Фото - Pharmacia
35183

Pharmacia

ИТ среда для взаимодействия всех участников фарм рынка

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Интернет и ИТ, Медицина
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.01.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект состоит из нескольких программных продуктов, которые взаимодействуют и дополняют друг друга. Суть проекта в том, чтобы в режиме "одного окна" любой из участников фарм рынка (производитель, дистрибьютор, врач, аптекарь, потребитель) имел доступ к полноценной и качественной информации о медицинских препаратах, изделиях и медтехнике. На данный момент разработаны и запущены в промышленную эксплуатацию первые 2 блока проекта: программа сводного прайс-листа и программа внутреннего учета для аптечных учреждений.

Текущее состояние

На данный момент в промышленной эксплуатации находится 2 блока проекта: программа сводного прайс-листа и программа внутреннего учета для аптечных организаций. Проведены переговоры с основными фармацевтическими дистрибьюторами и настроена интеграция с одним из них. Также проведены переговоры с АМФП по вопросам продвижения на рынке данного продукта.

Рынок

В случае создания полноценной системы количество потенциальных пользователей составляет:
17 млн. потребителей
70 тыс. сотрудников мед учреждений
7 800 аптечных организаций
560 фарм дистрибьюторов
72 фарм производителя

Проблема или Возможность

На данный момент на территории РК не существует подобных систем. Также, ввиду того, что присутствует только 2 программы сводного прайс-листа с суммарным охватом рынка в 32% - возникает потребность в предоставлении качественных данных по обороту ЛС и ИМН производителям.
Вторым основным фактором является то, что на данный момент не существует ни одной информационной системы, позволяющей контактировать между собой производителю и потребителю - это основополагающий фактор создания программы.
Третьим основным фактором является программа управления полевыми силами. На данный момент в мире не существует ни одной программы, которая бы помогала полноценно и качественно выполнять эту работу в совокупности с качественной обработкой полученной информации, а также проведении промо-активностей с дальнейшим контактированием с потребителями и работниками мед учреждений.

Решение (Продукт или Услуга)

Наш продукт состоит из 6 основных блоков, которые дополняют друг друга и позволяют объединить всех участников фармацевтического рынка в одном информационном портале.

Конкуренты

На данный момент конкурентов продукту в целом на рынке нет. Если говорить о программе сводного прайс-листа, то на рынке 2 конкурента: Vi-Ortis (доля рынка 25%) и ФармНавигатор (7%).
Что касается программы внутреннего учета, то конкурентов гораздо больше: 1С, ИнфоАптека, Стандарт-Н и прочие. Согласно аналитическим данным мед издания PharmReview на рынке республики порядка 43% аптечных организаций имеют программы внутреннего учета.
Мед порталов на данный момент не представлено.
Программы управления полевым персоналом подобной направленности, а также с необходимым функционалом на данный момент представлены только в компании British American Tobacco и Philip Morris. Больше никто мире не обладает данным функционалом.

Преимущества или дифференциаторы

Основным преимуществом данного продукты является его целостность и полноценность. Охват всего рынка и практически всех пользователей происходит за счет использования отдельных модулей проекта, которые в совокупности охватывают весь рынок.
Основным же и главным отличием программы сводного прайс листа от конкурентов заключается в интеграции с порталом DARI, на котором хранится полная и достоверная информация о ЛП и ИМН, включая регистрационные сертификаты.

Финансы

Доход компании будет складываться из нескольких показателей:
1. Ежемесячная абонентская плата за пользованием программой сводного прайс-листа и программы внутреннего учета аптечных организаций
2. Проведение активностей и промо акций среди пользователей портала (потребители, врачи, фармацевты, провизоры)
3. Аналитические данные по движению ЛС и ИМН на территории республики (sell-in, sell-out) (стоимость месячного доступа к кабинету составляет порядка 1.000$ для одного фарм производителя)
4. Размещение рекламных материалов на портале

Бизнес-модель

Основные каналы дохода описаны в разделе "Финансы". Для продвижения данного продукта на рынке проведены переговоры с одним из фарм дистрибьюторов, а также с АМФП и найдены пути взаимодействия в этом вопросе.

Целевое назначение инвестиций

1. Разработка оставшихся модулей продукта
2. Разработка и создание промо материалов
3. Увеличения штата сотрудников отдела продаж
4. Расходы на аренду и содержание офиса

Предложение инвестору

Озвучу при встрече или в процессе проведения переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Основным риском данного проекта является только изменение в законодательстве РК. В данном случае этот проект создается под основные потребности государства и может быть продан ему в дальнейшем.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility347
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте