6314

Склад с системой климат-контроля

Казахстан, Жамбылская область
Отрасль: Логистика и склады
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 1.265.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 1.265.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Создать хранилище свежих и замороженных продуктов питания в г. Тараз, для развития сельского предпринимательства (выращивание фруктов и овощей) в Южных регионах РК.
Текущее состояние
Стадия освоения проекта: подготовительная стадия. Предварительно согласованы условия осуществления проекта, идет заключение договоров, приглашен необходимый квалифицированный персонал, возведен фундамент и пандус будущего хранилища на собственной территории с жд тупиком.
Рынок
Основными источниками данных для проведения расчетов с целью экономического обоснования эффективности проекта стали: 1.«Методические рекомендации по оценке инвестиционных проектов и их отбору для финансирования», методика ЮНИДО (Комитет по промышленному развитию при ООН), модифицированная с учетом специфики проекта; 2.Информация из открытых источников СМИ и Интернета; 3.Результаты проведенных исследований рынка Казахстана; 4.Статистические данные Агентства РК по статистике, статистические данные Департамента Развития бизнеса Акимата г. Астаны, аналитические обзоры и пресс-релизы. При проведении расчетов с целью оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).
Проблема или Возможность
Жамбылская область имеет все предпосылки для успешного выращивания фруктов и овощей: климатические (погода), природные (почва), наличие водных ресурсов, демографические (кадры), политические (поддержка властей на местном и республиканском уровне). Но, к сожалению, одной из актуальных проблем стоящей перед фермерами, является отсутствие технологий позволяющих сохранить производимую продукцию на уровне международного качества. Продукция не хранится. Современные технологии производства фруктов — это понятие исключили. Зарубежные сельхозпроизводители Китая, Турции, Израиля, страны Евросоюза (Польша, Голландия, Испания и т.д.) используют данные инновации в технологии переработки сельхозпродукции. Они успешно обеспечивают свежими фруктами и овощами во все времена года, как собственное население, так и страны бывшего Советского Союза, в т.ч. Казахстан, Белоруссию и Россию. По сути, Южный регион имеет огромный потенциал по выращиванию и реализации фруктов, как для всего Казахстана, так и для экспорта продукции на зарубежные рынки. Однако отсутствие специализированных хранилищ не позволяет реализовать данный потенциал. Производители Жамбылской области устранены из потенциальных участников рынка свежих и замороженных фруктов, и зеленых овощей. В данный момент на рынке мы можем наблюдать низкие цены на фрукты отечественного производства в период сбора урожая и высокие цены в зимне-весенний период. Причем в период высоких цен продается преимущественно импортный товар, т.к. отечественный товар просто не сохраняется к этому периоду.
Решение (Продукт или Услуга)
Концепция проекта предполагает строительство, оснащение и эксплуатация хранилища емкостью до 1000 тонн в Жамбылской области вблизи транспортно-логистических путей с развитой инфраструктурой для дальнейшей поставки замороженных и свежих продуктов питания по Республике Казахстан и стран ближнего зарубежья. Проект строительства хранилища с системой климат-контроля представляет собой первый технически развитый склад по хранению продуктов питания в Жамбылской области.
Конкуренты
Ситуация с хранилищами и перевалочными базами, где производители могли бы разместить и сберечь свой товар, плачевная. Примерно половина из 517 баз требует капитального ремонта, многие не имеют холодильного оборудования. Большинство хранилищ давно приспособлены под производство стройматериалов, автобазы, склады и числятся как фрукто-овощехранилища только в отчетах Минсельхоза. И даже с учетом таких "мертвых" точек спрос на хранилища опережает предложение на 40-50 процентов. По оценке аналитической службы АО «Казагромаркетинг», в плачевном состоянии находится более 40% фрукто-овощехранилищ страны. Более чем половина хранилищ требует капитального ремонта. Не во всех из них имеется холодильное или вентиляционное оборудование. Проект строительства хранилища с аналогичной технологией хранения реализован в Алматинской области компанией ТОО «KazakhCool», однако максимальные объемы хранения продукции не позволяют удовлетворить спрос на помещения даже со стороны Алматинской области (яблоки), не говоря уже о других регионах. Источник: АО «Казагромаркетинг»
Преимущества или дифференциаторы
На сегодняшний день потребность Казахстана в фрукто-овощехранилищах составляет 684, 2 тыс. тонн, фактически имеется 382,1 тыс. тонн, дополнительная потребность - 302,1 тыс. Тонн. Начиная с 2010 года государство начало создавать необходимые условия для активации бизнес-инициативы по созданию фрукто-овощехранилищ, кроме того, начато субсидирование производства фруктов и овощей в закрытом грунте и развитие капельного орошения. В 2011 году в результате проведенной работы по активации строительства теплиц в РК, увеличились объемы производства овощей и фруктов в закрытом грунте с 4 до 16 тыс. тонн, то есть в 4 раза. Площади применения капельного орошения, где в основном возделываются плодоовощные культуры, увеличились в 2,4 раза.
Финансы
Подробный отчет отражен в смете проекта и бизнес плане.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility851
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0