play_arrow
Смотреть
16834

Реклама в социальных сетях через лидеров мнения

Реклама в социальных сетях через лидеров мнения

Казахстан, город Астана
Отрасль: Информация и СМИ
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 23.02.2018
Min инвестиция
$  100.000
1
Всего необходимо
$ 350.000
Рейтинг
equalizer 325 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Полностью автоматизированная площадка для рекламы в социальных сетях через лидеров мнения. Мы создали сервис, который позволяет устранить различные риски, автоматизировать весь рабочий процесс.

Текущее состояние

Проект был запущен в конце мая 2017 года в Казахстане, в данный момент привлекаем инвестиции для запуска сервиса в США.
В Казахстане у нас уже более 120 рекламодателей и более 800 лидеров мнений. Мы провели 15 рекламных кампаний в которых было создано более 150 постов.
За первые 5 месяцев мы провели рекламных кампаний на сумму более 1800 долларов и заработали 300 долларов (проблема в маленьком рынке Казахстана). В среднем наши продажи растут более чем на 400% ежемесячно, однако этот рост скоро встретит потолок местного рынка.
Среди наших первых клиентов были рестораны и кафе, так как это одна из высококонкурентных ниш, и они всегда открыты новым инструментам для привлечения гостей.
ROI для ресторанного бизнеса составляет 840% - то есть на каждый потраченный 1 доллар на рекламу в AdBird они зарабатывают 8,4 доллара. Сейчас основная категория наших клиентов - разнообразные онлайн сервисы - займа денег, поиска путевок и прочего.
Наши крупные клиенты - BI-Group (строительство), Rixos Astana President Hotel, Toni&Guy и другие.

Рынок

Рынок Казахстана слишком мал для нашего стартапа, но активный интерес рекламодателей позволил нам протестировать продукт на реальных пользователях, проверить нашу финансовую модель и получить бесценный опыт, который будет нам полезен на международных рынках.
Наша цель в данный момент, выйти на рынок США - размер которого в части маркетинга влияния - 18 млрд долларов в год.
Для успешной реализации проекта нам достаточно получить 0,5% рынка - 90 млн долларов в год. При достижении данной цели мы заработаем 9 млн долларов в год.

Проблема или Возможность

Нашим основным клиентом является - рекламодатели. Сотрудничество между рекламодателями и лидерами мнения активно развивается, запускаются сотни рекламных кампаний по всему свету ежедневно.
Проблемы с которыми встречаются рекламодатели:
1. Рекламодатели во время работы напрямую с лидерами мнения тратят большое количество времени на подбор подходящей кандидатуры, далее тратят время на подписание договоров и создание технического задания на разработку поста;
2. Рекламодателям сложно масштабировать свои рекламные кампании так как все проблемы указанные в пункте №1 умножаются на количество лидеров мнения и занимают колоссальное количество времени;
3. Нет единого бенчмарка - определяющего честную рыночную стоимость за 1 пост у лидера мнения, каждый лидер мнения определяет стоимость своего поста наугад;
4. Сложно отследить эффективность рекламной кампании и ее ROI (конверсию);
5. Множество финансовых транзакций и контроль исполнения работ.

Решение (Продукт или Услуга)

Платформа AdBird предлагает следующие решения:
1. Matchmaking engine подберет максимально подходящих лидеров мнения для рекламной кампании;
2. Наша система позволяет за несколько минут создать масштабную рекламную кампанию в которой могут участвовать безграничное количество лидеров мнения;
3. Мы разработали формулу, которая на основании большого количества статистических данных определяет стоимость одного поста у лидера мнения. Рекламодатель получает fair pricing и не переживает за выгодность сделки;
4. Мы разработали ряд отчетов, благодаря которым рекламодатели легко и быстро понимают, как продвигается их рекламная кампания, соответственно могут внести в нее изменения и добиться максимальных результатов. Так же отчеты помогаю рекламодателям решить как наиболее эффективно продвигать свою услугу или товар;
5. Наша система единоразово блокирует бюджет рекламной кампании у рекламодателя и проводит автоматическую оплату лидерам мнений на третий день после публикации поста - в то же время она проверяет наличие и результаты поста.

Конкуренты

SharePop, Revfluence, HYPR, Chamboost, iFluenz, Influicity
Все вышеперечисленные конкуренты работают в США, однако сервисы ограничены в автоматизации, не предоставляют широкого спектра услуг и имеют высокие комиссии.
Детальное сравнительное описание наших конкурентов доступно в приложенной презентации.

Преимущества или дифференциаторы

Наши ключевые преимущества
1. Формула определения стоимости за один пост;
2. Запуск рекламных кампаний любого масштаба;
3. Низкая комиссия;
4. Полностью автоматизированная платформа, доступная 24\7.

Финансы

У нас есть базовая комиссия - 10% от каждой транзакции между рекламодателем и лидером мнения, так же у нас есть дополнительные услуги, благодаря которым в среднем мы получаем порядка 15,4% с каждой сделки.
За первые 9 месяцев работы сервиса в США мы планируем выйти на точку самоокупаемости, проведя около 17450 сделок со средним чеком сделки - 50 долларов.
В первые 14 месяцев работы на рынке США мы планируем заработать 770 000 долларов, что позволит нашему бизнесу отработать вложенные инвестиции. 143450 сделок со средним чеком 50 долларов.
За первые 2 года работы на американском рынке наш доход составит 14,3 млн долларов, при расходах 4,5 млн долларов. Чистый доход составит 9 млн долларов.
Наш EBITDA за первые 3 года работы в США составит 36,6 млн долларов.

Бизнес-модель

1. Потребительский сегмент:
1.1 Малый и средний бизнес с персонализированными продуктами и услугами. Чаще всего не имеют большого маркетингового департамента, наш сервис поможет им эффективно запускать продвижения своих продуктов и услуг без участия экспертов;
1.2 Крупный бизнес с поточным производством, часть нашего функционала отлично подойдет крупным корпорациям которые продвигают свой продукт в нескольких странах одновременно. Например запуск новой Coca-Cola в разных регионах мира или нового девайса.
2. Ценностное предложение:
2.1 Размещение материалов собственного производства в лентах у лидеров мнения;
2.2. Заказ разработки постов лидерами мнения.
3. Каналы связи:
Основными методами продажи реклама в социальных сетях, google adwords, прямые продажи рекламодателям. Так же у нас реализована рекомендательная партнерская программа для лидеров мнения и рекламодателей.
4. Потоки поступления дохода:
4.1. Основным потоком поступления дохода является комиссия 10% за каждую сделку между рекламодателем и лидером мнения;
4.2. Дополнительный доход - премиум функционал за который рекламодатели готовы платить. Благодаря действующему бизнесу мы уже знаем что рекламодатели готовы платить за следующие услуги: нативные посты, модерация постов, создание концепций рекламных кампаний, разработка изображений и копирайта;
4.3 Также дополнительным доходом будут являться онлайн курсы для лидеров мнений - курсы по мобильной фотографии, по копирайтингу, увеличение количества подписчиков. Курсы они могут оплатить заработанными на сервисе деньгами. Часть курсов будет бесплатной, так как это в наших интересах сделать наш продукт (лидеров мнения) дороже и зарабатывать большую комиссию на их заказах.
5. Ключевые ресурсы:
Ключевой ресурс - наша платформа и мобильное приложение.
6. Ключевые виды деятельности:
6.1. Сопровождение сделок между рекламодателями и лидерами мнения;
6.2. Маркетинговое сопровождение рекламных кампаний - помощь в создании, проведении и анализе рекламных кампаний.
7. Ключевые партнеры
7.1 Ключевые партнеры для нашего бизнеса - рекламные агентства, которые могут перепродавать наши услуги своим рекламодателям. Для рекламных агентств у нас есть специальное предложение;
7.2 Онлайн курсы, которые мы можем перепродавать нашим лидерам мнения.
8. Структура расходов:
Маркетинг и продвижение продукта на рынке - 60%;
Разработка и развитие функционала сервиса - 25%;
Административные расходы - 15%.

Целевое назначение инвестиций

Запуск сервиса на рынке США.
Структура расходов:
Маркетинг и продвижение продукта на рынке - 60%;
Разработка и развитие функционала сервиса - 25%;
Административные расходы - 15%.

На данный момент у нас есть команда в США
1. Маркетолог - Marik Hazan https://www.facebook.com/marik.hazan
2. Sales - Long Nguyen https://www.linkedin.com/in/long-nguyen-624484/
3. CTO - Vadym Ustymenko https://www.linkedin.com/in/ustymenko/

Предложение инвестору

10% от собственного капитала 350 000$

Риски

1. Репутация
В таком бизнесе, наша компания должна иметь отличную репутацию - мы должны уделять много внимания качеству постов производимому нашими лидерами. Все наши оплаты лидерам мнения должны проходить во время, задержка выплаты может повлечь за собой негативные посты о нашем сервисе.
2. Ограничение доступа к социальным сетям в разных странах.
Facebook, Instagram, LinkedIn запрещены в ряде стран. Ввод ограничения на использование соц сетей на наших рынках может привести к потери части дохода
3. FTC regulations - в США деятельность по продвижению продукции через лидеров мнения уже регулируется и есть свод правил, которым наш бизнес должен следовать. Однако финальную ответственность за соблюдение всех правил FTC несет лицо публикующее контент – лидер мнения.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Мы получали предложение участия в инкубационных программах, но на платной основе.

Победы в Конкурсах и другие награды

Мы участвовали в SeedStars, было отобрано 8 лучших стартапов Казахстана, которые за 3 минуты представляли свои проекты экспертному жюри. Мы заняли 3 место. Отбор проходил в июле 2017 года в Астане, Казахстан.

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility884
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта