Новое Сельское Хозяйство
15612

Новое Сельское Хозяйство

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 200.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 650.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект, цель которого создание замкнутой системы высокопродуктивного производства с/х продукции в условиях закрытого грунта. создание замкнутой системы высокопродуктивного, безотходного и высокорентабельного производства с высокой добавленной стоимостью продукции животноводства и растениеводства в условиях закрытого грунта. В этой системе весь технологический процесс всего производства будет полностью автоматизированным и механизированным, полностью автономным в вопросах энерго и водоснабжения, и независимым от внешних экологических факторов.
Текущее состояние
Проект находится на уровне теоретических изысканий.
Можно провести сравнительную параллель с нефтеразведкой.
"Геолог нашел богатое месторождение нефти, но насколько богатое, никто не может сформулировать точных данных. И вот для оценки богатого месторождения и бурят разведочные скважины".
Наш проект и есть то самое богатое месторождение нефти, а ваши инвестиции можно сравнить с бурением разведочных скважин.
Рынок
Рынок проекта неправдоподобно, фантастически огромен. Буквально лет через 30, каждый пятый доллар в мире, потраченный на продукты, будет потрачен на продукцию НСХ. Кому то это заявление может показаться слишком самонадеянным.  Попробую обосновать эти цифры.  С одной стороны, сокращение пахотных земель и ухудшение экологии приведет к сокращению производства продовольствия. С другой стороны, введение новых пахотных земель и внедрение интенсивных технологий открытого грунта в странах третьего мира, приведет к абсолютному приросту сельхозпродукции.  Но в целом по отрасли, прирост будет слишком ничтожным. Теоретически допустимо, что традиционное с/х сможет прокормить возросшие аппетиты населения хотя бы стран БРИК. Но оно никак не способно удовлетворить  аппетиты тех 2 – 3 млрд. человек, которые родятся в течение ближайших 40 лет.  Получается, объем рынка НСХ и составят эти самые 2 -3 млрд. чел.
Проблема или Возможность
1.    Производительность отрасли в целом если и повысится в ближайшие годы, то лишь всего на несколько процентов, что, конечно же, не сможет удовлетворить все возрастающий спрос на продовольствие.
2.    Экологические катастрофы и климатические аномалии, которые  напрямую влияют на урожайность, число которых только в последнее десятилетие увеличилось вдвое, объективно не дадут отрасли развиваться. Скорее наоборот, поставят на колени.
3.    Сельское хозяйство является самым крупным и самым нерентабельным потребителем пресной воды. Сокращение доступных запасов пресной воды,  уже в ближайшие 10 – 20 лет, грозит вымиранием целой отрасли.  И когда дело дойдет до квотирования остатков пресной воды, сельское хозяйство будет последним в этой длинной очереди.
4.    Мировые экономические бури, которые стали происходить все чаще, в скором времени заставят правительства многих стран сократить или вообще отказаться от дотаций сельского хозяйства
5.    К 2050 году по разным оценкам на Земле будет проживать  9 – 12 млрд. человек. Это значит, площадь антропогенного ландшафта увеличится как минимум вдвое, по большей части за счет сельхоз угодий. А тем временем потребность в продовольствии вырастет в 2.5 раза.
Решение (Продукт или Услуга)
Ни для кого не секрет, что глобальное потепление уже наступило со всеми вытекающими последствиями. А последствия, кстати, очень сильно ударили по всей экономике, особенно по сельскому хозяйству. Это выражается в ежегодном повышении цен на сельхозпродукцию на 5 – 50 %.
Глобальный продовольственный дефицит, который возникнет «благодаря» глобальному потеплению отрицательно скажется на всей мировой экономике. Спасти сельское хозяйство от полного банкротства сможет только НСХ. При высокой производительности и низкой себестоимости, НСХ в течение 20 – 30 лет смогут восполнить дефицит продовольствия, удержать и даже снизить цены
Конкуренты
Японская компания Spread Vegetable Factory
Преимущества или дифференциаторы
1.    Возрастающее количество природных катаклизмов, их все более разрушительное воздействие непредсказуемость и полное отсутствие эффективных средств защиты от них, делает «Новые теплицы» единственным и самым эффективным средством защиты от непогоды
2.    1 га «Новых теплиц» позволит спасти от истощения, заболачивания, засоления, эрозии и опустынивания 100 – 400 га плодородных земель.
3.    Плотность посевов в «Новых теплицах» повышается в 4 – 16 раз                                                                                                                          
4.    В «Новых теплицах» появляется практическая возможность моделировать наиболее благоприятные условия, что позволит сократить вегетативный период в 1.5 – 2 раза. А это в свою очередь дает практическую возможность собирать 3 – 10 урожаев в год.
5.    В «Новых теплицах» можно полностью исключить появление сорняков и болезней, т.к. появляется реальная возможность для полного карантина.
6.    В «Новых теплицах» полностью исключены потери урожая
7.    Конструкция  «Новых теплиц» позволяет собирать атмосферные осадки и атмосферную влагу,  которых будет достаточно для внутреннего потребления. А это позволит быть полностью независимым в вопросах водоснабжения
8.    В «Новых теплицах» расход воды на производство 1 тонны продукции составит
1 – 3 тонны. Это в 100 – 1000 раз меньше сегодняшней нормы потребления. А принимая во внимание повсеместный дефицит пресной воды и ее возрастающую стоимость, этот фактор существенно будет влиять на снижение себестоимости.
9.    В «Новых теплицах» можно в принципе автоматизировать и механизировать все производственные процессы.  Это исключит «человеческий» фактор и значительно упростит управление всей системой. При этом в 20 – 30 раз сокращается фонд заработной платы, что также значительно отразится на снижении себестоимости.
10.    «Новые теплицы» можно строить в любых климатических зонах. Это позволит равномерно распределить посевные площади.
11.    В «Новых теплицах» при возделывании некоторых видов с/к, можно также помимо основного урожая дополнительно получить до 60 000 ц питательной биомассы с 1 га в год, которую используют на корм домашним животным. А это в разы сократит себестоимость продуктов животноводства.
12.    Конструкция «Новых Ферм» позволяет полностью собирать продукты жизнедеятельности животных, которые наряду с остатками растениеводства, путем получения биогаза, на 65 – 80% обеспечат весь комбинат необходимой электроэнергией. Остальные 35 - 20 % обеспечат солнечные батареи и ветрогенераторы.
13.    В «Новых теплицах»  можно точно планировать количество и сроки будущих урожаев. А это очень удобно для фьючерсных торгов. Такая стабильность и предсказуемость несвойственная сельскому хозяйству в принципе, положительно повлияет на кредитование новых мощностей в виде длинных и дешевых денег.
14.    «Новые теплицы»  - это, пожалуй, первое в мире промышленное производство, которое производя высокорентабельную продукцию, намного улучшает состояние окружающей среды. Ведь каждый гектар посевов в год может связывать из атмосферы до 5000 – 8000 тонн углекислого газа, и выделять обратно до 4 000 – 6 000 тонн чистого кислорода.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1.    Выявление и воссоздание наиболее благоприятных условий произрастания культур для достижения их максимальной урожайности.
2.    Разработка опытных образцов систем для автоматизации производства, для автономного энерго и водо снабжения.
3.    Поиск новых, высокоэффективных технологий глубокой переработки сельхозпродукции, и ее отходов. Поиск самых эффективных форм взаимодействия Теплиц и Ферм.


Предложение инвестору
Инвестор с автором проекта создают совместное предприятие, которое будет заниматься данным проектом. В течение всего периода исследований до момента получения патентов, Автор не имеет никакой имущественной доли в совместном предприятии. Как только будет получен патенты, доли будут распределены следующим образом: Инвестор - 51%, Автор - 49%.  



по итогам исследований
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility367
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input