Фото - Создание соляной комнаты
13410

Создание соляной комнаты

Казахстан, Костанайская область
Отрасль: Медицина, Развлечение, Строительство, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.03.2018
Min инвестиция
$  2.500
1
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 75 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Лечебное действие галокамеры основывается на свойствах отрицательных ионов соли - замедлять вегетативные функции и нормализовывать обменные процессы организма.
Республика Казахстан расположена в самом сердце Евразии и не обмывается ни одним из океанов и морей нашей большой Земли. Отдаленность страны от океанов негативно сказывается на здоровье граждан. Нехватка йода, кальция и витамина Е. Основное количество йода в природе содержится в морской воде и морском воздухе. Соляная пещера, соляная комната, галокамера представляет собой небольшое помещение, потолок, стены и пол которого облицованы блоками из натуральной морской соли. В состав этого природного материала входит целый ряд полезных элементов, в том числе магний, бром, калий, кальций, селен. Благодаря этому в комнате создаётся особая атмосфера.
Лечебное действие галокамеры основывается на свойствах отрицательных ионов соли - замедлять вегетативные функции и нормализовывать обменные процессы организма. Кроме того, отрицательные ионы оказывают благоприятный психологический эффект, что позволяет использовать искусственные соляные пещеры для лечения неврозов и депрессий.

Текущее состояние

Есть идея на осуществление которой требуются инвестиции.

Рынок

Несмотря на свою новизну проект отличается демократичным уровнем затрат, как инвестиционных, так и основного периода. К преимуществам проекта можно найти низкий уровень постоянных издержек и отсутствие внушительных трат на расходные материалы. По сути, единственным таким материалом является соль, которая используется для проведения сеансов.

Проблема или Возможность

Основное количество йода в природе содержится в морской воде, но Казахстан расположен территориально в глубине Евразийского континента и отдален от мирового океана на многие сотни километров, что влечет за собой йододефицитность в регионах. Таким образом возникает проблема обязательной профилактики и борьбы с йодной недостаточностью.

Решение (Продукт или Услуга)

Галокамера - это специально оборудованное помещение, внутри которого имитируется атмосфера естественных соляных пещер, о лечебных свойствах которых известно издревле. Проведение галотерапии способствует оздоравливанию всех органов человеческого тела, укрепляет иммунитет, повышает адаптивные свойства организма и стрессоустойчивость.

Конкуренты

Гало-центры в крупных городах Казахстана (Алматы, Астана).

Преимущества или дифференциаторы

По благоприятному воздействию на организм искусственные соляные пещеры ни в чем не уступают естественным, и даже имеют перед ними ряд преимуществ. Пользоваться соляной комнатой можно в любое время года, днём или ночью, а условия лечения куда комфортнее, чем в подземных пещерах. В галокамерах могут находиться маленькие дети, пожилые люди, инвалиды, перемещение которых на большие расстояния весьма затруднительно. И, наконец, не нужно тратить время и средства на дорогу, плюс полностью отсутствуют проблемы акклиматизации.
Стены соляной комнаты покрываются блоками прессованной морской соли, чистой, без посторонних примесей, обогащенной биологически ценными и активными веществами соляных озер Крымского побережья Черного моря.

Финансы

Финансовые аспекты:
При калькуляции себестоимости галокамеры брался объект стоимостью 3 млн тенге.
В расчетах использовались:
- стандартный восьмичасовой рабочий день;
- стандартный цикл работы галокамеры один час;
- количество мест для пациентов девять;
- стандартная стоимость сеанса.

Целевое назначение инвестиций

Создание соляной комнаты

Риски

Проект по организации соляной пещеры нельзя назвать испытанным и проверенным временем. Для большей части населения посещение искусственно созданных соляных пещер может быть в диковинку, поэтому с целью минимизации рисков планируется предпринять маркетинговую подготовку (социальные сети) еще на стадии открытия пещеры. Позиционирование галотерапии как полезного способа оздоровления и релаксации «для всех», выход на целевую аудиторию через социальные площадки, а также доступность услуг, способны существенно повысить планируемые показатели наполняемости, а в перспективе повысить стоимость услуг на 15-20% без негативных последствий для эластичности спроса.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1018
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте