play_arrow
Смотреть
16136

Ферма на тарелке

Казахстан, Акмолинская область
Отрасль: Общественное питание, Сельское хозяйство, Туризм, спорт
Стадия проекта: Действующий бизнес
Min инвестиция
$ 30.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 293 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Организация сети фермерских лавок с ресторанами, интернет-магазин натуральных продуктов от фермерских хозяйств, организация агротуров
Глобальное продвижение казахстанского сельхозпродукта с помощью современных сервисов интернет маркетинга в сфере общественного питания, туризма и торговли
Текущее состояние
Действующий интернет-магазин с ежедневной доставкой продуктов по городу Астана. Поставщики  - восемь личных подсобных и фермерских хозяйств. Порядка 100 семей постоянных клиентов.
Рынок
Наши клиенты - жители мегаполисов 1 млн+. Преимущественно замужние женщины от 28 лет. Домохозяйки, мамы с несколькими детьми, бизнес-вумен, государственные служащие, женщины имеющие проблемы с аллергией. Имеют личный транспорт, смартфон, профиль в социальной сети фейсбук, инстаграм. Отсутствие времени, высокая занятость на работе не отменяют роли хранительницы очага. И поэтому женщины всегда ищут возможности купить качественные продукты питания. С учетом того что в мире, особенно в России и Казахстане растет тренд на потребление чистых продуктов у этого вида бизнеса есть будущее не только на полках магазинов, но и в интернете. Согласно данным запросов в поисковике Гугл тема "фермерских продуктов" на сегодняшний день сверхпопулярна у пользователей в крупных городах.
https://www.google.kz/trends/explore?date=all&geo=RU&q=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
Проблема или Возможность
Мы помогаем клиенту покупать проверенный продукт от конкретного, добросовестного фермера. Наш клиент четко знает происхождение продукта и не тратит время на походы в магазин или на рынок. Наши цены не сильно отличаются от рыночных. Мы проводим доставку до до порога. При этом для нас в приоритете свежесть, свежесть, и еще раз свежесть продукта.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы хотим создать фермерский кооператив под единым брендом для  большого числа сельхозтоваропроизводителей. На базе которого можно открыть фермерские магазины, организовать рестораны осуществлять проверку продукции,  сортировку, упаковку, и обеспечивать доставку до потребителя. Это позволит централизованно контролировать качество продукции, клиент будет получать натуральный продукт высокой степени готовности от конкретного бренда "Ферма на тарелке"
Конкуренты
Основной поставщик сельхозпродукции в город - это городской рынок, и ярмарки выходного дня. Но качество продукции оставляет желать лучшего. А происхождение продукта, условия его хранения и доставки в этом случае потребителю неизвестны.  В итоге клиенты  с деньгами предпочитают покупать у нас.
Преимущества или дифференциаторы
Мы предлагаем продукты изготовленные в Казахстане. Это продукты коневодства - мясо, мясные деликатесы, лечебный кумыс. Кроме того, наши фермеры имеют широкую линейку по животноводству и птицеводству, которых например нет в России и Китае.
Финансы
Пока мы занимаемся розничной поставкой продукции пять раз в неделю. Приблизительно от 100$ в день
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Наш потребительский сегмент - жители крупных городов, рестораторы, и туристы

Ценностные предложения - это экономия времени,  это прямая доставка натурального продукта от конкретного фермера, это продукт высокой степени готовности, продукт с полезными совйствами, это возможность сберечь не только деньги, но и нервы, это возможность правильно заботится о своей семье

Каналы сбыта - сайт интернет-магазина, колл-центр, фермерские лавки по городу

Взаимотношения с клиентами - оформлены в трех форматах. Первый - виртуальный. Посредством групп и профилей в социальных сетях.
Второй - прямой. При фермерской лавке действует кафе, куда клиент может прийти и продегустировать продукт. Третий - туристический. Мы организуем агротуры на наши хозяйства, чтобы клиент своими глазами увидел как производится тот или иной продукт на всех этапах.

Поток поступления дохода - продажи с интернет-магазина, продажи фермерской лавки, доход от платы за организацию агротоуров, доход от сервис центра по обслуживанию фермеров, доходы от рекламы.

Ключевые ресурсы - сервис центр: упаковочный цех, лаборатория, склад, холодильное оборудование; интернет-магазин и фермерская лавка; служба доставки по городу - два рефрижератора;

Ключевые виды деятельности - хранение, сортировка, упаковка, анализ и проверка, адресная доставка организация розничной торговли, организация общественного питания

Ключевые партнеры - таковыми могут выступить местные исполнительные органы, заинтересованные в поддержке предпринимательства у сельхозтоваропроизводителей. Бизнес-сообщества, заинтересованные в чётких и приемлимых по цене поставках качественного продукта.

Структура расходов - содержание арендных площадей сервис-центра, фонд оплаты труда работникам сервис-центра и службы доставки, содержание торговых площадей, и ресторана. Закуп продуктов у фермеров.
Целевое назначение инвестиций
Организация фермерской лавки и ресторана на базе сельхозкооператива
Предложение инвестору
Мы готовы обсудить с инвестором любые варианты партнерства
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск, это хранение продукта. Он напрямую связан с вопросами регулирования на экспорт продукции.  
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
В подобных программах не участвовал
Победы в Конкурсах и другие награды
В конкурсах принять участия не успел
Изобретение/Патент
патентов не имею
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility501
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input