7479

Цех по розливу питьевой воды

Казахстан, город Астана
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 8.500
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 8.500
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея

Компания планирует осуществлять производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Основная продукция – питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью 18,9 л.
Текущее состояние
Проект находится на стадии стартапа. Т.е. составлен бизнес план, расписано на пять лет производительность цеха и прибыль
Рынок
Благодаря своим положительным характеристикам потребительский спрос на бутилированную воду неизменно растёт и этот процесс, несомненно, будет продолжаться, захватывая различные ниши потенциальных потребителей. В этом смысле весьма перспективным видится бизнес по производству и розливу воды.
Проблема или Возможность
Экологические проблемы и загрязнение источников водоснабжения делают системы очистки воды всё более и более агрессивными. Использовать воду из-под крана в пищу становится не просто неприятно, но, подчас и опасно для здоровья, например из-за высокого содержания хлора, который при кипячении образует химические соединения, способные вызывать даже онкологические заболевания. По этой причине всё большее число граждан, проявляющих заботу о своём здоровье, предпочитают использовать для питья и приготовления пищи воду очищенную угольным фильтром или бутилированную воду.
Решение (Продукт или Услуга)
В рамках настоящего проекта будет реализовываться один вид товара – вода питьевая бутилированная в 19 литровые емкости. В дальнейшем планируется разлитие в 5 литровые, 1,5 и 1 литровые емкости.
Конкуренты
Сегодня рынок питьевой воды является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в Казахстане. Эксперты констатируют, что снижение качества водопроводной воды является одним из основных факторов роста потребления бутилированной питьевой воды. На долю рынка питьевой воды по разным оценкам приходится от 40 до 60% всего рынка безалкогольных напитков по объему. Ежегодный прирост продаж воды в год по различным данным составляет от 10 до 25%. Такая ситуация вполне объяснима: на фоне улучшения благосостояния населения и пропаганды здорового образа жизни потребительские предпочтения смещаются в сторону более "натуральных" альтернатив напитков - к воде и сокам. При этом среднедушевое потребление воды в РК все еще остается невысоким - около 24 литров на душу населения, тогда как в Европе этот показатель в несколько раз выше. Сейчас рынок питьевой воды подошел к стадии структурных изменений. Вероятнее всего, как показывают маркетинговые исследования, они будут связаны с увеличением доли премиальной продукции и ростом популярности воды в оригинальной упаковке и крупной таре, а также с ростом популярности «спортивной» воды. Кроме того, перспективным рынком для отечественных производителей может стать Китай, где ощущается особенно сильная нехватка воды - там проживает около 1/5 от всего мирового населения, на которое приходится лишь 7% всех мировых запасов воды. В регионах же возможно перераспределение рыночных долей между компаниями- производителями. Рынок питьевой воды характеризуется следующими основными особенностями: вытеснение импортной продукции, активность региональных производителей питьевой воды, интенсивный рост рынка на 15-25% ежегодно.
Преимущества или дифференциаторы
Основными преимуществами перед конкурентами - это будет цена. Т.е. цена за 19 л. емкость с водой будет составлять в магазине 300 тенге. Что на много меньше чем у конкурентов. Реклама данного продукта. И качество.
Финансы
Компания планирует осуществлять производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Основная продукция – питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью 18,9 л. Питьевая вода имеет уровень минерализации 100-500 мг/л и рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков. Продукция должна соответствовать ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия. Целевой группой будут: 1. Офисы и бизнес-центры; 2. Торговые центры, магазины; 3. Социальные заведения (школы, детские сады, детские загородные лагеря, больницы); 4. Спортивные организации и фитнес-центры; 5. Отели. Рестораны. Кафе; 6. Домашние хозяйства. К первоначальным затратам следует отнести затраты на приобретение линии по очистке и розливу питьевой воды. Цена на оборудование мощностью 50 бутылей в час, составляет 1 500 000 тенге. Подержанная ГАЗель обойдется примерно в 500 000 тенге. Помещение собственное. Бурение скважины 50 000 тенге Также необходимо закупить первую партию бутылей и крышек с этикетками. При продаже 3 000 бутылей в месяц необходимо приобрести не менее 1 500 бутылей по цене 600 тенге и столько же этикеток (3 тенге), крышек (5 тенге) и пакетов (9 тенге), поэтому потребность в оборотном капитале составит 1 500 бутылей * (600 + 3 + 5 +9) = 925 500 тенге. Всего потребность в инвестициях составит 2 975 500 тенге. Финансирование проекта планируется осуществить за счет заемного капитала. Окупаемость проекта 8 мес.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1322
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input