play_arrow
Смотреть
18276

Mad Monkey Garage

Казахстан, Восточно-Казахстанская область
Отрасль: Автотехобслуживание, Легкая промышленность, Производство, Транспорт, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 3.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 9.000
Рейтинг
equalizer 310 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Цель проекта– создание предприятия, оказывающего услуги по стайлингу авто и мототранспорта.  Суть в покраске авто, мототехники, а также водных транспортных средств защитными покрытиями
Цель проекта – создание предприятия, оказывающего услуги по тюнингу и стайлингу авто и мототранспорта (тюнинг ателье Mad Monkey Garage).  Суть заключается в покраске авто, мототехники, а также водных транспортных средств защитными покрытиями Plasti Dip и Raptor, оформление деталей салона жидкой резиной.
Текущее состояние
Проект уже был запущен мной с июля по декабрь 2016 года. На данный момент заморожен из- за отсутствия инвестиций и оборудования. Но могу сказать что в нашем регионе данный вид услуг может быть очень востребован. Я начинал этот проект с абсолютного нуля! То есть был только    подаренный мне от брата краскопульт малого давления и на мои скромные (130$) взято помещение в аренду. У первого клиента я взял предоплату и заказал материал. В общей сложности мной было открашено в защитные покрытия 11 автомобилей, с учетом того что у нас в регионе никто никогда не слышал о жидкой резине, результат хороший. На данный момент проект вызывает большой интерес среди потенциальных клиентов, регулярные звонки интересы в соц.сетях, можно сделать вывод что это людям очень интересно и они готовы платить за стилизацию своего авто.
Рынок
Численность населения г. Усть- Каменогорска составляет 333,6 тысяч человек, населения Восточно Казахстанской Области – 1,396 млн. чел. Согласно данным исследований, общее количество автомобилей в Усть- Каменогорске – около 113 тыс. единиц. Таким образом, если предположить, что владельцы хотя бы 5% из них имеют желание изменить облик своего автомобиля, количество потенциальных клиентов составит 5650 человек. Целевая аудитория – мужчины (90%) и женщины (10%), в возрасте от 18 до 40 лет. Уровень дохода не имеет решающего значения, поскольку «Mad Monkey Garage» предлагает решения любого ценового сегмента.
Проблема или Возможность
Территориальное расположение предприятия весьма удачно, поскольку, из-за особенностей национального состава населения города и региона, стремление к кастомизации транспортных средств здесь находится на высоком уровне. Предполагается охват не только рынка г. Усть- Каменогорска, но и всей Восточно Казахстанской Области – при достаточном уровне известности, обеспеченном рекламой и наработанной клиентской базой.
Решение (Продукт или Услуга)
Предприятие предлагает услуги по стилизации экстерьера и интерьера любых транспортных средств. Это может быть сделано с помощью жидкой резины Plasti Dip, защитного покрытия Raptor или виниловой пленки. В работе используются материалы различных ценовых категорий, в соответствии с пожеланиями клиента. Однако, при отборе даже бюджетных материалов осуществляется жесткий контроль качества.
Покраска жидкой резиной- наиболее доступный способ стайлинга автомобиля. С помощью краскораспылителя малого давления на кузов авто слоями наносится жидкая резина. При необходимости резину можно демонтировать.
Покраска автомобиля защитным покрытием повышенной прочности Titan- это способ обезопасить автомобиль от большинства механических повреждений, царапин, сколов.
Тонировка автомобиля – хорошо известная услуга по нанесению пленки на стекла автомобиля. Тонировка защищает автомобиль от солнца и посторонних глаз, что, в первую очередь, снижает риск взлома и ограбления.
Бронирование оптики - оптимальный способ обезопасить плафоны фар автомобиля от трещин, сколов и пескоструя.
Полировка кузова- недорогая, но весьма эффективная процедура для возвращения автомобилю товарного вида, удалению царапин и потертостей.
Установка аэродинамических обвесов- заказ и установка нестандартных, альтернативных бамперов и порогов, а также накладки, молдинги, дефлекторы, спойлеры.
Конкуренты
Поисковые системы по соответствующим запросам не нашли ни одного тюнинг ателье в ВКО. Предположительно 2 компании оказывают услуги по покраске жидкой резиной, не имея интернет-сайта. Кроме того, подобные услуги могут оказывать мастера- одиночки.
Преимущества или дифференциаторы
Проект предлагает нишевый продукт. Уровень конкуренции в данной нише можно охарактеризовать как малый. Основным конкурентным преимуществом «Mad Monkey Garage» является именно ее узкая специализация, которая позволяет сосредоточиться на профильных услугах, использовать качественные инструменты, соблюдать предписанную технологию, что в свою очередь, сказывается на качестве и сроках выполнения работ. Таким образом, можно говорить, что прямые конкуренты на рынке отсутствуют.
Тем не менее, существующие компании предлагающие аналогичные услуги уровень цен, которых – в среднем на 10-15% выше, чем у «Mad Monkey Garage». Более низкий уровень цены никак не влияет на качество производимых работ, что дополнительно закрепляется длительной гарантией и индивидуальным подходом к каждому клиенту.
Основной задачей рекламного плана на первые три года реализации проекта является продвижение торговой марки «Mad Monkey Garage» как бренда с целью обеспечения ее высокой узнаваемости.
Финансы
Минимальная сумма за покраску автомобиля класса С составляет 350$, затраты на материалы составляют 63$, таким образом методом несложных вычислений прибыль с одного автомобиля составляет 82% или 288$! Средний плановый объем продаж ед/мес; 21 транспортное средство. На данный результат предприятие планирует выйти через 7 месяцев после старта проекта, а это без малого 10.034$ в месяц чистой прибыли. Без учета вспомогательных услуг, таких как тонировка стекол, бронирование оптики, полировка и покраска традиционными материалами по- элементно!!!
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Потребительские сегменты- целевая аудитория – мужчины (90%) и женщины (10%), в возрасте от 18 до 40 лет.
Ценностное предложение- в работе используются материалы различных ценовых категорий, в соответствии с пожеланиями клиента.
Каналы связи- Проектом не предполагается применение техники активных продаж. Привлечение клиентов на первом этапе реализации проекта предполагается осуществлять за счет массированной рекламы, участия в автошоу и прочих аналогичных мероприятиях, а также съемка отдельных видео индивидуально под каждый проект. Для наибольшей наглядности предполагается использовать демонстрационный образец – автомобиль иностранного производства (BMW 5 серии), стоимостью не более 3550$.
Взаимоотношения с клиентами- к каждому клиенту планируется индивидуальный подход, дружеское и мягкое общение. Поскольку некоторые работы проводятся в течение нескольких часов (тонировка стекол, нанесение антигравийной пленки), в помещении предполагается организация комнаты отдыха с диваном и креслами, телевизором, кофейным автоматом. Общая площадь помещения – 20 м2. Так же по отношению к клиентам планируется применение техники "обмен с превышением"
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции мне нужны для аренды помещения, закупа оборудования, закупа товара и для продвижения проекта с помощью рекламы.
Аренды помещения (ежемесячно требуется 160$ предлогается внести аренду сразу за 3 месяца, помещение площадью 80 м2) 480$
Закуп необходимого оборудования 1255$
Закуп необходимых материалов 2490$
Реклама 385$
Демонстрационный образец (автомобиль) 3550$
Коммунальные платежи, телефония и интернет 70$
Прочие расходы 770$
Предложение инвестору
На данный момент не знаю какую долю в компании могу предложить, озвучу при ведении переговоров.
Команда или Руководство
Данил Ананьев
главный организатор проекта, директор, маляр и подготовщик
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск связан с неверной оценкой рыночной ситуации и, как следствие, недовыполнением плана по выручке. Несмотря на то, что проводилась неоднократная перепроверка полученных данных, на случай негативного развитий предусмотрен альтернативный план, согласно которому предусмотрено снижение расходов за счет перевода на аутсорсинг маляра и сокращения одной позиции специалиста производственного участка.
Выход на рынок конкурента с аналогичным нишевым предложением вероятен именно в силу его прибыльности. Более вероятным представляется повышение активности подобных услуг существующими конкурентами. В этом случае предусматриваются мероприятия по повышению лояльности клиентов, а также активная массированная реклама.
В целом, принимая во внимание низкий уровень инвестиционных затрат, можно говорить о том, что риски, связанные с проектом, достаточно низки.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
в данный момент ничего не проходил
Победы в Конкурсах и другие награды
на данный момент в конкурсах не чувствовал, но после запуска проекта Mad Monkey Garage и приобретения демонстрационного образца обязательно появятся победы.
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility917
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input