play_arrow
Смотреть
18641

Производство свежей плодоовощной продукции

Казахстан, Южно-Казахстанская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 1.000.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 5.000.000
Рейтинг
equalizer 197 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство ранней плодоовощной продукции на экспорт крестьянскими хозяйствами Махтааральского района Южно-Казахстанской области
Получение большой прибыли при сотрудничестве и совместном ведении бизнеса по выращиванию ранней плодоовощной продукции, в частности бахчевых культур. При вложении 1000000 usd инвестиций частный инвестор имеет возможность получить более миллиона долларов США чистого дохода в год. Плодоовощная продукция, в особенности такие бахчевые культуры как дыня и арбуз, нашего района снискали большую популярность у жителей многих регионов стран СНГ и ЕС. Преимущество нашей продукции в том, что имея очень хорошие вкусовые качества оно не имеет конкурентов в ценовом сегменте. Период сбора нашей продукции попадает в период межсезонья, когда на рынках потребителей нет своей местной продукции, а из южных стран дальнего зарубежья товары везти очень дорого и они не по карману по ценам запросам массового покупателя.  Поэтому нашим крестьянам выгодно выращивать продукцию в закрытом грунте, благо климатические и почва позволяют этому.  
Текущее состояние
В советское время основной монокультурой в нашем районе являлся хлопок, но после того как Республика обрела независимость, все земли совхозов и колхозов были переданы в частные руки. В результате вместо 30 крупных хозяйств образовалось более 30 тысяч мелких крестьянских хозяйств. Основная часть из них в данный момент имеют наделы от 4-х до 7 га. Многие перешли от выращивания не столь рентабельной для мелких хозяйств хлопчатника на выращивание свежих овощей, в особенности дынь и арбузов, которые дают высокие урожаи и хорошо реализуются. В этом деле крестьяне имеют большой опыт накопленный веками.Также в районе выращиваются фрукты и виноград столовых сортов. Вся плодоовощная продукция пользуется очень хорошим спросом, а местная дыня самая лучшая, так она выведена в этом районе.   Это дыня которую за рубежом называют "Торпедо". За прошлый год крестьянами района выращено и реализовано более 1 миллиона 200 тысяч тонн плодоовощной продукции с 28000 га земель.
Рынок
Рынок сбыта нашей продукции это всё пространство СНГ, а также европейские и азиатские страны. Во все времена овощи и фрукты, рыбная и животноводческая продукция всегда славились своими вкусовыми качествами и товарным видом. Благодаря этим качествам большинство потребителей сами приезжают за продукцией в наш район, беря все расходы по организации доставки до своих рынков. В разгар сезона ежедневно отгружаются более 50 большегрузных фур с овощами и фруктами. В районе выращивается более 770 тысяч тонн бахчевых культур, на 80 тысячах га выращивается хлопчатник, хорошим спросом пользуются рыба, мёд, продукция животноводства. Мясо и рыба поставляется в крупные города Казахстана, такие как Алматы, Астана, Шымкент. Хлопок является одним из главных экспортных товаров Казахстана. Недостатка в потребителях нашей продукции не ощущается, наоборот от нас требуется значительно расширять ассортимент производимой продукции, что бы удовлетворить растущие запросы потребителей, для этого у нас есть значительные неиспользуемые резервы, но для этого требуются большие инвестиции
Проблема или Возможность
Проблема крестьянских хозяйств в том что они не имеют хорошего финансирования, не имеют оборотных средств. Сегодня село переживает не лучшие времена, так как экономика сельского хозяйства еще не встала на рельсы стабильности и устойчивого развития. Причиной такого положения является то, что в ходе реализации аграрной политики опора сделана преимущественно на крупные сельхозпредприятия при недостаточной поддержке мелких хозяйств, что противоречит основополагающим постулатам рыночной экономики и вносит дисбаланс в конкурентную среду. Среди основных проблем: несовершенство действующего законодательства, низкая эффективность системы финансирования, существующие административные барьеры, недостаток современных агротехнических знаний и низкий уровень рентабельности.
Если следовать известной пословице, которая трансформируется во фразу: «На государство надейся, но и сам не плошай», то здесь крестьяне больше готовы сотрудничать с частными инвесторами, в силу того, что своего менталитета. Они готовы кооперироваться, но это должно сопровождаться без потери их хозяйства своего юридического лица и права собственности своих наделов.
Решение (Продукт или Услуга)
Махтааральский район ещё с советских времён является одним из ключевых поставщиков плодоовощной продукции, мяса, молока, рыбы, продуктов пчеловодства на рынки северных регионов, как внутри Казахстана, так и за её пределами. В районе более 25 тысяч га земель используется под бахчевые и овощные культуры, которые пользуются большим спросом за пределами Казахстана. Здесь растут самые знаменитые дыни мырзачульских сортов, которые в обиходе называют "Торпедо", также растут другие различные сорта дынь и арбузов, яблоки и виноград столовых сортов. Все они снискали славу за пределами Республики. Поэтому в разгар сезона со всех концов сюда съезжаются покупатели от торговых компаний и частные лица с оптовых рынков крупных городов.
Конкуренты
Наша продукция конкурентна ввиду того, что соседние регионы в области на две-три недели позже начинают сезон сбора урожая из-за особенности климата и почвы. А дыни и арбузы только в нашем районе имеют лучшие вкусовые качества и в основе произрастают только здесь. Аналогичная продукция из соседнего Узбекистана из-за ряда причин, а это внутреннее законодательство препятствующее вывозу на экспорт самими товаропроизводителями, высокие налоги, отсутствие прозрачности в экономике, сложность конвертации валюты, отсутствие прямого выхода границ к прямым потребителям, только транзитом через соседние страны, всё это делает не конкурентной их продукцию.
Преимущества или дифференциаторы
Главным преимуществом нашей продукции является, то что она производится и реализуется в период отсутствия аналогичной продукции у других производителей, или когда цена других производителей очень уступает по цене. А качество нашей продукции всегда была высокой по вкусовым параметрам. А для улучшения товарной упаковки есть большие резервы.
Финансы
Если вложить 1000000 usd создание и развитие агрохолдинга, то мы имеем возможность охватить крестьянские хозяйства с площадью более 500 га.
С 1 га по многолетним данным крестьянин получает от 30 до 60 тонн готовой продукции при выращивании ранней продукции. Затраты на получение урожая, куда входят материалы, семена, все агротехнические работы, водопользование, по прошлым показателям  составляют не более  1800 usd. Ранняя продукция на месте у нас реализуется  с середины апреля по конец мая и цена варьирует от 0,6 usd в начале периода до 0,27 usd в конце периода. Таким образом с 1 га мы можем получить прибыль самое минимальное это 9000 usd. Если вычесть отсюда дивиденды крестьян, возьмём по максимуму 5000 usd, и расходы которые составили 1800 usd мы получим минимальный чистый доход в 2200 usd с 1 га. Помножив на 500 га получим 1100000 usd чистого дохода по минимуму.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Ключевыми партнёрами являются торгово-закупочные компании, плодоовощные базы и рынки, крупные ритейлеры и частные предприниматели.
Основной деятельностью является производство ранней плодоовощной продукции, их хранение и реализация. Ранняя продукция поступает в межсезонье, когда собственной продукции у потребителя нет, а из дальнего зарубежья цена выше намного.
По ценовому сегменту наша продукция рассчитана на массового покупателя и доступна для всех слоёв населения. Денежные потоки в основном поступают с середины апреля по ноябрь месяц с уменьшением до минимума в  конце календарного года. Оплата в основе своём по 100% предоплате.  
Целевое назначение инвестиций
Обеспечение крестьян расходными материалами, семенами, удобрениями, проведение всех видов агротехнических работ, затраты на работников для получения урожая с 500 га - 900 000 $ USA.
100 000 $ USA -расходы на содержание штата специалистов, покупку оргтехники и на организационные мероприятия, логистику и транспортные расходы.
Материалы это специальная парниковая плёнка, мульчирующая плёнка, стальная проволока диаметром 6 мм, семена, наём техники для обработки почвы, удобрения, затраты на все виды агротехнических работ. Затраты на получение раннего урожая с одного гектара  составят менее 1800 $ USA
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основные риски деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Экономический риск: - а)влияние экономического кризиса; - возможность снижения спроса на продукцию, и, как результат, недополучение прибыли обществом;  - у нас из года не наблюдается снижение спроса, а скорее есть насущная потребность в увеличении ассортимента, если ранее у нас была монокультура, это хлопок, то сейчас её площадб со 150000 га упала до 80000 га, идёт с каждым годом увеличение площадей под овощи, фрукты, зерновые и кормовые культуры; - б)сужением рынка сбыта; - рынок очень большой, есть ещё не охваченные ниши; - в)ценовой фактор (высокие цены на энергоносители, топливо, воду и т.п.); - большие затраты на производство сельскохозяйственной продукции (повышение цен на удобрения, семена, рассаду и т.п.); - риск роста транспортных тарифов, что может привести к увеличению себестоимости оказываемых услуг; - риск износа основных фондов:  Возникнет потребность в их модернизации и, как следствие, дополнительные материальные затраты; - высокие ставки по кредитам и займам; - рост затрат на закупку сырья, горюче-смазочных материалов, электроэнергию. В Республике Казахстан осуществляется кредитование субъектов АПК на проведение весенне-полевых и уборочных работ с учетом  диверсификации структуры посевных площадей между МСХ и акиматами на 2017−2021 годы. На это также нацеливается субсидирование по новым механизмам, ориентированным на конечный результат — урожайность, привес и загрузку перерабатывающих мощностей. Для совершенствования субсидирования исключены 11 неэффективных и внесены изменения по 39 видам субсидий. В результате при том же объеме бюджета охват производителей мерами господдержки увеличится в 7,5 раза. И прежде всего мелких хозяйств и кооперативов», — пояснил первый вице-министр МСХ. Политический риск: - изменение налоговой политики в сторону ужесточения налогообложения; - изменение законодательства РК; - изменение рыночной политики государством; - высокий уровень инфляции в стране. В настоящее время действующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан для поддержки сельского хозяйства предусмотрены существенные льготы по налогообложению для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозтоваропроизводителей - юридических лиц.Так единый земельный налог, уплачивается ежегодно (в два срока: до 1 октября и 1 марта) по ставке 0,1% от оценочной стоимости земельного участка, плательщики единого земельного налога (крестьянские (фермерские) хозяйства), согласно статьям 126 и 131 Закона, освобождены от уплаты налога на транспортные средства и налога на имущество. Экологический риск: - аварии на производствах, находящихся вблизи места расположения агрокомбината, которые могут привести к недопустимым выбросам вредных веществ в атмосферу и попаданию этих веществ в почву; - загрязнение водных ресурсов, необходимых для выращивания овощей; - уменьшения количества пчелосемей, необходимых для опыления культур, с целью выращивания экологически чистой продукции. На территории района и близлежащих территорий нет предприятий способных привести к экологическому кризису.  - форс-мажорные и сезонные (аномальный холод или жара, подтопления или наводнения, ветра и т.п.) неблагоприятные природные явления, непосредственно влияющие на урожай; - уничтожение урожая насекомыми-вредителями; - зависимость от своих производственных мощностей. Любые перебои в производственной деятельности, например, перебои в энергоснабжении или иные подобные причины могут оказать отрицательное воздействие на бизнес и результаты деятельности. Район находится в зоне с благоприятными климатическими условиями, на богарных землях и угрозы к подтоплению очень минимальны. А расположенное рядом Чардаринское водохранилище и пойма реки Сырдарьи является естественной преградой для вредных насекомых, особенно саранчи.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility199
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input