29318

Производство

Казахстан, Южно-Казахстанская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 07.06.2018
Min инвестиция
$  8.000
0
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для автомобилей.Имеется производственная линия и опыт работы.

Текущее состояние

Производство в данное время не работает,из за отсутствия сырья.В прошлом в течении двух лет мы выпускали аккумуляторные батареи трех емкостей. В месяц продавали около 100(сто)штук.Основным местом сбыта товара были авторынки нашего города, частные компании(строительные,медицинские),автопарки города.

Рынок


Возрастающий рынок сбыта;
постоянный рост потребности среди населения данной продукции;

Проблема или Возможность

Проблема состоит в том,что нет средств для покупки сырья.Наша продукция имеет постоянный спрос с большим ростом автомобильной техники в нашем регионе и ценой,которая ниже, чем привозной товар из других стран.Окупаемость при любых вложениях составляет от 3-х до 6месяцев.

Решение (Продукт или Услуга)

Будем производить стартерные свинцово-кислотные аккумуляторы,но опыт работы уже есть

Конкуренты

Основным конкурентом в данное время является компания как:
Компания "Кайнар" является одним из крупнейших производителей аккумуляторных батарей в средней Азии. «Кайнар» производит ряд моделей, которые применяются в автомобильной, сельскохозяйственной и военной технике. Выпуск аккумуляторных батарей производится на новом итальянском оборудовании «Sovema», которое отвечает всем международным стандартам.
Предприятие, как и сама Республика Казахстан, прошло несколько переломных этапов: переход к рыночной экономике, поиск наилучших путей развития и, наконец, период становления и подъема. Сегодня ТОО «Кайнар-АКБ» - предприятие с развитой экономикой, с законченным циклом производства аккумуляторных батарей, что означает: все компоненты батарей производятся на заводе - от отливки деталей и комплектующих до сборки готовых изделий. В 2007-2008 гг компания «Кайнар» провела масштабную модернизацию, став одной из самых динамично развивающихся компаний в СНГ.
Приоритетным направлением для завода «Кайнар» всегда являлся контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства. Завод не только ведет непрерывную работу по усовершенствованию уже выпускаемых аккумуляторных батарей, но и расширяет ассортиментный ряд. В 2010 году Компания «Кайнар» планирует начать освоение и выпуск стационарных (индустриальных, тяговых) аккумуляторных батарей, для обеспечения потребности следующих предприятий: казахстанские железные дороги, телекоммуникационные, энергетические, нефтяные компании. Таким образом, начиная с текущего года, завод перейдет к освоению новых типов АКБ (в настоящее время стационарные /индустриальные, тяговые/ аккумуляторные батареи в Казахстане не производятся), чтобы удовлетворить насущные потребности внутреннего рынка Казахстана.

Преимущества или дифференциаторы

место расположение производства ,быстрое изготовление заказа,качество не уступает конкуренту,цена меньше цены конкурента,гарантия по срокам.
В процессе использования кальциевых технологий.

Финансы

Объем производства АКБ на 2018год планируем в количестве 3000 штук.В течении пяти лет увеличить объем ипродажу до 15000штук разных емкостей.Получать ежегодную прибыль с нарастанием от 30000000 до 150 000 000 тенге в течении пяти лет
Ценообразование будет планироваться на основе себестоимости продукции и ориентации на цены конкурентов.Планируемая цена на единицу акб емкости Ач-190-45000тенге,Ач-60-12000 и т.д

Бизнес-модель

Краткая информация о проекте:
Проектом предусматривается организация производства аккумуляторных батарей для запуска поршневых двигателей.
Проектом предусматривается организовать по производству аккумуляторных батарей в городе Шымкент. Для организации производства аккумуляторных батарей ИП проводит переговоры по закупу сырья с КНР. Для первоначальной реализации данного проекта необходимы инвестиции в размере 8 000 000 тенге . В соответствии с бизнес планом эта сумма предназначена для закупа сырья. В данное время ведутся переговоры с Китайской компанией по дальнейшему закупу сырья.
Производство свинцово-кислотных аккумуляторных батарей относят к области относительно сложных производств, когда качество конечной продукции в значительной мере зависит как от качества исходных материалов, так и от соблюдения технологических режимов в процессе их переработки и сборки комплектующих. Производство можно разбить на два основных передела, каждый из которых заканчивается выпуском готовой продукции - производство электродов и сборка батарей.
Особенности производства
Аккумуляторное производство можно разворачивать поэтапно, начав с производства пластин. В этом случае реализуемой продукцией являются электроды, ремкомплекты (электрод с сепаратором) или комплекты для сборки батарей (электроды, сепараторы, корпуса и крышки). Можно также собирать аккумуляторы в эбонитовых моноблоках, учитывая малую стоимость оборудования для их сборки. Следующим этапом является сборка малоуходных АКБ с общей крышкой. Возможны также варианты формировки пластин в ваннах или в самих аккумуляторах.
Затраты
Финансовые затраты на организацию сборочного или полного производства зависят от объема выпуска и степени механизации и автоматизации процессов и могут колебаться от 5 до 500 тыс. $. Для расчета предложения по началу выпуска батарей необходимы следующие данные: вид батареи - с общей или с ячеистой крышкой; номенклатура; объемы производства по номенклатуре. Перечень оборудования и исполнение по степени механизации оговаривается с заказчиком. Дополнительно для сборки также необходимы исходные данные по комплектующих и КД на батарею (может быть разработана нами).
Материалы
Для производства электродов используется сурьмянистый, малосурьмянистый , кальциевый и другие сплавы свинца и чистый свинец марок от С3 до СО. Кроме этого при производстве необходимы аккумуляторная кислота, полипропиленовое волокно, органические добавки, дистилированная вода и газ для пайки. При сборке батарей, в зависимости от их типа используются эбонитовые и полиэтиленовые детали корпуса, электроды, токоведущие детали, сепараторы и мастика либо полипропиленовый моноблок с общей крышкой, электроды и сепараторы и токоведущие детали.

Целевое назначение инвестиций

Для покупки сырья из КНР.
Расход по оплате труда,административные и производственные издержки,налоги,растаможка сырья.

Предложение инвестору

Решим в процессе переговоров

Риски

Риск роста конкуренции,увеличения стоимости энергоносителей, вспомогательных материалов, возникновения дополнительных расходов в деньгах, несоблюдения технологии производства.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility18
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте