Фото - ULTRA Город
47306

ULTRA Город

Организация перевода с традиционной торговли в онлайн.

Казахстан, Костанайская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 02.06.2020
Min инвестиция
$  20.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 40.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Компания будет предоставлять услуги по переводу офлайн торговли в онлайн. Создавать клиентам интернет магазины и мобильные приложения. Оказывать услуги по курьерской доставки проданных товаров. Размещать товары клиентов в своем городском маркетплейсе и своей специализированной социальной сети для предпринимателей.

Текущее состояние

На данный момент создан сайт маркетплейса и социальной сети для предпринимателей, но они требуют доработки. Закуплены скрипты и модули для создания интернет магазинов. Подготовлена база потенциальных клиентов. Проведен опрос среди предпринимателей на дальнейшее сотрудничество при старте компании, 80% предпринимателей согласны на наши условия.

Рынок

В условиях когда офлайн-магазин перестает генерировать прибыль и становится источником повышенных расходов (аренда, ЖКХ, зарплаты и т.д.), предприниматели максимально мотивированы развивать дистанционные продажи. Данный тренд начал проявляться задолго до коронавируса: в 2018 году аналитики отмечали резкое падение спроса на аренду помещений в торговых центрах развитых стран. Благодаря развитию безналичных платежей возник спрос на онлайн-торговлю и в других регионах. Объем подобных транзакций в Казахстане вырос в марте почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2 146,7 млрд тенге.

В данный момент складывается идеальная ситуация для развития e-commerce: предприниматели ищут способ сократить издержки, тогда как казахстанские потребители, пусть и вынужденно, но осваивают новую модель поведения. Согласно данным Министерства торговли и интеграции, только в Алматы за время карантина объем интернет-торговли увеличился более чем в четыре раза. Первый опыт подобных покупок получили и жители регионов: объем безналичных транзакций по стране увеличился на 15,7%. Важно понимать, что интернет-торговля для компании это замечательный шанс не только снизить расходы на ведение бизнеса, но увеличить географию своих продаж. С другой стороны, жители небольших городов получают доступ к качественным товарам по самым конкурентным ценам. Создавать с нуля онлайн-инфраструктуру накладно, так что стоит ожидать бурного развития маркетплейсов, через которые любой предприниматель сможет получить доступ к практически неограниченной клиентской базе. Еще до коронавируса e-commerce являлся одним из самых динамично растущих сегментов в стране, но он все еще находится на начальной стадии развития - его размер составляет порядка 350 млрд тенге.

Проблема или Возможность

В связи с пандемий коронавируса, онлайн торговля получит огромный скачок в развитии. При карантине магазины, торговые центры и рынки закрыты, товар лежит мертвым грузом, дорогая аренда забирает все заработанные деньги.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша компания предоставит предпринимателям три дополнительных канала продаж: создадим интернет магазин и мобильное приложение, разместим товары наших клиентов в своем маркетплейсе, разместим всю информацию о магазине и создадим рекламную кампанию в своей социальной сети для предпринимателей

Конкуренты

Онлайн рынок Костаная практически не занят. У единиц есть интернет магазины. Местные IT компании выставляют слишком большие счета за создание интернет магазина.
Конкуренция по маркетплейсу представлена двумя сайтами: kaspi.kz и wildberries.kz
На сайте kaspi.kz представлена только техника и электроника в нашем регионе.
На сайте wildberries.kz долгая доставка и цены выше рыночных.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества нашей компании заключается в том что мы сможем за минимальную сумму создать предпринимателям широкий спектр услуг по организации онлайн торговли и предоставим три дополнительных канала продаж.

Финансы

Конкурентоспособность нашей компании будет в том что мы сможем создавать интернет магазины для наших клиентов по минимальным ценам на рынке. Стандартный интернет магазин будет стоить 100 долларов. Также доход нашей компании будет состоять из комиссионных вознаграждений за продажи товаров клиентов на нашем маркетплейсе. Ещё один источник дохода это продажа PRO пакетов на рекламу в нашей соцсети для предпринимателей.

Бизнес-модель

Бизнес модель нашей компании- это широкий спектр услуг для предпринимателей по переводу офлайн торговли в онлайн. Предпринимателям понадобится только отгружать проданный товар, все остальное сделает наша компания.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются для доработки основных сайтов: маркетплейса и социальной сети для предпринимателей. Закуп различных модулей для качественной работы сайтов.
Закуп техники: компьютеры и оргтехника.
Закуп фото и видео техники, для создания видео обзоров магазинов и оцифровки товаров.
Аренда и обустройство офиса.
Зарплатные проект сотрудников на два месяца.
Широкомасштабную рекламную кампанию при запуске маркетплейса и социальной сети для предпринимателей.

Предложение инвестору

При инвестиции 20000 долларов- доля в компании составит 30%.
При инвестиции 30000 долларов- доля в компании составит 40%.
При инвестиции 40000 долларов- доля в компании составит 50%.

Команда или Руководство

Риски

В сфере онлайн торговли, на данный момент может быть всего несколько видов рисков. Это огромный спад покупательской способности и отключение интернета.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility106
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте