках полный микст разных специалистов.
НАШЕ РЕШЕНИЕ: четкое позиционирование на профессионалах с интеллектуальной составляющей (у нас не будет вспомогательных специалистов: уборщиц и т.д.).

2. ПРОБЛЕМЫ БИЗНЕС МОДЕЛИ. В аналогичных сервисах, бизнес модель следующая:
2.1. Заказчик услуг оформляет подробную заявку (есть сервисы: до 33 кликов).
МИНУСЫ (as is): сложное и долгое оформление заявки.
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): мы сделали удобную систему поиска нужной услуги от профессионалов, использовали разные варианты поиска в интерфейсе пользователя услуг (В ДВА-ТРИ КЛИКА, когда мы сразу представим список доступных сейчас в онлайн режиме профессионалов; по категориям, по услугам, по самым востребованным услугам, по фильтру и т.д.).
2.2. Сервис, получив заявку отправляет всем профессионалам и в основном просит у последних "выкупить" (от 1$ до 10$) у сервиса возможность, чтобы профайл профессионала стал доступен заказчику услуг. Здесь очень важно отметить, что неизвестно, какого уровня профессионал решил выкупить у сервиса "шанс", чтобы заказчику услуги увидел его профайл.
МИНУСЫ (as is): нет выбора, до заказчика услуг доходят только те профессионалы, которые решили "рискнуть и выкупить" у сервиса доступ к заказчику услуг. Заказчик услуг по факту сам не выбирает и получает профили профессионалов, быть может не самого лучшего уровня.
В данном решении, также есть риски для профессионалов, что оплатив сервису комиссию за доступ его профайла к заказчику услуг - его могут и не выбрать, соответственно профессионал теряет деньги.
К примеру: 5 профессионалов "выкупили" доступ их профайлов к заказчику услуг, из которых последний выбрал только одного профессионала. Соответственно, другие 4 профессионала потеряли вложенные деньги (комиссия сервиса).
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): есть выбор, заказчик услуг САМ выбирает нужного ему профессионала, а не среди тех, кто решил получить к нему доступ, оплатив комиссию сервису.
Профессионалам нет необходимости платить сервису какую-либо оплату за допуск к заказчику услуг и соответственно отсутствует какой либо риск потери денег.
2.3. Заказчик услуг ждет (от 5 до 30 минут) пока сервис отправит всем профессионалам заявку, получит от них feed back (выкуп).
МИНУСЫ (as is): ожидание, потеря времени
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): нет ожиданий, заказчик услуг СРАЗУ получает доступ и выбирает нужного ему профессионала.
2.4. В действующих сервисах бизнес модель заканчивается обменом контактами между заказчиком услуг и профессионалом. По факту, сервис дает личные данные заказчика услуг (телефон, почту и т.д.).
Все остальные вопросы решаются самостоятельно между заказчиком услуг и профессионалом:
- какими видами коммуникаций они будут общаться (нужно обмениваться личными данными - Skype и т.д.);
- кто, когда и куда будет отправлять деньги за услугу (обмен банковскими данными, платежные карты и т.д.), на каких условиях (заказчик услуг должен оплатить предоплату или наоборот; какие гарантии предоставления услуги, его качества и т.д.).
МИНУСЫ (as is): Ключевые вопросы по предоставлению услуги остаются между заказчиком услуг и профессионалом. Необходим обмен личных данных и нет никаких гарантий как для заказчика услуг, так и для профессионала.
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): наш сервис разработал бизнес модель с КОМПЛЕКСНЫМ РЕШЕНИЕМ как для заказчика услуг, так и для профессионала.
В рамках нашего сервиса предусмотрен полный и необходимый функционал, в том числе:
- все виды коммуникаций (видео, аудио и смс чат как в онлайн, так и в оффлайн режиме; возможность проведения видео конференц коммуникаций - один заказчик услуг может провести конференц с несколькими профессионалами и наоборот; организация очных встреч).
ПЛЮСЫ ДАННОГО РЕШЕНИЯ:
- КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ личных данных (телефоны, почта и т.д.) как для заказчика услуг, так и для профессионалов. Процесс соединения и коммуникаций будет организован в рамках нашего сервиса.
Наш сервис сам соединит заказчика услуг с профессионалом. Особенно данное преимущество актуально для профессионалов. Клиенты не будут знать его личные данные и соответственно не смогут "физически" побеспокоить профессионала в не удобное для него время (поздно вечером, в выходные и т.д.);
- КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ личных банковских данных (платежные карты, личные счета и т.д.). В рамках нашего сервиса реализован функционал, связанный с оплатой (платежные карты, электронные кошельки и т.д.);
- экономия времени на процесс обмена данными между заказчиком услуг и профессионалом. Нет необходимости обмениваться чем либо.

ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

1.1. Минусы (as is): ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ. В основном профессионалы работают в режиме оффлайн - живая встреча с клиентом. Сейчас в условиях работы в мегаполисах (пробки, ожидание и т.д.) профессионалы затрачивают больше времени на обслуживание клиентов в таком формате.
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): мы предоставляем отличную возможность предоставления услуг в ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ, что позволит профессионалам увеличить свою эффективность и скорость обслуживания клиентов. К примеру: если у врача в режиме оффлайн на одного клиента уходит 30 минут сейчас, то с помощью нашего сервиса за этот же период времени - врач сможет обслужить двоих клиентов. Рост эффективности в два раза.
1.2. Минусы (as is): РАСХОДЫ. В режиме оффлайн профессионалам необходимо содержать офис (аренда и т.д.), содержать возможно вспомогательный персонал (секретарь и тд.).
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): достаточно иметь только смартфон для предоставления услуги. Возможность предоставления услуги без офиса.

2. ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОХВАТ.
Минусы (as is): В оффлайн режиме поток клиентов фактически ограничен местом нахождения профессионала (город и т.д.)
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): возможность обслуживать клиентов из других городов, стран.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.
Проведенные нами маркетинговые исследования среди профессионалов показали, что в основном лучшие профессионалы желают сохранить конфиденциальность их личных данных (номера телефонов, почты, банковских данных и т.д.)
Минусы (as is): в действующих и аналогичных сервисах данные профессионалы известны их клиентам (заказчики услуг)
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): все личные профессионала будут неизвестны для заказчиков услуг.

4. ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ.
Минусы (as is): в действующих и аналогичных сервисах вопросы оплаты от заказчика услуг профессионал решает самостоятельно (необходимо обмениваться личными банковскими данными и тд).
НАШЕ РЕШЕНИЕ (to be): наш сервис сам решает вопрос оплаты денег от заказчика услуг по системе booking. По результату предоставления услуги сервис осуществляет перевод денег профессионалу.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ.
В рамках нашего сервиса предусмотрены следующие дополнительные возможности по принципу "мелочи не играют решающей роли - они решают всё!":

- ВЛОЖЕНИЕ И ПРОСМОТР ФАЙЛОВ (word, excel и т.д.) в процессе коммуникации;

- ФИЛЬТР ЗАЯВОК, когда профессионал сам может настроить - для каких клиентов он доступен (возраст, пол рейтинг клиента и тд.).
К примеру: клиент нашего сервиса (заказчик услуг) с рейтингом 3 не сможет "физически" найти профессионала, который указал в фильтре заявок ограничение для заказчика услуг - не ниже рейтинга 4.
Примечание: в рамках нашего сервиса предусмотрена система ДВОЙНОГО РЕЙТИНГА по аналогии Uber;

- PUSH уведомление (напоминание о коммуникации профессионала и клиента: вид услуги и вид связи, стоимость и т.д.);

Решение (Продукт или Услуга)

смотрите в разделе "Проблема и Возможность"

Конкуренты

Мы разработали бизнес-модель с комплексным решением - проект ALLAVIN не вступает в соперничество с похожими сервисами.
Naimi.kz
Upwork.com
Allfreelance.kz
Idoctors.kz
Topdoc.me

Прямых конкурентов нет. Сервис легко интегрируется на рынок.

Преимущества или дифференциаторы

Для заказчика услуг:
1. Возможность выбора профессионала (опыт и цена, вид и режим связи, вид оплаты)
2. Возможность определять время коммуникации и длительности
3. Конференц связь
4. Срочная заявка
5. Напоминание
6. Продление
7. Cash back

Для профессионалов:
1. Условия доступа (цена, вид коммуникации, календарь, длительность)
2. Конфиденциальность личных данных
3. Оплата, соединение
4. Фильтр заявок
5. Благотворительность
6. Напоминание

Финансы

Инвестировано в проект: 91 750 долларов США
Показатели эффективности проекта Allavin:
Ставка дисконтирования
12,0%
Срок расчета показателей проекта: 5 лет
Чистая приведенная стоимость (NPV, $): 1 477 183
Внутренняя ставка доходности (IRR): 106%
Период возврата средств, лет (PP): 2,35
Период возврата средств, лет (DPP): 2,50
ЧИСТЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ($)
2018: (180 661)
2019: (141 790)
2020: 912 450
2021: 891 216
2022: 1 028 831
Кумулятивный ЧИСТЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ($)
2018: (180 661)
2019: (322 450)
2020: 589 999
2021: 1 481 215
2022: 2 510 046
Период возврата на денежном потоке
PP: 2,35
ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ($)
2018: (180 661)
2019: (141 790)
2020: 649 464
2021: 566 384
2022: 583 786
Кумулятивный дисконтированный денежный поток ($)
2018: (180 661)
2019: (322 450)
2020: 327 013
2021: 893 397
2022: 1 477 183
Период возврата на дисконтированном денежном потоке
DPP: 2,50

Бизнес-модель

Транзакционная бизнес модель.
Комиссия взимается с профессионала в размере от 10 до 15% от стоимости услуг.
Комиссия нашего сервиса будет взиматься после предоставления услуги.

Целевое назначение инвестиций

Реализация и запуск проекта (набор проектной команды, продвижение)
Масштабирование в других странах

Предложение инвестору

Обсудим при личной встрече

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Резидент Almaty Techgarden.
Офис компании расположен в IT квартале в рамках акселерационной программы Almaty Techgarden.
Расходы на офис отсутствуют.

Победы в Конкурсах и другие награды

Второе место на Professionalize Kazakhstan

Изобретение/Патент

Подано заявление о выдаче патента Республики Казахстан на изобретение (регистрационный номер 2016/1056.1 через патентного поверенного ТОО "КПП "Кадыров и партнеры".

Фотографии

Фото 1 - ALLAVIN

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility233
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта