8968

Создание цеха производства бетонных блоков

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 20.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 77 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Организовать производство бетонных блоков на оборудовании КСМ 10.00 (РФ) удобных типоразмеров (390х190х90мм), устойчивой прочности (М75-М100) с возможностью доведения прочности марки М175.
Текущее состояние
Бизнес-план практически разработан, на стадии завершения, есть некоторые уточнения. С поставщиком оборудования переговоры проведены, имеется их коммерческое предложение, они ждут финансирования. Проблем с сырьем не будет - сырье местное. Проведены устные предварительные переговоры с некоторыми строительными компаниями, потребность достаточная. В перспективе я не исключаю возможность в необходимости приобретения дополнительного комплекта оборудования.
Рынок
В связи с девальвацией тенге произошла определенная стагнация строительного бизнеса и рынка жилья. Но спрос на жилье по-прежнему огромен. При огромном спросе, большая часть населения в данной ситуации имеет низкую платежеспо- собность. Государство также оказывает поддержку в данной ситуации. Все мы хорошо понимаем,- чем дешевле будет кв. м. качественного жилья, тем больше граждан смогут его приобрести, а значит, спрос на качественные и доступные строительные материалы будет только расти. Определенная потреб- ность в местных качественных строительных материалах повышенной Марки с возможностью использования их в несущих конструкциях рынком на данный момент не покрывается в значительной мере.
Проблема или Возможность
Основные три вида аналогичных строительных материалов используются как заполнители стеновых конструкций и являются самонесущими конструкциями. По своим техническим характеристикам они практически не могут быть использованы в несущих конструкциях. Кроме того, жизнь доказала, как на многих сданных в эксплуатацию объектах за последние годы с использованием данных материалов появляются трещины в стенах и т.д. и т.п. Помимо этого наш регион сейсмоопасный.
Решение (Продукт или Услуга)
Установка позволяет производить качественные строительные материалы из грунта, грунт – это глина и песок, другими словами – земля. Уж, чего-чего, а земли в Казахстане всегда хватало. При этом простота конструкции самой установки позволяет использовать ее, при необходимости, непосредственно на месте строительства, а готовые блоки имеют настолько высокую прочность при выходе, что их можно укладывать непосредственно в кладку.
Конкуренты
На сегодняшний день на рынке строительных материалов в аналогичном спектре заполнителей стеновых конструкций превалирует в основном производство 3 видов различных модификаций : сплиттерные блоки, пеноблоки, традиционный красный сжженый кирпич.
Преимущества или дифференциаторы
Итак, главные плюсы технологии : - основным сырьем производства является грунт, доступнее материал трудно даже представить, - высокая плотность, - прочность и экологичность производимых блоков. - термообработка и прокаливание блоков не требуется. Процесс доводки происходит в естественных условиях, а это - дополнительная экономия. Строительные блоки возможно изготавливать различных видов, что придаст строениям архитектурную выразительность.Высокая производительность – до 150 блоков/час, что равняется 450 обычным кирпичам. Низкая металло- и энергоемкость оборудования. И, как следствие, дешевый процесс производства.
Финансы
По вопросу основного финансирования данного проекта в объеме 20,0 млн. тенге сроком на 7 лет под 14 % годовых, мораторием 9 месяцев, гос.субсидиями 7% в г.Алматы и 10% в Алматинской области, переговоры проведены в фонде ДАМУ и БВУ по программе ДКБ 2020. Данный проект подпадает под данную государственную программу и будет обеспечен гарантией фонда ДАМУ. Но в БВУ есть требование кредитного комитета, что предпочтение отдается и одобряются те проекты, в которых предусмотрено использование собственных средств. Под эти цели мне необходимо 7,0 млн. тенге (20,0тыс.$).
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility728
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input