Фото - Tipo.kz
49524

Tipo.kz

Прием онлайн-чаевых посредством карт и apple pay

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 28.09.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мы помогаем официантам получать чаевые удобным для гостей способом. Также, гость может оценить обслуживание и это увидит администрация заведения.

Текущее состояние

На данный момент продукт запущен в 10 заведениях. Крупнейшие из которых: Chechil Pub (все 5), Chechil Pub Aktau, Beefeater, Kechup. Также, в данный момент ведем переговоры с Pinta. На данный момент наш оборот составляет 50 тысяч тенге в месяц.
Из клиентов, у нас в системе зарегистрированы порядка 70 официантов. И 7 администраторов заведений.

Рынок

Портрет нашего клиента: это мужчина или женщина 18-30 лет, который работает официантом, парикмахером, хостесс или же водителем. В данный момент мы сфокусированы на рынке ресторанов, поэтому измеряли его: 8500 ресторанов и в каждом по 3 официанта в среднем. В данный момент кол-во заведений в стране неприклонно растет, следовательно и увеличивается кол-во необходимых официантов для их обслуживания.

Проблема или Возможность

Наши клиенты - официанты, проблема которых заключается в том, что в наше время наличные деньги с собой носят единицы. Большинство людей оплачивают картой и прямой возможности дать чаевые у них нет.
В данный момент, мы уже получили чаевые на сумму свыше 100 тысяч тенге, за 2 месяца работы, по факту, в боевом режиме были запущены лишь 2 ресторана. В России на данном рынке довольно много игроков из них крупнейший - Тинькоф Банк.
Привлекательность нашей идеи состоит в том, что для гостя мы стараемся максимально облегчить процесс использования приложения, например: подключив apple pay к системе. Официант же получает те деньги, которые иначе бы не получил. Владелец получает обратную связь от гостей.

Решение (Продукт или Услуга)

На данный момент наш продукт поделен на 3 части. Страница для гостя, где он может оставить чаевые. Личный кабинет официанта, где он видит свой баланс, может распечатать свою персональную карточку и вывести деньги. И личный кабинет владельца/администратора заведения. Где они могут приглашать своих сотрудников в систему и просматривать их рейтинг и отзывы.

Конкуренты

Прямые банковские переводы
Kaspi
Наличные деньги
На российском рынке: chaevieprosto, cloudtips

Преимущества или дифференциаторы

В данный момент мы работаем над user retention. То-бишь фишками, которые бы мотивировали официантов больше пользоваться нашей системой. Одна из них: возможность нанимать официантов на обслуживание больших мероприятий со стороны заведений. По сравнению с прямыми банковскими переводами и kaspi мы поддерживаем apple pay и активно работаем над интеграцией с google pay & samsung pay.

Финансы

В данный момент единственный источник наших доходов - это комиссия с каждых выведенных из системы чаевых. В будущем, мы планируем ввести доп. услуги для официантов внутри личного кабинета. Также, сервисы для самих заведений, которые будут доступны по подписке.

Основная статья расходов реклама и привлечение новых пользователей в систему. Также мы платим за хостинг нашего веб-сайта и на промо-материалы.

Бизнес-модель

Наша бизнес модель на данный момент: мы берем 10% от суммы вывода чаевых. Где с 5% уплачиваем налоги, а 5% - наш доход.
Основные наши метрики: оборот, прибыль, кол-во активных и возвращающихся пользователей и сумма, котрую мы тратим на привлечение новых пользователей из различных каналов продаж.
На данный момент у нас 2 канала продаж: SMM для мелких и средних заведений, с крупными сетями мы ведем переговоры лично.

Целевое назначение инвестиций

Сейчас мы работаем над нашим product market fit.
Путем выдвижения различных гипотез в отношении официантов и тестировании их. Как только мы повысим наш retention rate мы начнем масштабировать наш продукт. В этом нам поможет сеть партнеров и каналы интернет-трафика. В помощь себе мы наймем несколько ключевых сотрудников, чтобы немного разгрузить себя. И для того, чтобы можно было параллельно выполнять несколько задач. Основные метрики нашего продукта: оборот, прибыль, кол-во постоянно пользующихся системой пользователей и сумма, которую мы тратим на привлечение 1 пользователя. Над оптимизацией 2х последних метрик мы сейчас и работаем.

Предложение инвестору

В процессе переговоров мы решим данный вопрос.

Команда или Руководство

Риски

Если visa & mastercard внедрят во все терминалы возможность получения чаевых.И государство со своей стороны проработает упрощение проведения данных платежей по бухгалтерии. Нам придется туго :) Но даже на этот случай у нас уже есть план действий.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Фотографии

Фото 1 - Прием онлайн-чаевых посредством карт и apple pay
Фото 2 - Прием онлайн-чаевых посредством карт и apple pay
Фото 3 - Прием онлайн-чаевых посредством карт и apple pay
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility167
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте