play_arrow
Смотреть
13261

Создание музыкальной Кавер-группы

Казахстан, Акмолинская область
Отрасль: Культура, искусство, Развлечение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 55.000
Рейтинг
equalizer 230 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Коллектив, выступающий на частных мероприятиях (свадьбы, юбилеи, корпоративы)
Инвестиции с коротким сроком окупаемости.
Казахстан -страна великой степи, страна, где чтят традиции. Традиционным аспектом казахского народа, самого многочисленного в Казахстане, является безграничное гостеприимство. Казахи один из самых, а возможно самый гостеприимный народ во всем мире. А такие знаковые в жизни казахов мероприятия, как например свадьбы, празднуются с невиданным размахом и щедростью. Хочется заметить, что знаковые события в своей жизни отмечают на высоком уровне не только состоятельные люди, но и люди среднего достатка.
Для празднования мероприятий не редко берутся даже кредиты. «Виновники» таких торжеств, всегда стремятся организовать мероприятие максимально богато,не только со стороны накрытых столов (достарханов) но с точки зрения убранства залов, важнейшую роль в хорошем мероприятии играет развлечение гостей, шоу программы и музыка. Особенно приветствуется именно живая музыка, т.е. живой вокалист (певец или певица), а лучше всего, это конечно же вокально-
инструментальный ансамбль. На музыкантов и ведущих денег в Казахстане не жалеют. При всем выше перечисленном, в Казахстане существует некий дефицит на качественные ВИА, поэтому гонорары за трех часовое выступление музыкального коллектива оцениваются в среднем от 500 000 тенге (1500 USD) и выше. Большинство известных музыкальных групп мирового уровня имеют узкую направленность в музыке (например: рок-группы, поп-коллективы), в сфере оказания музыкальных услуг на частных праздниках узко направленная специализация музыкантов не совсем подходит, именно поэтому появилось такое направление среди ВИА, как Кавер-группы.

Справка: Кавер-группа – вокально-инструментальный ансамбль, специализирующийся на исполнении кавер-версий популярных песен различных жанров и на различных языках (казахский,русский, английский, французский и др.). Количество участников таких коллективов может быть различным, но в их составе обязательно присутствуют музыканты, играющие на барабанах, клавишных, бас-гитаре, ритм-гитаре, а также вокалисты.

На основании выше изложенного, возникла идея создания кавер-группы.
Территория гастролей группы будет охватывать не только весь Казахстан, но и приграничные города РФ. Создание кавер-группы планируется на базе уже существующего ВИА, при районном дом культуры им. Биржан-сала, расположенного по адресу Республика Казахстан, Акмолинская область, г. Степняк.
Репетиционная база группы в виде РДК находится на родине знаменитого
казахского Акына Биржан-сала, видимо по этому, на этой земле, столько
талантливых музыкантов, которые в разное время входили в состав ВИА при ДК им. Биржан-сала.

Более 50-ти лет ВИА составляют местные дарования, являющиеся
многократными победителями музыкальных конкурсов местного и
республиканского уровня. Раскрыть же полностью свои таланты музыкантам часто не позволяет морально и физически устаревшее музыкальное оборудование, которое имеется в ДК. Таким образом, в коллективе было принято решение о поиске инвестора на покупку музыкального оборудования и создании обновленной музыкальной кавер-группы под названием «Seasons» (Времена года). В состав группы планируется привлечь молодые дарования и выступать на коммерческой основе, именно на частных мероприятиях (свадьбы, юбилеи, карпоративы и др.)

Удачное географическое расположение репетиционной базы музыкантов
является несомненным преимуществом, т.к. г. Степняк располагается рядом со скоростным автобаном между столицей Казахстана Астаной и областным центром Акмолинской области г. Кокшетау, а так же совсем рядом со Степняком находится знаменитая курортная зона Бурабай (Боровое) и г.Щучинск. Рассмотрим расстояние в цифрах: от г.Степняка до г. Астаны всего 230 км. (3 часа езды), расстояние от г. Степняка до г.Кокшетау 150 км. (2 часа езды), расстояние от г.Степняка до г. Щучинска и курортной зоны Бурабай составляет 54 км (40 мин. езды). На расстоянии 35 км. от Степняка в городе Макинске находится железнодорожная станция. Так же в пределах 2-х часов езды от Степняка
находится не большой город Степногорск. Таким образом мобильная кавер-группа на собственном автотранспорте, с оборудованием, в любой нужный момент , в среднем в течении 2-3 часов сможет прибыть в любой из выше указанных городов.
Очевидным преимуществом является тот факт, что в отличии от больших
городов республиканского значения, в Степняке не придется платить больших денег за аренду помещения для репетиционной базы.
Как уже говорилось выше, старый состав опытных музыкантов ВИА «Времена года» готовит дублирующий состав молодых музыкантов. В этом смысле ВИА тесно сотрудничает с местной музыкальной школой.
При достаточно высоком спросе (а он уже имеется) планируется расширение, т.е. покупка еще одного комплекта инструментов и создание дополнительного состава группы, который бы работал параллельно, что соответственно увеличит прибыль инвестора. Более того планируется создать ряд следующих доп. услуг, таких как: услуги тамады (ведущего), фото и видео съемка, украшение залов, танцевальные коллективы, услуги флористов, услуги пиротехников, разработка
полного цикла программы праздника («Праздник под ключ») , создание студии звукозаписи и её услуги и др.
На сегодняшний день интернет является мощнейшим инструментом рекламы. Для рекламных целей в коллективе есть специалист, которым будет разработан сайт музыкального коллектива, а также на него лягут обязательства по администрированию сайта и его рекламе в интернете. На сайте будут представлены фото и видео материалы, что позволит потенциальному заказчику оценить качество коллектива и принять решение.

Выше указан ряд очевидных преимуществ, которые способствуют музыкальной кавер-группе достичь успеха в короткий период времени . Для успеха не хватает только одного, но очень важного фактора, это качественная аппаратура и музыкальные инструменты. Но, как известно, такое оборудование, даже среднего качества достаточно дорогое. Оборудование низкого качества покупать не имеет
смысла, т.к. это тут же отобразится на общем качестве группы, ведь чем выше качество аппаратуры, тем лучше качество исполнения музыкальных номеров, а чем выше качество исполнения, тем соответственно лучше слава (в хорошем смысле слова) и дороже цена за выступление коллектива.
По нашим расчетам на реализацию проекта требуется 18 500 000 тенге
(55 000 USD). В эту сумму входит музыкальная аппаратура, музыкальные
инструменты, световое оборудование, автотранспорт.
Предварительный расчет окупаемости проекта: Праздничные мероприятия традиционно проводятся каждую неделю с вечера пятницы по воскресенье. В одном месяце 4 недели, таким образом, минимум в месяц выходит 4 заказа. Из расчета того, что стоимость обслуживания одного
заказа составляет от 500 000 тенге, то 4 заказа равны 2 000 000 тенге/мес. С учетом расходов и заработной платы коллектива предполагаемый срок окупаемости проекта для инвестора составит 24 месяца. В этот период, в самом начале работы необходимо разработать и отрепетировать программу выступления. На это потребуется приблизительно 3-4 месяца, в связи с этим предполагается начать возврат вложений через 4 месяца после инвестирования.
Ежемесячные затраты на содержание музыкального коллектива составят
1 075 000 тенге. 925 000 тенге предполагается выплачивать инвестору в течении 20 месяцев до полного возврата инвестиционных средств. В дальнейшем предлагаем 20% от чистой прибыли, что может составлять как минимум 200-250 тыс. тенге ежемесячно (в перспективе развития и увеличения прибыли суммавознаграждения инвестора будет расти пропорционально).

Итак, перечислим преимущества инвестирования в данный проект:
1) Дружный, проверенный временем, профессиональный коллектив;
2) Песни и музыка собственного сочинения;
3) Не дорогая в аренде, репетиционная база;
4) Удачное географическое положение репетиционной базы;
5) Кадровый потенциал (наличие талантливой молодежи для обновления и
расширения коллектива, а также спец. по рекламе);
6) Короткий срок начала возврата инвестиций (3-4 мес.);
7) Короткий срок окупаемости вложений (24 мес.);
8) Долгосрочность работы проекта.

Инвестируя в наш проект, кроме стабильного, ежемесячного дохода вы
поспособствуете развитию творческого потенциала молодежи и повышению
культурного уровня в регионе в частности в РК в целом. Надеемся на
плодотворное, долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Обратите внимание на качество выступления коллектива «Времена
года» в следующем видео, где очевидны недостатки звучания
устаревших музыкальных инструментов, их дисгармония, именно на этих
инструментах группе приходится играть сегодня.
Для просмотра видео перейдите по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=rib4vVoV9v0&feature=youtu.be
С Уважением, ВИА «Времена года»
Текущее состояние
С точки зрения коммерческой деятельности, это стартап. Выступления в районном доме культуры периодически проводятся на безвозмездной основе.
Тем не менее спрос нам известен, т.к. часто поступают предложения выступить. Если за мероприятия, где требуется только вокалист с синтезатором или просто вокалист, наши музыканты берутся, то мероприятия более серьёзного уровня нами не обслуживаются, т.к. имеющаяся музыкальная аппаратура очень плохого качества и принадлежит она дому культуры.
Рынок
Люди проводят свадьбы, юбилеи и корпоративы круглый год, в Казахстане на это никто не жалеет денег даже в кризис, по этому рынок этой сферы относительно стабилен. Некоторое затишье возможно зимой в феврале, после новогодних праздников, но этот сезонный интервал сполна покрывается прибылью от выступлений на корпоративах в новогодние праздники.
Проблема или Возможность
В Казахстане значимые торжества отмечают с размахом. Казахи один из самых, а возможно самый гостеприимный народ во всем мире. А такие знаковые в жизни казахов мероприятия, как например свадьбы, празднуются с невиданным размахом и щедростью. Хочется заметить, что знаковые события в своей жизни отмечают на высоком уровне не только состоятельные люди, но и люди среднего достатка.
Для празднования мероприятий не редко берутся даже кредиты. «Виновники» таких торжеств, всегда стремятся организовать мероприятие максимально богато,не только со стороны накрытых столов (достарханов) но с точки зрения убранства залов, важнейшую роль в хорошем мероприятии играет развлечение гостей, шоу программы и музыка. Особенно приветствуется именно живая музыка, т.е. живой вокалист (певец или певица), а лучше всего, это конечно же вокально инструментальный ансамбль. На музыкантов и ведущих денег в Казахстане не жалеют. При всем выше перечисленном, в Казахстане существует некий дефицит на качественные ВИА, поэтому гонорары за трех часовое выступление музыкального коллектива оцениваются в среднем от 500 000 тенге (1500 USD) и выше.
Решение (Продукт или Услуга)
Довольны гости заказчика и доволен сам заказчик, это наша цель, т.к. это всё наши потенциальные клиенты на будущее.
Конкуренты
Посмотреть сайт, где предлагают свои услуги ВИА из Казахстана, расценки, а так же примеры их выступлений можно здесь: http://www.1show.kz/catalog/via
Преимущества или дифференциаторы
1) Дружный, проверенный временем, профессиональный коллектив;
2) Песни и музыка собственного сочинения;
3) Не дорогая в аренде, репетиционная база;
4) Удачное географическое положение репетиционной базы;
5) Кадровый потенциал (наличие талантливой молодежи для обновления и
расширения коллектива, а также спец. по рекламе);
6) Короткий срок начала возврата инвестиций (3-4 мес.);
7) Короткий срок окупаемости вложений (24 мес.);
8) Долгосрочность работы проекта.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Приобретение музыкального оборудования для музыкальной кавер-группы (свет, звук, музыкальные инструменты), а так же автотранспорт (вмещающий в себя всё необходимое оборудование и коллектив одновременно) для мобильности музыкального коллектива.
Предложение инвестору
Предварительный расчет окупаемости проекта: Праздничные мероприятия традиционно проводятся каждую неделю с вечера пятницы по воскресенье. В одном месяце 4 недели, таким образом, минимум в месяц выходит 4 заказа. Из расчета того, что стоимость обслуживания одного
заказа составляет от 500 000 тенге, то 4 заказа равны 2 000 000 тенге/мес. С учетом расходов и заработной платы коллектива предполагаемый срок окупаемости проекта для инвестора составит 24 месяца. В этот период, в самом начале работы необходимо разработать и отрепетировать программу выступления. На это потребуется приблизительно 3-4 месяца, в связи с этим предполагается начать возврат вложений через 4 месяца после инвестирования.
Ежемесячные затраты на содержание музыкального коллектива составят
1 075 000 тенге. 925 000 тенге предполагается выплачивать инвестору в течении 20 месяцев до полного возврата инвестиционных средств. В дальнейшем предлагаем 20% от чистой прибыли, что может составлять как минимум 200-250 тыс. тенге ежемесячно (в перспективе развития и увеличения прибыли сумма вознаграждения инвестора будет расти пропорционально).
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility732
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input