play_arrow
Смотреть
14092

Предприятие по изготовлению стеклопластиковых труб для водоснабжения

Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Производство, Химия
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 3.125.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 4.125.000
Рейтинг
equalizer 297 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
@Технологический метод: спирально-крестовой намотки. Главное направление производства - трубы для водоснабжения и сточных вод (диаметром от 50мм  до 2000мм). Стеклопластиковые трубы для питьевого и технического водоснабжения и сточный вод (GRP): Диаметральный ряд готовой продукции (на первом этапе производства) – 50/100/150/200/300/400/500/600/700/800/1000/ 1200/1400/1600/1800/2000мм Максимальный диаметральный ряд (лизинг) – от 2000мм до 4000мм Номинальная длина труб – 3м/6м/12м/18м Температурные режимы эксплуатации- до 45 °С Рабочее давление - от 0.1 МРа до 4 МРа Вид соединения – раструбно-торцевое (съемное соединение) Жесткость труб – 5000/10000Н/м2 (увеличение по требованию) Продукция изготавливается из цельного стекловолокна, пропитанного полиэфирной смолой (с наполнителем), методом крестовой намотки под углом от 15°-60°. Раструбное соединение обеспечивает быструю и надежную сборку труб и фасонных элементов. Два эластичных кольцевых уплотнения круглого сечения, устанавливаемые в параллельные окружные канавки на шиповой законцовке, обеспечивают герметичность стыка в напорных и безнапорных трубопроводах.
Текущее состояние
На стадии формирования.
Рынок
Что такое стеклопластик?
Стеклопластик - композиционный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Наполнителем служат в основном стеклянные волокна в виде нитей, жгутов (ровингов), тканей, матов, рубленых волокон; связующим - полиэфирные, эпоксидные и другие смолы др.
Область применения стеклопластика?
В настоящее время в зарубежной практике  широко применяются и используются композиционные материалы. Веское подтверждение такому прогрессирующему процессу - ежегодно увеличивающееся потребление стекловолокна в гражданском производстве.
                                                        
1. Европа (32%)@
2. Азия (30%)@                                                    
3. Южная Америка (3%)@                                          
4. Северная Америка (33%)@                                                      
5. Остальные регионы (2%) (включает в себя регион СНГ)
Стеклопластик применяются во многих областях народного хозяйства и технических отраслей.  К примеру: в строительстве в виде плоских и гофрированных листов, рулонных материалов, многослойных панелей и фонарей, для хранения химических продуктов. В электротехнике используют в качестве электроизоляционных и конструкционных материалов, а также для судостроении в производстве лодок и катеров и тому подобное. Стеклопластик применяется в различных отраслях авиастроение, машиностроения, из которых следует особо отметить автомобильную промышленность, станкостроение, вагоностроение (это крыши и сиденья автобусов и вагонов, кузова и детали автомашин, контейнеры, цистерны и т.д.). Стеклопластики также применяют для производства спортивного инвентаря и товаров народного потребления (кресла, цветочницы, шесты для прыжков, удочки, ограждения балконов, мото-шлемы, и многое другое). Перильные ограждения, столбы, линии электропередач, решетки и настилы производственных площадок, опоры . В дорожной инфраструктуре  -всевозможных сетки, решётки, трубы для проколов под автотрассами, столбы рекламные и информационные щиты  и многое другое.
Проблема или Возможность
Согласно статистических данных, страны СНГ занимают одно из ведущих мест в мире по протяженности действующих трубопроводов и едва ли не первое место в мире по степени их изношенности . Более половины этих транспортных магистралей было сооружено 30…50 лет тому назад.  

Проблемы безопасной эксплуатации трубопроводов инженерной и нефтегазовой инфраструктуры в последние годы приобретают все большую актуальность и значимость. В настоящее время 90 % всех аварий на трубопроводах происходит в результате коррозионных разрушений металла труб.

Разрушительные процессы, могут быть существенно снижены или совсем ликвидированы при правильном выборе материалов, устойчивых к коррозии. И выбор этот очень прост – стеклопластиковые трубы.
Решение (Продукт или Услуга)
Отличительные особенности стеклопластиковых труб:
идеальная гладкость внутреннего канала, обеспечиващая высокие гидравлические характеристики, снижающие энергозатраты на перекачку транспортируемой среды, и препятствующая образованию отложений;

высокая устойчивость к химической и электрохимической коррозии, не требующая специальных средств антикоррозионной защиты, обеспечивающая постоянство гидравлических характеристик и длительный (50 и более лет) срок эксплуатации;

низкий вес по сравнению с металлическими, железобетонными и некоторыми другими трубами, что упрощает транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и монтаж трубопровода, и в итоге существенно снижает трудозатраты при его строительстве;

устойчивость к внутренним и внешним силовым воздействиям, обеспечивающая стойкость к гидравлическому удару, возможности подводной и подземной прокладки с заглублением до 12–16 м, надежность при перемещениях от усадки грунта;

высокая абразивостойкость, препятствующая снижению прочностных характеристик трубы при транспортировке жидкостей, содержащих механические примеси;

устойчивость внешней поверхности к воздействию ультрафиолетового излучения и к факторам биологического воздействия;

возможность изготовления труб различной длины (от 6 до 18 м), высокое качество соединений без какой-либо предварительной обработки стыков, простота и легкость обработки материала труб, исключение сварки на месте монтажа.
Конкуренты
Наиболее выраженными конкурентами на рынке СНГ представляют Китайские производители трубной продукции.  Со стороны Китайских предприятий были реализованы ряд крупных проектов на территории
Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, на общую сумму свыше 100 миллионов $ США.
     Преимущественность китайской поставки товара, является умеренная ценовая политика и оперативные сроки поставки готовой продукции, при этом качество продукции соответствует  техническим требованием проекта.  На Китайском рынке присутствуют свыше 200 предприятий, из них 50 крупных, по выпуску стеклопластиковых труб для водоснабжения, что приводит к перенасыщению внутреннего рынка и к тенденции роста к экспортным поставкам товара, в частности на рынок СНГ.  Экспортные поставки труб стимулируются
государственной политикой Китая, а именно, осуществляется возврат 13%НДС от таможенной суммы товара на экспорт.
     Но существуют  несколько экономических государственных механизмов  по защите прав  местного производителя. В частности  таможенным управлением стран СНГ  и Таможенного союза России, Казахстан, Белоруссии, Кыргызстана вводятся дополнительные пошлины и увеличиваются таможенные базы (стоимость) товара  согласно кода ТН ВЭД.
     Одна из наиболее выраженных проблемных тенденций поставки труб из Китая, это транспортная составляющая, которая имеет высокий показатели по сравнению с внутренними тарифами стран СНГ.
     Китайские производители трубной продукции осуществляют перенос  производственного  оборудования к  месту назначения проекта  такие как в г.Джиззаке, тем самым предоставляют наименьший ценовой показатель.
    Опыт Китайских  производителей трубной продукции, заставляют находить новые механизмы конкурентной политике, в частности организацию малых , компактных, мобильных предприятий по всей территории СНГ, которые могли бы с более оперативным менеджментом осуществлять реализацию проектов, а также осуществлять политику локализации сырья, для уменьшения себестоимости готовой продукции.  Обеспечивать дополнительные услуги по монтажу трубопроводов.
Преимущества или дифференциаторы
1. За счет технологической особенности связанной с навиванием цельного стекловолокна под определенным градусом, крестовым методом, обеспечивается усиление  поперечного и продольного напряжения трубы. И гарантирует эксплуатационное давление до 40 атм (4М/па) для водоснабжения и 250 атм. (25 М/па) для нефтяных труб.
2. Оборудование является мобильным по своей основе. Существует возможность, при необходимости, демонтировать его и направить к месту укладки трубопровода.
3.  Данное оборудование может быть укомплектовано дополнительным вспомогательным оборудованием для изготовления матриц (оправ) под любые диаметры и любой длины.
4. Раструбное соединение, не требует отдельного производственного цикла для соединения труб в трубопровод, как это наблюдается у других  типов оборудования.
Финансы
Рассчитанные в рамках настоящего проекта финансовые показатели эффективности инвестиций свидетельствуют о привлекательности проекта.
Положительное значение показателя чистой приведенной стоимости NPV подтверждает целесообразность принятия решения о финансировании и реализации проекта.
Значение показателя внутренней нормы доходности проекта IRR, превышающее значение принятой по проекту ставки дисконтирования, равной 20% , также показывает, что проект следует принять.
Полученный срок окупаемости инвестиций, равный 4-5 годам, позволяет также считать настоящий проект эффективным, поскольку указанный срок не превышает нормативный показатель, равный 6 годам, являющийся согласно существующей практике приемлемым для крупных инвестиционных проектов.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Внутренняя ставка дохода (IRR) или полная доходность - это такое значение коэффициента дисконтирования, при котором чистая текущая стоимость равна нулю. Т.е. нам необходимо рассчитать ту ставку процентов, при которой капитализация получаемого дохода дает сумму, равную инвестициям, и следовательно капиталовложения окупаются. Чем выше эта ставка, тем больше эффективность капиталовложений.
      Для нашего проекта, если учесть, что  рыночная норма прибыльности вложений на капитал составляет r = 20% годовых, то если : IRR>r, то проект стоит принять;  если IRR<r, то проект убыточный;  если  IRR=r, то проект не прибыльный не убыточный.
      IRR для нашего проекта 79,7% > 20%, что больше нормы прибыльности вложения на капитал.
Целевое назначение инвестиций
Для запуска производства требуется кредитная линия на сумму 4 125 000,00 долл.США, в частности:
● 2 575 000,00 долл.США для внесения первичных международных лизинговых платежей покупки производственного модуля;
● 1 550  000,00 долл.США для закупа подъемного оборудования, строительно-монтажных работ и оборотных средств
Предложение инвестору
22% акций завода.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риск  увеличение стоимости сырья и материалов.
Учитывая закупку сырья из КНР, а также тенденцию связанной с занижением курсовой разницы юаня (RMB) к доллару ($ USD), существует опасение в резком увеличении сырьевого ресурса. К примеру: Цена 1кг. смолы в КНР в настоящее время = 20 юань или 2,95$ (по курсу 1$=6,78юань), в случае резкого падения доллара до курса 1$=4,5юань, то на рынке КНР стоимость смолы составит 4,45 $ USD. Учитывая банковскую привязку расчетов к иностранной валюте, через $ США, то цена на сырье и материалы в долларах США становятся значительно дороже.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Анализ чувствительности – это один из основных методов количественного анализа риска.
Суть его состоит в следующем: чем сильнее реагируют показатели экономической эффективности проекта на изменения входных величин, тем сильнее проект подвержен соответствующему риску.
Анализ чувствительности позволяет определить ключевые (с точки зрения устойчивости проекта)  параметры исходных данных, а также рассчитать их критические, т.е. предельно допустимые, значения.
    В данном проекте в качестве варьируемых переменных были определены: доходы от реализации, цена реализации, стоимость приобретения сырья и материалов.
    В ходе анализа чувствительности проводилось последовательно-единичное изменение всех проверяемых на рискованность переменных: каждый раз только одна из переменных меняла свое значение на прогнозное число процентов и на этой основе пересчитывалось новое значение используемого критерия. Затем все рисковые факторы были ранжированы по степени влияния на изменение критериев, что позволило выявить наиболее опасные для проекта.
    В качестве критериального показателя для анализа чувствительности был выбран показатель «Чистая приведенная стоимость» (NPV), так как именно он показывает абсолютное значение чистой прибыли, которую позволяет генерировать проект в течение прогнозного периода.
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility748
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input