Фото - Аукционная система продажи авто.
29229

Аукционная система продажи авто.

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 04.06.2018
Min инвестиция
$  20.000
0
Всего необходимо
$ 250.000
Рейтинг
equalizer 85 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Представьте картину, Вы привозите свой автомобиль в салон, Вам делают его оценку, предлагают цену которую готовы заплатить за машину, Вы с ней соглашаетесь и уже через час Вы получаете свои деньги. Цель проекта это создание официального канала продажи авто посредством онлайн-аукциона. Владелец авто оставляет онлайн заявку на сайте, с описанием марки, цвета и других параметров. В течении нескольких минут получает предварительную цену. Если владелец согласен с заявленной ценой, он проследует в ближайший пункт диагностики. Наша компания выступает в роли проводника между продавцом и покупателем.

Текущее состояние

На данный момент проект в стадии разработки, построении концепции и пути развития. Готовится презентация и брэнд компании.

Рынок

Целевая аудитория - владельцы авто, возрастом от 3 и более лет. По данным АКАБ на вторичную регистрацию в первом квартале приходится 243 161 автомобиль, это 93,6% от общего числа регистраций. Почти 65% от общего числа регистраций - автомобили до 2008 года выпуска (169 349 единиц). Рынок автомобилей в Казахстане только растет, в среднем на 1 тысячу человек приходится 250 автомобилей.

Проблема или Возможность

С появлением автомобилей, жизнь стала проще. Скорость передвижения в 21 веке это залог успеха. Но как бы то не было, если у Вас есть уже не первый автомобиль то Вы сталкивались с проблемой его продажи. Данная процедура может занимать очень долгое время. Вне зависимости от технического состояния или марки, а также цены, продажа автомобиля дело тонкое. Так сложилось, чтобы продать автомобиль требуется время. А что если не ждать? Не фотографировать самому, не добавлять описание к этому, что если все необходимые процедуры по оценке автомобиля сделают за тебя?

Решение (Продукт или Услуга)

Представьте картину, Вы привозите свой автомобиль в салон, Вам делают его адекватную оценку, предлагают стоимость которую готовы заплатить за машину, Вы с ней соглашаетесь и уже через час Вы получаете свои деньги.

Конкуренты

Сайты продажи авто, доски объявлений. По данным АКАБ продажи автомобиля в Казахстане из рук в руки происходят в 95% случаев.

Преимущества или дифференциаторы

Купля-продажа авто это сложный процесс, уже долгие годы орудуют команды мошенников которые придумывают новые методы и схемы с помощью которых продавец может остаться без автомобиля и денег. Наша компания обеспечит всеми необходимыми условиями для обеспечения безопасной и выгодной сделки.
Часто случается что продажа авто занимает более месяца или даже годы. Не секрет что чем старше возраст автомобиля, тем ниже падает его стоимость. Наше преимущество в скорости продажи автомобиля, получить деньги за час вполне реально.

Финансы

Представим что в нашу компанию обратился человек с автомобилем Toyota Camry 2015 года система оценила данный автомобиль за 18000$. При проверке автомобиля выявлены все параметры и проблемы, после чего объявляется аукцион, где конечной ценой объявлена стоимость 20.000$. Которая устроила продавца.

Таким образом 20.000$ сумма продажи авто.
5% комиссия компании SellMyCar т.е 1000$ это полученная прибыль за организацию и проведение успешного аукциона.
Дилер приобрел данный автомобиль по стоимости в 21.000тыс.$.

Бизнес-модель

Цель проекта это создание официального канала продажи авто посредством онлайн-аукциона. Как это работает? Очень просто, владелец авто оставляет онлайн заявку на сайте, с описанием марки, цвета и других параметров. В течении нескольких минут получает предварительную оценочную стоимость автомобиля. Если владелец согласен с заявленной ценой, он проследует в ближайший пункт диагностики. Таким образом наша компания выступает в роли проводника между продавцом и покупателем автомобиля. Кто покупатель? Это дилеры, партнеры нашего сервиса, которые готовы выкупать автомобили. В чем наше преимущество? Мы зарабатываем с комиссии, т.е с продажи автомобиля которая составляет 5%. Выгодно всем и продавцам (они ничего не переплачивают) и дилерам (приобретая автомобиль ниже рыночной стоимости на 10-15%). На данный момент в Казахстане действует система продажи из рук в руки, отсутствие альтернативных вариантов. SellMyCar новая система, которая способна занять передовые позиции в Казахстане. Рынок поддержанных авто с каждым годом только увеличивается, спрос соответственно тоже.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции будут направленны на создание диагностических центров в городе Алматы, Астана и Шымкент.
Создание и продвижение веб сайта.
Создание и построение рекламной компании, видео рекламы, размещение рекламных баннеров.
Подбор квалифицированного персонала, подбор кадров для диагностических центров.

Предложение инвестору

Готовы обговорить условия при встрече или при переговорах.

Риски

Основным риском можно назвать привычку продавать собственными силами. Все это является большой проблемой, так как у людей нет другой альтернативы.
Недоверие продавцов, которые конечно же хотят продавать свой автомобиль по завышенной цене.
Недоверие дилеров, которые ищут подвох в техническом состоянии и характеристиках автомобиля.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility53
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте