Фото - TakeSale
32041

TakeSale

Удобный поисковик по скидкам вашего города

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Торговля, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 11.02.2019
Min инвестиция
$  20.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 210 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Допустим, вы поклонник шампуня "Шварцкопф". Но вводили ли вы хоть раз в строку поиска Google "Я мою голову Шварцкопф"? Ни Google, ни Facebook ничего не знают о нашем каждодневном потребительском поведении. Поэтому конкурент "Шварцкопф" никогда не выйдет на вас через них. Однако если у ИТ-сервиса в руках списки покупок человека, то он знает намного больше о нем, чем эти платформы. Чтобы "заставить" пользователей формировать максимально полные списки покупок, мы агрегируем скидки. Люди любят скидки! И затем мы даем возможность связываться через наше же приложение с таргетированным пользователем

Текущее состояние

1. Приложение для Android было опубликовано на Google Play. Оно показывает карточки товаров, которые сейчас продаются со скидкой. И одновременно собирает данные о потребительском поведении, геопозициях и др. Авторизация происходит по gmail-аккаунту, поэтому при потере/смене телефона мы не теряем пользователя.
2. Под приложение создана база данных на Oracle.
3. Решено множество проблем со вводом данных в систему. Используются быстро настраиваемые интернет-парсеры, парсеры PDF, системы распознавания текста. База данных и в целом система адаптированы под максимально быстрый и дешевый ввод данных.
4. Проведена рекламная кампания на тестовом казахстанском рынке. Показатель retention d30 составил 40% (средний на Google Play, согласно AppsFlyer - 4-6%). Это доказывает, что людям нравится приложение, в котором собраны скидки. Также мы увидели, что у пользователей есть запрос на скидки не только на FMCG-товары, но и на одежду, обувь, спорттовары, электронику, товары для дома и ремонта.

В Казахстане проект закрыт, так как мы предполагаем скорый приход на рынок российского аналога Едадил, ставшего осенью 2018 года частью Яндекс. Однако мы готовы выйти с уже достаточно зрелым MVP на рынки Германии и/или США, где аналогов нет.

Рынок

Переток FMCG-рекламы с ТВ в цифровые каналы происходит прямо сейчас (https://www.emarketer.com/Chart/US-TV-Digital-Video-Ad-Spending-2018-2022-billions/217875 )
Мировой рынок интернет-рекламы, согласно исследованию PwC, продолжит рост и составит $302 млрд к 2021 году ($190 млрд в 2016-м).

Проблема или Возможность

Пользователям трудно ориентироваться в обилии предложений о скидках, акциях и распродажах. Не существует поисковиков по скидкам. Листать бумажные каталоги или изучать на смартфоне эти каталоги в формате pdf - это прошлый век. Люди забывают купить товары, которые встретили в каталогах, мужья не исполняют поручения жен.
Рекламодатели все больше переходят в digital, в том числе переключаясь с ТВ на цифровые каналы. Однако от цифровых коммуникаций рекламодатели ждут другого уровня таргетирования, чем на ТВ. Идеальным же решением стала бы возможность продолжающейся во времени коммуникации с конкретным пользователем.

Решение (Продукт или Услуга)

Для пользователя у нас есть:
1) поиск среди тысяч предложений;
2) навигация по категориям;
3) пуш-уведомления о выходе новых каталогов;
4) лист ожидания (при появлении скидки на нужный товар, пользователю приходит уведомление);
5) режим карты;
6) списки покупок;
7) возможность быстро поделиться находкой.

Для рекламодателя - возможность таргетировать предложение по: географии, ключевым словам и т.д.
Если человек три года назад очень интересовался подгузниками для
девочек, это означает, что у него сейчас есть трехлетняя дочь - и мы можем что-то предложить лично ему.
Уже сегодня мы можем организовать проведение сложных акций (например, собери 5 QR-кодов, зарегистрируй в приложении - и получи подарок в магазине X), кэшбеки. С накоплением данных мы станем формировать сложную аналитику по акциям - какие товары больше интересуют, скидки на какие товары пользователи хотели бы увидеть, акции на какие товары ждут пользователи и т.д.

Конкуренты

Конкурентами в полном смысле являются только системы лояльности ритейлеров, как отдельных крупных торговых сетей, так и работающие с несколькими игроками.
В смысле соревнования за бюджеты конкурентами являются любые digital-платформы, которые позволяют размещать рекламу.

Полноценный аналог - Едадил в РФ. В октябре 2018 года полностью поглощен Яндексом. На момент сделки у сервиса было 6,5 млн активных пользователей. Приближенный аналог MySupermarket в Великобритании.
В США также существует больше количество агрегаторов кэшбеков, таких как ibotta или Checkout 51. Однако все они работают с ритейлерами и используют абсолютно другую бизнес-модель.

Преимущества или дифференциаторы

По сравнению с другими digital-платформами мы намного больше знаем о текущем потребительском поведении людей.
Системы же лояльности - это работа через ритейлера, который не готов сводить напрямую производителя и потребителя, поэтому возможности таргетирования там всегда достаточно ограниченные. Кроме того ритейлер не очень заинтересован в точечных скидках - ему скорее нужно, чтобы в магазинах просто было много скидок.

По сравнению с Едадилом, у нас больший фокус на автоматизации. Как следствие - более дешевый и быстрый ввод. Мы используем парсеры веб, pdf, у нас оптимизированная под наши цели база данных, более дешевый ввод данных.

Спрос на инструменты с лучшим, чем у поисковиков и соцсетей, таргетированием будет расти. Наш уровень таргетирования сравним с системами лояльности торговых сетей, но - без сетей! К тому же он подразумевает обратную связь с клиентом, дает производителю возможность контактировать с потребителем напрямую.

Финансы

Опыт запуска подобных проектов показывает, что органический рост начинается при достижении уровня 50 тысяч установок простимулированных рекламой в каждом городе, где действует приложение. Средняя цена CPI (cost per install) в Европе - 1 евро. Доля деинсталляций у нас - 60%. Таким образом, чтобы полноценно "запустить" приложение в одном крупном городе, минимальные инвестиции 125 тысяч евро. Также необходимы средства для наполнения базы данных, аренду серверов и т.д.
Продавать один контакт с пользователем мы предполагаем по цене средней для перехода по рекламе Facebook на местном рынке (В качестве примера в Германии это $0,81). Для сведения, рынок рекламы на мобильных устройствах в Германии в 2018 году составил около 800 млн евро.
При заинтересованности готовы предоставить подробную финмодель.

Бизнес-модель

Сервис направлен, в первую очередь, на крупных FMCG-производителей. Рекламодатель может найти пользователей, которые, например, проживают в определенном районе города и в течение последнего года трижды вносили в список покупок товар конкурента. Через наше приложение (с пуш-уведомлением) он связывается с пользователем, чтобы предложить ему свой товар с кэшбеком 50%. Наш сервис берет плату за каждый контакт с пользователем, включая считывание им проверочного QR-кода.

Второстепенные направления:
- Мобильное приложение может служить площадкой с информацией о скидках, акциях и распродажах небольших игроков. Само размещение бесплатно, плата будет взиматься за поднятия и выделения.
- Продажа отчетов аналитическим компаниям типа Nielsen или GFk.
- Продажа запросов пользователей о скидках ритейл-сетям с возможностью обратной связи с конкретным пользователем.

Целевое назначение инвестиций

60% - продвижение мобильного приложения, рост числа пользователей
10% - расходы на ввод данных и прочие операционные издержки
15% - ФОТ
15% - развитие платформы, разработка версии для IPhone

Предложение инвестору

Условия готовы обговорить при переговорах.

Команда или Руководство

Риски

Чтобы делать B2B-продажи нужно иметь большую базу пользователей и накопленную по ним историю. Приток денег начинается не сразу. Крупные игроки подходят к размещению на площадках консервативно, потребуется большая работа, несколько бесплатных кампаний, собранная обширная статистика, чтобы начался активный рост продаж по крупным игрокам.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Прошли акселерацию в Crowd.Inc

Победы в Конкурсах и другие награды

Третье место на Startup Battle Алматы

Фотографии

Фото 1 - TakeSale
Фото 2 - TakeSale
Фото 3 - TakeSale
Фото 4 - TakeSale

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility304
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта