Открытие торгово-сервисного центра нового поколения
29204

Открытие торгово-сервисного центра нового поколения

Казахстан, Карагандинская область
Отрасль: Компьютеры, оргтехника, Услуги, сервис, Криптовалюты
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 04.06.2018
Min инвестиция
$  4.500
0
Всего необходимо
$ 14.000
Рейтинг
equalizer 156 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея состоит в открытии сервисного центра по ремонту компьютерной техники и электроники в г. Жезказган. Отличительными особенностями будет являться широкий спектр услуг и привлечением профессионального оборудования, которого в городе не имеет ни один сервис. Также, в перспективе - создание криптофермы и новейшие разработки.

Текущее состояние

В данный момент работает сервисный центр и малый торговый центр. Из-за недостатка оборотных средств не можем выйти на новый уровень. Работаем уже около пяти лет. Продажи - около $1500-2000 в месяц. Клиентами являются в основном государственные организации, в то время как мы собираемся в будущем охватить большую часть частных лиц.

Рынок

Наш рынок достаточно широк. Наш клиент - физическое или юридическое лицо, имеющее компьютерную или бытовую технику, или электронику. Возрастные характеристики для частных лиц - в основном - от 18-ти до 45-ти лет. Корпоративными клиентами могут стать все те, кто хочет обеспечить свою технику бесперебойной работой. Гипотетически, количество наших клиентов, с учетом конкуренции, и население региона - около 70-100 тысяч единиц техники. Рынок безусловно растёт, так как наблюдается тенденция увеличения количества техники, благодаря техническому прогрессу. На мировом рынке конкуренция достаточно велика, но на локальном рынке у нас наблюдается по большей части монополия.

Проблема или Возможность

В нашем регионе проблемой является недостаточность материально-технического оснащения у сервисных центров, чтобы решить большую часть задач, связанных с ремонтом или обслуживанием электроники. Также, помимо компьютерной техники и мелкой электроники, у клиентов есть спрос на ремонт бытовой техники, которую у нас, к сожалению, обслуживать некому. Еще местная конъюнктура рынка распределилась таким образом, что клиенту не с чем сравнивать - у нас здесь монополия. Также, в нашем регионе растёт заинтересованность криптовалютами, в то время как нет местных компаний, который бы могли предлагать клиентам решения для майнинга - полноценного, или облачного.

Решение (Продукт или Услуга)

Решением проблем клиента, для нас, прежде всего является не только быстрое и оперативное устранение всех неисправностей, но и оснащение всеми современными инструментами для обслуживания/ремонта/восстановления. В случае с розничной реализацией техники, мы хотим составить "здоровую" конкуренцию местному монополисту, и обеспечить клиентов надёжной электроникой. Также, мы хотим запустить "универсальный" сервисный центр, который предложит клиенту ремонт широкого спектра техники. Касаемо распространения криптовалют, мы понимаем, что за ними будущее, и поддерживаем растущий спрос в нашем регионе. Для этого, в перспективе, мы планируем запустить обучающие семинары и реализацию техники для майнинга.

Конкуренты

По обслуживанию существует несколько мелких компаний-конкурентов, но их проблема состоит в отсутствии оборудования. По продажам - один крупный монополист, с долей в почти 90%.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом в услугах у нас является полное абонентское комплексное обслуживание техники, за небольшую, фиксированную плату.
В продажах же дифференциатором будет являться клиентоориентированность на тот или иной товар, и более низкая цена по сравнению с конкурентом.

Финансы

Общие вложения в материально-техническое оснащение - $8500
Общие вложения в товар - $9500
Средняя рентабельность по услугам - 39%
Средняя рентабельность по товарам - 20%
Ежемесячные косвенные затраты - $1500
Точка безубыточности - общие продажи в $5000 в месяц
В ближайший год мы ожидаем продаж примерно на $7000 в месяц, и прибыль в $2000 в месяц.
В ближайшие пять лет - продажи на $12000 в месяц, и прибыль - на $5-6 тысяч

Бизнес-модель

Потребительские сегменты - физические и юридические лица, которые хоть как-то связаны с техникой и столкнулись с определенной проблемой при её эксплуатации, либо хотят её приобрести.
Благодаря уже существующим связям с поставщиками и партнёрами, мы снизим себестоимость наших товаров, а благодаря современному оборудованию - стоимость услуг.
Потоками поступления дохода являются - розничная реализация, потребность в замене комплектующих, которые всегда будут в продаже, а также услуги по ремонту.
Каналами сбыта будут являться - торговая точка, само местонахождение клиента, в случае с выездными работами, партнёрские пункты приёма мелкой техники, в разных частях города, веб-сайт, а также горячая, многоканальная линия.
Ключевыми ресурсами для нас будут являться - современное материально-техническое оснащение, квалифицированный персонал, а также ориентированность на технику с низкой себестоимостью.
В структуре расходов следующие пункты - трудозатраты, закуп товаров, содержание сервисного центра.

Целевое назначение инвестиций

Вложения в материально-техническое оснащение - $8500
Общие вложения в товар (оборотный капитал) - $9500

Предложение инвестору

Сможем предложить 50% от чистой прибыли, в течении первых пяти лет. При этом, окупаемость проекта составит - 14-18 месяцев. Готовы обсудить встречные предложения!

Риски

Основной риск - недостаточная маркетинговая программа. Решается продуманным маркетинг-планом.
Также, в ситуации с товарами, риском может быть также неликвидность товарных остатков в сфере компьютерных комплектующих, наступающая в течении 1-1,5 года. Это решается продуманным менеджментом закупок, небольшим количеством закупаемых товаров, а также высокой частотой закупок (наш ключевой партнёр сможет организовать поставку товара два раза в неделю).

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в семинаре от компании USAID - "Стратегическое и бизнес-планирование" а также "Начни и совершенствуй свой бизнес"
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility53
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте