7530

Выращивании масличной культуры сафлор

Казахстан, Актюбинская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 650.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 650.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Бизнес идея заключается в выращивании  масличной культуры сафлор и последующая ее переработка с получением конечной продукции сафлоровое масло и жмых.
Текущее состояние
В настоящее время у инициатора проекта на праве долгосрочной аренды 49 лет имеются сельскохозяйственные угодья площадью 3400 га расположенное в Актюбинской области (35 км от г. Актобе). Проект является стартовым.
Рынок
На данную продукцию имеется высокий спрос в мире. Сафлоровое масло по своим свойствам приравнивается ближе к оливковому маслу. Проект предполагает реализацию основной своей конечной продукции сафлоровое масло и жмых на экспорт (в основном в Китай, Иран, Европейские страны и Россию). Так как реализация сафлора предполагается путем экспорта в другие страны, то компания не видит проблем сбыта ввиду огромного рынка сбыта и высокой цены.
Проблема или Возможность
Как и всем отраслям растениеводства присущи риски погодно-климатические. Но отличительной стороной данной культуры является его засухоустойчивость, не требовательна к качеству почвы, может отлично расти и получать устойчивые урожаи на супесчаных и суглинистых почвах. Также данная культура не подвержена саранче (это одна из проблем растениеводства).
Решение (Продукт или Услуга)
Для получения стабильного урожая будет применена влагосберегающая агротехнология и гербициды.
Конкуренты
В Казахстане успешно развивается выращивание сафлора и ее переработка на масло. Но следует отметить что в основном конкуренты либо только выращивают или перерабатывают, тем самым неся риски (непредвиденных затрат из-за изменения цен на транспортировку, сырье либо риск отсутствия основного сырья для завода)
Преимущества или дифференциаторы
В нашем случае мы имеем конкурентное преимущество за счет снижения себестоимости из-за отсутствия транспортных и временных затрат, к примеру на перевозку семян до завода по переработке масла. Актюбинская область является приграничной регионом в отношении России, что также будет являться конкурентным преимуществом в связи с близостью рынка сбыта. Для получения высокого качества масла предполагается приобрести завод по переработке сафлорового масла производства из Чехии, которая на порядок выше китайских и российских аналогов. Для получения максимальной прибыли мы рассматриваем ведение бизнеса путем кластерного подхода, то есть выращивание сафлора и одновременно его переработка с получением максимальной добавленной стоимости. В выращивании сафлора будет применяться метод нулевой (минимальной) агротехнологии. При котором уменьшаются причем значительно затраты и увеличивается урожайность за счет сохранения плодородия почвы и влагосбережений.
Финансы
Первый этап проекта: для выращивание сафлора на площади 2000 га необходимо приобрести основные и оборотные средства на сумму 115 млн. тенге. Второй этап проекта: приобретение и ввод в эксплуатацию завода 120 млн. тенге. Инициаторами проекта разработаны разные сценарии в зависимости от получения урожайности и конъюнктуры цен, от которого зависит финансовый результат. В зависимости от этого рентабельность проекта составляет от минимального 30 % до максимального 100%. Проект предполагает создание в форме ТОО, где инвестор вносит в уставной фонд 235 млн. тенге а инициатор проекта с/х земли площадью 3400 га, с долей участия: 48 % - инвестор, 48 % - собственник земли, 4 % - топ-менеджер проекта. Финансовая составляющая проекта могут быть корректированы в зависимости от условия масштабов производства и других составляющих в ходе проведения переговоров с инвестором.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1018
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input