play_arrow
Смотреть
18887

Утилизация шин

Казахстан, Акмолинская область
Отрасль: Производство, Транспорт, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 271.253
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 271.253
Рейтинг
equalizer 139 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производства по переработке шин
Идея создать предприятие утилизации изношенных шин. Организуя предприятие по переработке шин, удается стабильно сокращать растущие объемы отработанной резины, готовой к утилизации, и получить резиновую крошку, имеющую широкое применение в промышленной сфере. Способ дробления шин в крошку прост, не требует больших затрат, является безотходным, не загрязняет почву и атмосферу вредными веществами. Резиновую крошку, полученную в результате переработки шин, используют вторично для производства новых шин, различных резиновых и резинотехнических изделий, в строительстве, кровельном деле, дорожном строительстве, для производства высококачественных резиновых покрытий для детских и спортивных площадок, обустройства городских улиц и дачных участков.
Реализация проекта планируется с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). На сегодняшний день проведены встречи с Акиматом города, по результатом которой достигнуто соглашение о сотрудничестве и поддержки со стороны государства.
Текущее состояние
На сегодняшний день проект находится на стадии планирования. Разработан бизнес-план проекта, концепция проекта и стратегия реализации.
Рынок
Одним из направлении сбыта производимой продукции, по крайней мере, на начальном этапе развития предприятия, может являться оптово-розничная реализация.
Однако наличие всего одного направления сбыта существенно влияет на безопасность и устойчивость бизнеса. Поэтому предлагается активное изучение и поиск новых потребителей продукции.
Основными потребителями резиновой крошки и резинового порошка являются: заводы РТИ; предприятия нефтедобычи и переработки; предприятия, выпускающие резинотехнические и спортивные изделия, строительные компании.
Особый акцент при реализации продукции нужно сделать на региональные, городские администрации. Желательно войти в программу развития спорта (строительство спортивных сооружений, где в большом количестве используется резиновая крошка), другие социально значимые проекты. Таким образом, помимо создания имиджа социально-ориентированной компании, возможно расширение сбыта, получение дополнительных льгот.
Также завод изготовитель оборудования по переработки шин осуществляет выкуп готовой продукции по рыночной цене, произведенное на их оборудовании.
Проблема или Возможность
Одной из проблем в реализации проекта может стать доступ к сырью, так как услуга утилизации оказывается на платной основе, граждане и предприятия не охотно будут вести изношенные шины в пункты утилизации. Решением данной проблемы я вижу получение дотации в размере 30 тенге за 1 кг переработанной шины, которые выделяет ТОО на конкурсной основе. Так как наше предприятие будет первым в Акмолинской области, то дотации будут выделены без проведения конкурса.
Второй не мало важной проблемой может стать качество производимой продукции. С целью избежать данной проблемы решено использовать качественное оборудование Российского производства, с Европейскими деталями, агрегатами и стали.
Возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции, производимой из резиновой крошки, таких как резиновая плитка, резиновая брусчатка, шланги подземного орошения, бесшовное покрытия детских и спортивных площадок.
Решение (Продукт или Услуга)
В результате переработки изношенных шин получаются следующие продукты:
•    металлический корд в виде металлолома;
•    текстиль;
•    резиновый порошок, резиновая крошка;
•    Бесшовное покрытие для спортивных и детских площадок, беговых дорожек и т.д.
Конкуренты
На сегодняшний день в Казахстане осуществляют деятельность около 15 предприятии, однако в Акмолинской области аналогичных предприятии нет.
Преимущества или дифференциаторы
Преимуществом проекта является поддержка со стороны государства на протяжении 5 лет, подкрепленные Договором ГЧП.
Финансы
Производственная мощность оборудования составляет до 4 000 тн/год, при минимальной реализации 1 000 тонн/год чистый операционный доход составляет около 40 000 000 тенге (около 126 000 долларов)
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Объем инвестиции - 85 444 997 тенге (около 271 253 долларов)
Ставка дисконтирования - 14,87%
NPV проекта - 117 401 188 тенге (около 372 000 долларов)
Индекс рентабельности проекта - 2,24
Срок окупаемости - 2 года
Целевое назначение инвестиций
Сумма инвестиции составляет 85 444 997 тенге, в том числе: приобретение оборудования (производство Россия) - 54 390 000 тенге; доставка оборудования - 600 000 тенге, строительство производственного здания из быстро возводимого материала  - 24 894 997 тенге; подведения коммуникации к земельному участку - 3 560 000 тенге; оборотный капитал (ФОТ, аренда офиса, аренда автотранспорта, адм. расходы) - 2 000 000 тенге.
Предложение инвестору
Финансирование проекта на взаимовыгодных условиях.
Соотношение долей - 51% доли у потенциального инвестора, 49% доли у инициатора проекта;
Форма участия потенциального инвестора в проекте - полный финансовый контроль на этапе строительства объекта и на этапе эксплуатации до окупаемости вложенных инвестиций, контроль за реализацией проекта согласно плана и стратегий, дополнительные условия обсуждаются при более детальном обсуждений сотрудничества.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
В ходе осуществления полного производственного цикла, начиная с момента поставки сырья, эксплуатации оборудования и конечной реализацией готовой продукции, имеется вероятность следующих рисков, могущих причинить ущерб и убытки:
1. Сбои в работе технологического оборудования.
Данный риск минимизируется обучением ремонтного персонала, включением в контракт на поставку оборудования четких условий гарантийного обслуживания и технической поддержки предприятием-изготовителем. Также необходимо создание определенного запаса расходных материалов, в частности, резцов для фрезы.
2. Сбои в поставках сырья.
Данный риск минимизируется заблаговременным заключением долгосрочных договоров с поставщиками сырья. Рекомендуется начать построение системы сбора шин одновременно с подписанием договора купли-продажи оборудования. Поиск альтернативных источников сырья.
3. Затоваривание готовой продукции из-за затруднений в сбыте.
Данный риск минимизируется путем заключением долгосрочного сервисного контракта с государством, через механизмы ГЧП. На основании контракта частный партнер оказывает услуги по утилизации изношенных шин для населения и некоммерческих организации (силовые структуры, МЧС, скорая помощь и т.д.) на бесплатной основе, в свою очередь государственный партнер предоставляет потребительский гарант на производимую продукцию в определенном объеме, путем размещения гос. заказа на покрытие детских площадок, спортивных площадок и благоустройства территории.
Кроме того, целесообразно, с момента запуска проекта, прорабатывать альтернативные каналы сбыта продукции в Акмолинской области и других регионах Республики Казахстан. В последние несколько лет резиновым порошком активно интересуются страны юго-восточной Азии, Китай, например, которые готовы покупать резиновый порошок в больших количествах.
4. Порча продукции при хранении.
Данный вид риска достаточно легко нейтрализуется обеспечением определенных условий хранения резинового порошка в упаковке (мешки «Биг-Бэг»). Температурный режим в помещении – от 8 до 35ºC, влажность – от 60º до 90º.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility402
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0