13014

Информационно-аналитический центр

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Информация и СМИ, Консалтинг
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 38.000
3
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 114 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- продает бизнес
Идея
Ищу инвестора-партнёра в информационно-аналитический бизнес
История проекта.

В период активной деятельности ТОО « Охранного предприятия «Жарканат», клиентами которого были несколько крупных иностранных компаний, встал вопрос об оказании этим клиентам услуг конкурентной и маркетинговой разведки и информационно-аналитического сопровождения хозяйственной и экономической деятельности заказчиков. Однако, Устав охранного предприятия не предусматривал оказание подобных услуг, согласно действующему Законодательству Республики Казахстан.

В связи с этим, в 2007 году было принято решение о создании новой структуры, которая могла бы заниматься вышеуказанной деятельностью. В ходе проверки легитимности и законности этой сферы, было установлено, что такой вид деятельности в РК не лицензируется и не противоречит Законам государства, если информация собирается в открытых источниках.

Новая структура получила название Информационно-Аналитический центр КББ (далее по тексту КББ).

Поскольку Информационно-Аналитический центр КББ формой собственности представлял собой ИП, что не дает прав участия в больших проектах, Центр был преобразован в 2014 году в ТОО.

Первоначально, КББ занималась фундаментальным анализом различных компаний, сфер их деятельности в занимаемых ими нишах рынков. На основе исследований и аналитических отчетов строились планы закупок, продаж и, руководителями и владельцами предприятий-заказчиков, вырабатывались стратегические планы развития.

Но, при составлении аналитических отчетов и прогнозов сотрудники КББ неоднократно убеждались, что данные бухгалтерских отчетов и сведений в открытых источниках значительно искажали реальную картину в том или ином бизнесе, а нередко были просто сфальсифицированы.

Одновременно с этим, клиенты КББ хотели знать истинное положение вещей. В этой связи они высказывали пожелания, чтобы информация была несколько раз перепроверена по разным каналам. Правдивая и неискаженная информация заказчиками хорошо оплачивалась.

Кроме того, по мере изучения рынков, выявился серьезный спрос компаний-производителей на установление источников появления и распространения контрафактной продукции, которая, естественно, наносила ощутимый вред бизнесу изготовителей оригинальной продукции. Затем добавился ещё один вид спроса – на выявление методов недобросовестной конкуренции, применяемых против некоторых компаний.
Текущее состояние
По ряду причин деятельность Бюро была приостановлена. В настоящее время появилась возможность для возобновления деятельности и активной работы.
Рынок
Совокупная доля рынка информационно-аналитических и маркетинговых услуг в Казахстане в 2015 году превысила 3 млрд.тг

   По состоянию на октябрь 2016 года рынок продолжает оставаться стабильным, но с большой долей вероятности можно предположить увеличение спроса по итогам года.
Проблема или Возможность
В случае привлечения инвестиций деятельность Бюро будет возобновлена и поднята на новый уровень. Есть все возможности для того, чтобы компания заняла одно из ведущих мест в своем сегменте рынка. Команда Бюро состоит из серьезных профессионалов - аналитиков с большим опытом работы в сфере информационно-аналитического сопровождения финансово-хозяйственной деятельности.
Решение (Продукт или Услуга)
Конкурентная разведка, информационно-аналитическая работа, мониторинг СМИ, отслеживание внутриполитической обстановки и влияние ее на бизнес, участие в политтехнологиях и многое другое - одни из основных направлений деятельности Аналитического бюро КББ.


  Бюро предлагает проведение аналитических и  маркетинговых исследований с применением технологий конкурентной и экономической разведки, что значительно расширяет возможности и ресурсы, а также позволяет повысить достоверность и актуальность информации и выработать нестандартные подходы для решения поставленных задач.
Конкуренты
Основными конкурентами Бюро являются:

•    Консалтинговые компании, специализирующиеся на вопросах проблем управления
•    Компании по исследованиям рынка
•    Компании, специализирующиеся на отдельных рынках или сверах деятельности
•    Компании, самостоятельно осуществляющие НИОКР.


     Прямыми конкурентами КББ можно считать несколько специализированных компаний, предоставляющих аналогичные услуги по поиску и анализу коммерческой информации.

     Однако, практически ни одна из компаний-конкурентов не предоставляет тот комплекс решений, который может предоставить Бюро.
Преимущества или дифференциаторы
Основным преимуществом Бюро перед конкурентами является то, что сотрудники компании - профессионалы с огромным опытом работы в аналитических подразделениях Министерства обороны и органов безопасности.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Часть средств будет направлена на оснащение Бюро программными продуктами и закупку необходимого оборудования. Большая часть пойдет на обеспечение тендеров/конкурсов.
Предложение инвестору
Предлагаю инвестору долю в бизнесе в размере 25%
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility716
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input