Фото - Green Bee
46074

Green Bee

Онлайн платформа для эко сервисов и товаров.

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Интернет и ИТ, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 06.04.2020
Min инвестиция
$  50.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработка платформы для простого, быстрого и дешевого продвижения и продажи товаров и услуг малого предпринимательства в сфере устойчивого (sustainable) развития, которое позволит бизнесу находить клиентов, а пользователям — эко-продукцию (например, косметику) и сервисы (например, туризм).Сегодня бизнес вынужден самостоятельно искать каналы сбыта, что времязатратно, неэффективно, требует бюджет и умения продвигать продукцию на рынке. Существующие сегодня возможности (торговые сети) дороги и сложны для малого бизнеса.

Текущее состояние

Первичной локацией запуска проекта станет г. Алматы, с последующим расширением в других городах и странах.
Проект уже близок к завершению MVP и предоставлен необходимый функционал, включающий в себя:
- регистрацию на платформе бизнеса и товаров;
- витрина. Возможность находить товары клиентами;
- связь с продавцом;
- покупка;
- рейтинг;
- система учета остатков товара;
- построение сводных таблиц учета и графиков продаж для упрощения ведения бизнеса и принятия решений. Что будет способствовать увеличению эффективности и доходности;
На данный момент существуют прототипы для iOS и Android.

Рынок

Объем рынка:
Общий объем рынка (TAM) - $ 150 млрд, более 3 млн производителей, 200 000 ферм и производителей эко продуктов.

Проблема или Возможность

Проблема: Сегодня бизнес вынужден самостоятельно искать каналы сбыта, что времязатратно, неэффективно, требует бюджет и умения продвигать продукцию на рынке. Предоставляемая возможность торговыми сетями выставлять свою продукцию не подходит: процесс долгий, сложный, дорогой, требует сертификацию и малоинтересен самим сетям. Также время оборота средств при таком сотрудничестве может растягиваться до полугода, что совершенно не подходит для малого бизнеса с его весьма ограниченным бюджетом.

Решение (Продукт или Услуга)

Решение удовлетворения потребности малого бизнеса быстро, легко и дешево представлять на рынке свою продукцию и сервисы.
Ожидаемые результаты:
- создание сервиса, которое позволит малому бизнесу находить клиентов, а пользователям — эко-продукцию (например, косметику) и сервисы (например, туризм).
- Применение информационных технологий для автоматизации учета. Отсутствие автоматизированного учета типично практически для всего малого бизнеса. Мы предоставим решение этой системной проблемы для повышения эффективности работы бизнеса и снижения его временных и финансовых затрат. Сервис также нацелен на повышение финансовой и бизнес-грамотности клиентов, путем предоставления инструментов для отслеживания минимально необходимых параметров и показателей (метрик) для определения уровня успеха и эффективности ведения бизнеса;

Конкуренты

Анализ по конкурентам сделано в презентации.

Преимущества или дифференциаторы

- Применение информационных технологий для автоматизации учета.
- Система учета остатков товара;
- Собственная система по оценке бизнеса на экологичность.

Целевое назначение инвестиций

Финансы будут эффективно использованы для разработки инновационного функционала MVP и методов по внедрению на рынке идей устойчивого развития в бизнесе. Одной из важных составляющих станет разработка собственного алгоритма по оценке бизнеса по шкале “устойчивости”. Для этого часть средств будет затрачена на привлечение консультантов, обучение персонала и поиск партнеров.

Предложение инвестору

Мы готовы предложить 20% от компании по оценке 250 000, детали готовы обсуждать в процессе переговоров.

Презентация проекта: (размер 20мб) не получилось загрузить
https://drive.google.com/file/d/1xTxIya4IycFU8ZIGf3zVTfbW_OygFv5u/view?usp=sharing

Команда или Руководство

Риски

Стратегический риск: мы подготовили начальную версию и занимаемся дальнейшим совершенствованием бизнес-плана для минимизации риска.

Бизнес-риски: мы разрабатываем различные подходы, чтобы иметь возможность быстрого тестирования, адаптации подходов и его изменения в случае необходимости.

Операционные риски: технические риски покрываются бекапами, поддерживается минимальная, но необходимая документация по всем вопросам от управления до разработки, диверсификация обязанностей и наличие документации поддерживают bus factor на приемлемом уровне.

Финансовые риски: Команда обладает значительным объемом собственных средств для разработки MVP и нахождения первых клиентов. Проект начал участие в грант-программах.
Наш бизнес-подход рассчитан на работу с небольшими суммами, но большим числом клиентов, что позволит нам диверсифицировать риск.

Юридические риски: компания не проводит сертификацию самостоятельно и юр.риски в ее деятельности минимальные. Однако компания держит в своем фокусе возможные нюансы при расширении на другие рынки и странах.

Глобальные риски: мы используем идеи бережливой (lean) разработки и гибкого (agile) подхода, чтобы быстро и своевременно реагировать на угрозы и кризисы. Например, пандемия коронавируса привела к тому, что мы быстро включили необходимые элементы (в данном примере доставку), чтобы не только минимизировать ущерб, но и обрести преимущество.

Команда: команда имеет в своем составе необходимый набор участников, и покрывает все аспекты: от технической разработки, до маркет и бизнес продвижения для продажи стратегическому партнеру.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

В декабре 2019 года прошли мини акселератор от TechStars в Сан Франциско "Sustainability Startups Weekend".

Фотографии

Фото 1 - Green Bee
Фото 2 - Green Bee
Фото 3 - Green Bee
Фото 4 - Green Bee
Фото 5 - Green Bee
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility126
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте