8047

Ресторан

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 120.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Ресторан будет предлагать широкий ассортимент блюд европейской и азиатской кухни, а также будет находиться бар,в котором представлен широкий выбор напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Текущее состояние
Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана.
Рынок
Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Алматы растет на 20%, и на конец 2015 года в г. Алматы насчитывается более 23 000 заведений общественного питания (включая столовые). Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Их более 75% из всех заведений в городе.
Проблема или Возможность
Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции. В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества. Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером. По статистике 60% посетителей очень важен дизайн заведения.
Решение (Продукт или Услуга)
Ресторан будет соответствовать всем нормам качества для лучших ресторанов, имеющих отличный дизайн, приятную атмосферу ресторана, качественное и быстрое обслуживание, и что самое главное для ресторана, будут блюда высочайшего уровня, имеющих превосходный вкус, вид, и разумеется цену. Наш Ресторан - это новый уровень. Единственный ресторан в Алматы, в котором будет не 1 кухня, а целых 5 мировых кухонь, такие как Французская, Итальянская, Испанская, Тайская и Японская. Да, в Алмате полно заведений, где имеются подобные кухню, но главное отличие нашего ресторана от других в этом плане, это блюда, которые еще никогда не были приготовлены в нашем городе, блюда высочайшего качества, с эффектной подачей, которая будет завораживать наших гостей, и притягивать к себе, что в свою очередь сыграет положительную роль на развитии ресторана. Наше решение - это соответствовать основным требованиям потребителя к продукции ресторана, и самого ресторана в целом: • Хороший дизайн ресторана, который должен броситься в глаза всем посетителям, и запомниться надолго. Так как гость не может кушать в обстановке, которая его будет всячески напрягать • Качественное и добросовестное обслуживание гостей персоналом ресторана • Курилка, отдельно от зала • Удобные ванные комнаты • Качественные по внешнему виду и по вкусу блюда, с эффектной подачей на красивой порционной посуде.
Конкуренты
По оценкам экспертов, до 2015 года включительно, ежегодный рост ресторанного рынка РК составлял около 20%. Объем его Euromonitor оценил в 903 миллиона долларов (данные за 2015 год). Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в практически целый миллиард долларов, хотя в 2011 году темпы роста заметно снизились. Прежде всего, в Астане и регионах. Алматы – лидер Казахстана в ресторанном бизнесе – и по количеству ресторанов, и по их качеству. Рынок ресторанов развивается как в столицах, так и в регионах, но со своей спецификой. Инвесторов привлекает быстрая окупаемость ресторанного бизнеса. Считается, что в среднем вложения в ресторан в Казахстане «отбиваются» за 2–2,5 года. Нишевые конкуренты (рестораны, расположенные в различных частях города), данный сегмент рынка является одним из наиболее востребованных среди потребителей в Казахстане. В непосредственной близости от создаваемого ресторана в настоящее время, конкурентов нет.
Преимущества или дифференциаторы
Рабочий персонал в наш ресторан будет набираться с особой серьезностью, и правильным подходом. Мы будем проводить большие кастинги, так как заработная плата будет крайне высокой, относительно других заведений. Для ресторана эти дополнительные расходы будут играть важную роль, в связи с тем, что люди персонал будет работать серьезно и качественно. Персонал будет проходить специальную подготовку длинною в 3 недели, в результате которой и будет принято решение, подходит ли данный человек для нас, или же нам придется с ним попрощаться. Также главное наше преимущество - это еда высокого качества и эффектная подача на уровне зарубежных ресторанов высокой кухни.
Финансы
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя: Инвестиции в основные средства - 100 000 USD Инвестиции в оборотный капитал - 20 000 USD Всего - 120 000 USD Годовая прибыль (5 год) - 9 940 000 USD Рентабельность активов - 31% Внутренняя норма доходности (IRR) - 54,4% Чистая текущая стоимость (NPV) - 120 000 USD Окупаемость проекта (дисконтированная) - 1 год и 6 месяцев Revenue - 1 200 000 USD
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility836
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input