Фото - Децентрализованная краудсейл-платформа
32156

Децентрализованная краудсейл-платформа

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Блокчейн, Криптовалюты
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.10.2018
Min инвестиция
$  100.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 122 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Децентрализованная платформа для проведения краудсейла (ICO). Стартапы смогут просто, быстро и с минимальными издержками проводить ICO и привлекать финансирование. Инвесторы смогут значительно снизить инвестиционные риски и защитить свои интересы без необходимости участия посредников и регуляции. Различные специалисты смогут монетизировать свои компетенции оказывая профессиональные услуги стартапам.

Текущее состояние

Разработан Whitepaper и архитектура. Техническое задание в переработке.

Рынок

2016 г - проведено примерно 50 ICO суммарно собрано примерно 200 000$

2017 г - проведено примерно 400 ICO суммарно собрано примерно 5 000 000$

2018 г - проведено примерно 500 ICO суммарно собрано примерно 18 000 000$

Проблема или Возможность

ICO перспективное направление привлечения финансирования для стартапов. Но после проведения ICO инвесторы теряют обратную связь с проектами. Из-за этого появляются проблемы: это мошенничество, невыполнение обязательств стартапами, нецелевые траты. Отсутствие регуляции либо слабая регуляция усугубляют ситуацию. Это все несет серьезные риски для инвесторов.

Так же проблемы есть и у стартапов. Это высокая стоимость проведения ICO (до 500000$). Сложности привлечения профессинальных специалистов из-за ограничения в финансировании до проведения ICO.

Решение (Продукт или Услуга)

Децентрализованная краудсейл-платформа.

Наша миссия — сделать ICO прозрачным, удобным и эффективным инструментом финансирования коммерческих и некоммерческих проектов. Для этого ICO должно эволюционировать, избавляясь от проблем и сохраняя свои лучшие качества. Поэтому мы создаем платформу для проведения DAICO. DAICO (Decentralized Autonomous Initial Coin Offering) — Децентрализованное Автономное Публичное Размещение Токенов. DAICO так же, как и ICO, позволяет производить эмиссию и продажу токенов. Но в отличие от ICO, держатели токенов имеют возможность контролировать развитие проекта и расходование инвестированных средств.

В процессе DAICO привлекается финансирование в обмен на токены проекта. Но команда не получает сразу всю сумму в распоряжение. Вместо этого криптовалюта депонируется в децентрализованный фонд, и команда получает из него средства поэтапно. На каждом этапе команда демонстрирует свои достижения, и после этого держатели токенов или избранные модераторы голосованием принимают решение о выделении очередного транша. Если команда не выполняет обязательств, то оставшиеся средства возвращаются контрибьюторам, значительно сокращая потери.

Обеспечивая прозрачность и защиту интересов контрибьюторов, мы сможем создать вокруг платформы сообщество профессиональных инвесторов. Создавая возможности и понятные финансовые стимулы, мы сможем привлечь различных эдвайзеров и специалистов. С этим комьюнити, способным обеспечить финансирование, развитие и продвижение, мы сможем привлечь лучшие стартапы планеты.

Конкуренты

Прямых конкурентов на данный момент на рынке нет.

Преимущества или дифференциаторы

Как и в большинстве платформенных решений победитель забирает рынок.

Финансы

Финансовая-модель и бизнес-модель построены вокруг ожидаемого роста ценности токена платформы.

Токеномика:
В первую очередь, токен Axis представляет ценность для контрибьюторов. Токены Axis дают держателям право на скидку на приобретение токенов всех проектов, запущенных на платформе. Размер скидки зависит от количества токенов и времени их холда (времени, в течение которого держатель токенов не перемещал их из кошелька кабинета платформы). Это наделяет токены ценностью для их держателей и позволяет снизить спекулятивную составляющую.

Токены Axis дают держателям право на получение дополнительных возможностей и привилегий, например, право на участие в privatе sale.

Токены Axis будут использоваться как платежное средство в экосистеме платформы. Ими будут оплачиваться специалисты и консультанты, оказывающие услуги стартапам.
Стартапы смогут оплачивать специалистов самостоятельно.
Оплачивать услуги специалистов в рамках акселерационной программы может сама платформа. Это возможно в случае прохождения предварительного аудита и одобрения комьюнити. Эти затраты будут компенсироваться со сборов стартапа.


Целевое назначение инвестиций

Разработка MVP, маркетинг.

Команда или Руководство

Риски

Неопределенность регуляторов в отношении криптовалют.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility26
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте