Фото - Онлайн обучение казахскому и английскому языкам
28683

Онлайн обучение казахскому и английскому языкам

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 14.05.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Онлайн платформа для обучения казахскому языку. Функционал обучающей платформы решает многие проблемы учеников: возможность обучаться из дома, самому выбирать преподавателя и составлять расписание, оценивать качество уроков. Роль учителя в обучении минимальна. К примеру, учитель не ставит оценки, а все выполненные упражнения платформа сама проверяет и оценивает. В каждый урок встроен видео-чат с преподавателем, интерактивная секция, текст-чат, словарь, индикаторы прогресса (уровень, успеваемость, баллы), в личном кабинете: покупка уроков, дом. задания и рекомендации от учителя, бронь уроков.

Текущее состояние

Основной функционал платформы разработан нашей командой разработчиков. Проект запущен в марте 2018 года. На начало мая 2018 года у нас есть 14 клиентов, которые проходят обучение казахскому языку на нашей платформе. Средний чек составляет 16000 тенге. Отзывы от клиентов восхищенные.

Рынок

Наша аудитория - это люди возрастом от 13 лет и всех национальностей. По казахскому языку через год (май 2019 года) мы планируем достигнуть планки - 284 клиента обучающихся казахскому языку ежемесячно. К маю 2020 года мы планируем удвоить эту цифру и достигнуть отметки в 560 учеников в месяц (5650 уроков в месяц).
По английскому языку мы планируем обучать не только людей, проживающих в Казахстане, но и на всей территории СНГ. Рынок обучения английскому языку гораздо больше по количеству желающих обучаться и по валовому потенциальному доходу.
Ситуация по спросу на казахский язык в динамике последние годы активно растет в связи с переходом на трехъязычное образование, переходом на латиницу и необходимостью при трудоустройстве на гос.службу. Ситуация по спросу на английский язык также имеет положительную динамику в связи с ростом интереса к IT-сфере, образованию за рубежом и приходом иностранных компаний на рынки стран СНГ.

Проблема или Возможность

Ввиду ограниченности средств для развития существует проблема нехватки бюджета на маркетинг, продажи и разработку дополнительных функций. Клиенты, которые пользуются услугами нашего сервиса оставляют очень положительные отзывы и приводят друзей на наш сервис. Однако, для ускоренного развития и удовлетворения нужд большего количества клиентов нам необходимы инвестиции для построения отдела продаж, запуска рекламных кампаний, "докручивания" новых полезных возможностей на нашей платформе.

Решение (Продукт или Услуга)

Решение - увеличение бюджета на маркетинг и наем новых разработчиков. Для увеличения охвата потенциальной аудитории планируется запуск обучения английскому языку, что позволит выйти за рамки Казахстана и увеличить количество потенциальный клиентов в несколько раз.

Конкуренты

Конкурентов по обучению казахскому языку, обучающих в онлайн режиме с помощью технологичных решений подобных нашей платформе на сегодняшний день не существует. В основном это частные репетиторы и языковые центры, стоимость занятий у которых выше, а эффективность гораздо ниже.
Конкуренты по Английскому языку. Главным конкурентов на рынке СНГ по английскому языку - компания Skyeng. Существуют на рынке с 2013 года. Общее кол-во привлеченных инвестиций - 10 400 000 долл. На конец 2017 года имели следующие показатели: 2000 преподавателей, 19 000 учеников в месяц, доход 11 100 000 долл в год.

Преимущества или дифференциаторы

Собственный видео-чат интегрированный в нашу платформу - нет необходимости пользоваться сторонними сервисами как Skype.
Возможность самостоятельного выбора преподавателя и построения своего уникального расписания - таких функций нет у главных конкурентов.
Низкая стоимость уроков за счет отсутствия больших капитальных расходов.

Финансы

Имеется подробная финансовая модель с прогнозом на 5 лет (Cashflow, P&L). В случае привлечения необходимых инвестиций, основные показатели:
Средняя стоимость одного онлайн урока - 2000 тенге

Чистая прибыль по итогам второго года - 6 273 755 тенге.
Чистая прибыль по итогам третьего года - 97 075 855 тенге.
Чистая прибыль по итогам четвертого года - 167 527 575 тенге.

Окупаемость проекта - 3 года.
Окупаемость доли Инвестора - 4 года.

Бизнес-модель

Ежемесячное приобретение одного из пакетов занятий стоимостью от 8760 тенге до 45 440 тенге, в зависимости от количества занятий в пакете.

Целевое назначение инвестиций

70% - маркетинг и оплата труда специалистов.
30% - разработка новых функций, улучшение продукта.

Предложение инвестору

Готов озвучить предлагаемую долю при встрече.

Риски

Создание монополии на проведение онлайн обучения государственными ВУЗами и школами.

Победы в Конкурсах и другие награды

Победитель конкурса "Построй свой Бизнес" от благотворительного фонда Саби. Получение гранта на создание платформы в размере 20 000 долларов.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility153
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте