Фото - Game of Drones
play_arrow
Смотреть
45604

Game of Drones

Innovation

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Развлечение, Дроны, Виртуальная и дополненная реальность
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.04.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наша технология позволяет управлять RC Cars с любого устройства из любой точки мира. Мы разрабатываем сценарии игры, от классических гонок, до битв на выживание с применением технологии дополненной реальности – игроку никогда не будет скучно. Машина может быть как арендной, так и закрепленной лично за пользователем. Обслуживание и тюнинг мы берем на себя.

Текущее состояние

Строим трассу в Нурсултане.

Рынок

Для достижения экономической выгоды нам достаточно иметь 5000 постоянных клиентов на регион. То есть, на одной локации может быть несколько трасс, но играть на них с подходящей скоростью смогут игроки только из данного региона. С увеличением клиентской базы нужно будет расширять территорию трасс.

Проблема или Возможность

Игровой рынок стабильно и значительно растет от года к году. С каждым годом расширяется аудитория вовлеченных в эту индустрию, в том числе за счет разных возрастных групп ранее не игравших. В связи с этим возрастают потребности в многообразии игровых жанров, рынок становится все более диверсифицированным. Уже сейчас жанр гонок занимает особое место в игровой линейке, у него толпа преданных фанатов. Популярны различные сценарии – как серьезные гонки на доли секунды, так и исключительно развлекательные проекты типа Mario Kart. В тоже время, параллельно с виртуальными гонками, растет индустрия RС (Remote Control Vehicles). Десятки миллионов увлеченных этим хобби тратят значительные суммы на покупку машин, их тюнинг, участие в соревнованиях. В большинстве случаев люди увлекаются этим самостоятельно, либо в рамках небольшого местного сообщества, так как любое хобби не подразумевает регулярных значительных затрат на путешествия. Выходит, что сейчас бок о бок существуют две независимые индустрии:

Виртуальные гонки

Нереалистичные физические модели.
Плохая или невыразительная графика.
Оплата за виртуальные ценности (машины, тюнинг и т.д.).
Посредственное ощущение присутствия в игре.
Гонки на RC

Для входа требуются существенные затраты.
Сложно разобраться в многообразии производителей и деталей.
Трудно найти себе друзей по хобби, особенно когда речь заходит о соревнованиях.
Машины требуют регулярного обслуживания и ремонта.
Каждый выход с RC автомобилем обременен временными потерями на сборы, зарядку и т.д.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем нашим игрокам уникальное сочетание:

Доступность онлайн игр + Непревзойденный опыт управления реальным объектом

Игрок подключается к управлению с любого устройства поддерживающего работу браузера. Вид от первого лица даёт возможность прочувствовать динамику процесса, непередаваемое ощущения от скорости болида. Проблемы графики не существует как таковой, современные технические решения позволяют передавать видео высокого качества онлайн, а все объекты на трассе реальны. Обслуживание автомобилей мы берем на себя. У игрока две опции:

Обычная подписка - готовый стандартный болид. Минимальная стоимость входа. Возможность повысить класс машины за дополнительную плату.
Премиум подписка - игрок получает свою собственную машину без возможности её использования другими пользователями. Обслуживание и ремонт машины входят в стоимость подписки. Машину можно улучшать, покупая детали в нашем магазине. По мере открытия новых площадок игрок получает возможность пересылать свой болид на другие трассы, или же может заказать доставку себе домой.
На одной площадке будут реализованы несколько сценариев игры, такие как классические гонки, гонки на выживание, квесты и т.д.

Если у игрока есть такая возможность, он может управлять болидом с через VR шлем.

Конкуренты

Рынок новый и прямых конкурентов на данный момент не выявлено. Похожий проект, но с видом не от первого лица, а сверху, реализуют наши партнеры из surrogate.tv. Косвенными конкурентами являются издатели виртуальных игр на автомобильную тематику.

Преимущества или дифференциаторы

Ощущения, приближенные к реальным. Вы управляете реальным объектом, на реальной трассе. Наши тесты показали, что эмоциональное вовлечение у игроков гораздо выше, чем в виртуальных гоночных симуляторах.
Наш проект финансово успешен при сравнительно небольшом онлайне, что нельзя сказать о виртуальных гонках. Постройка трассы и настройка дронов – гораздо менее затратный процесс, чем создание убедительного виртуального мира. Нам не надо просчитывать сложную физику поведения объектов, наша игра не стареет графикой сразу после выхода и при этом может запуститься с любого устройства, поддерживающего работу браузера.
Нас легко масштабировать. По мере развития проекта мы планируем открывать новые трассы в разных уголках мира, как сами, так и через франшизу. Тем самым мы будем поддерживать постоянный интерес игроков, расширять ассортимент сценариев игры.

Финансы

Мы ожидаем выйти к 8 часам загрузки каждого болида к концу 2020 года. Среднее время игры – 1-2 часа за сеанс. При таких целевых показателях в нашу игру должны играть 3-4 тысячи человек в сутки. Масштабирование осуществляется за счет введения новых площадок. Стоимость подписки составляет 15$ в месяц и включает в себя 15 часов игры. Минимальная стоимость часа игры – 1$.

Первый год жизни проекта полностью посвящен продвижению игры и созданию рынка. На планируемую загрузку мы рассчитываем выйти к 11 месяцу работы компании. По мере развития сопутствующих технологий мы сможем увеличить планируемую загрузку на 50% к 2022 году. Тем не менее, игра окупается в течение второго года жизни при загрузке в 4 часа, что в два раза меньше планируемой.

Целевое назначение инвестиций

Строительство трассы для глобального рынка.

Команда или Руководство

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility850
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте