9581

Центр для детей с нарушениями

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 20.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 61 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
работа с детьми при наличии задержки речевого развития, задержки психического развития с использованием оборудования и методики Томатис
Идея создания Центра развития возникла в связи с наличием проблемы развития речи у собственного ребенка индивидуального предпринимателя, и как следствие, выявление недостатка таких центров в Республике.Проект предусматривает создание Центра развития для детей с задержкой речевого развития, задержкой психического развития. В данном центре занятия логопедов, педагогов, психолога будет сопровождаться использованием минигарнитуры звукопроведения TalksUp. Это система для тренировки слушания, созданная и разработанная французским врачом Альфредом Томатисом (Alfred Tomatis). Цель метода Томатис- восстановить качественное слушание. Применение метода Томатис, принцип действия которого основан на чередовании частот и звуков, приводит к мобилизации мышц среднего уха и гимнастики слуховых мышц и, как следствие, способствует стимуляции мозга, моторики, внимания, эмоций, социализации, восприятию языков. Длительность одной программы по методу Томатиса составляет 26 часов на 13 дней, соответственно, в день занятия с одним ребенком длятся в среднем от 1 часа до 2-х часов. Количество программ зависит от состояния ребенка. Между программами в обязательном порядке делается перерыв.
В один день в среднем один педагог (логопед, воспитатель) сможет заниматься не более чем с 5-6 детьми индивидуально по графику.
Потенциальными клиентами Центра развития являются дети с задержкой речевого развития, задержкой психического развития. Возраст таких детей от 3-х лет.
Учитывая незначительное количество центров, занимающихся с детьми, имеющими проблемы в развитии речи, более того центров, работающих с использованием программы Томатис, будет сформулировано уникальное предложение.
Во-первых, занятия с детьми будут проходить индивидуально, максимум двое детей одновременно с одним специалистом.
Во-вторых, в процессе занятий планируется схему и виды занятий корректировать индивидуально под каждого ребенка.
В- третьих, планируется одновременная работа с ребенком и психолога. Психолог также по планам проекта должен проводить работу с родителями ребенка.
В рамках данного проекта также планируется внедрение кабинета нейродинамической гимнастики. Нейродинамическая гимнастика - система физических упражнений и подвижных игр, направленных на развитие сенсомоторной интеграции – способности мозга объединять и обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств. Эти занятия полезны практически всем детям, так как сенсомоторная интеграция – обязательный этап психического развития. Занятия проводятся в специальном зале, где ребенок может получать различные ощущения, необходимые для созревания нервной системы. Нейродинамическая гимнастика включает в себя подвижные игры с использованием специального оборудования, позволяющего ребенку получать вестибулярные, тактильные ощущения.
Несмотря на то, что центр предлагает более обширный перечень услуг, по сравнению с другими аналогичными центрами, стоимость занятий с детьми в центре развития не будет отличаться от стоимости в других центрах.
Текущее состояние
имеется небольшой кабинет, в котором ведется работа с детьми. Пройдено обучение методике Томатис, приобретено одно оборудование Томатис. Кабинет укомплектован незначительным, но самым необходимым для проведения занятий с детьми. Приобретено оборудование балометрикс.
Рынок
В Казахстане всего четыре лицензированных европейской компанией Томатис специалиста, включая инициатора проекта. Стоимость одного курса обучения у всех одинакова и составляет 150 000 тенге за один курс, который состоит из 26  часов (в день в среднем 1-2 часа занятий в зависимости от диагноза ребенка). За день один специалист может провести занятия с четырьмя детьми, следовательно в месяц приблизительно 8 детей, что приводит к доходу в размере 1200000 тенге при работе одного специалиста.
Потенциальными клиентами Центра развития являются дети с задержкой речевого развития, задержкой психического развития. Возраст таких детей от 3-х лет. В связи с разного рода факторами количество детей с такими проблемами растет из года в год. Так, в 2015 году очередь в государственный коррекционный детский садик для детей с задержкой развития речи составляла уже более 1500 детей только в г.Алматы, а таких детских садов в г.Алматы всего 5. Тем не менее, своей очереди в такой садик дети вынуждены ждать больше года. При этом, большая часть родителей не будет годами дожидаться своей очереди. Родители начинают искать альтернативные, пусть и платные, методы, способы для развития своего ребенка.
Количество детей растет из года в год, а имеющихся центров, занимающихся решением такого рода проблем, по крайней мере, непосредственно с применением программы Томатис на весь Казахстан всего 3 действующих.
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Эффект метода "ТОМАТИС" основан на пластичности нервных цепочек, участвующих в расшифровке и анализе звуковых сигналов, а также цепочек, отвечающих за способность к движению, сохранению равновесия и координации. Благодаря этому метод "ТОМАТИС" может помочь детям в развитии компенсаторных стратегий преодоления проблем обучаемости и нарушений речи. Метод "ТОМАТИС" не устраняет эти проблемы, но по крайней мере помогает человеку научиться их контролировать и, как следствие, эффективно преодолеть. Данная программа позволяет решить проблему концентрации внимания практически у людей разного возраста. Также метод "ТОМАТИС" эффективно помогает справиться с проблемами ритма и координации. Метод "ТОМАТИС" доказал свою эффективность при лечении аутизма и связанных с ним расстройств поведения (например, синдрома Аспергера). Существуют различные методики помощи людям, страдающим этими расстройствами. В этом отношении метод "Томатис" не является уникальным.
Применение метода Томатис, принцип действия которого основан на чередовании частот и звуков, приводит к мобилизации мышц среднего уха и гимнастики слуховых мышц и, как следствие, способствует стимуляции мозга, моторики, внимания, эмоций, социализации, восприятию языков.
Конкуренты
По данным с сайта Компании Tomatis Développement S.A. www.tomatis.com в Казахстане имеются с учетом инициатора проекта четыре лицензированных компанией Tomatis Développement S.A. специалиста и все они находятся в городе Алматы.  В центрах-конкурентах при работе с программой Томатис с детьми работу нередко осуществляет человек без педагогического образования, тогда как сама программа Томатис является дополнением к основной работе педагога. При этом один воспитатель/педагог в таких центрах одновременно ведет работу с 3-4 детьми, не обращая внимания на различия в диагнозе заболевания детей, индивидуальные особенности ребенка (эпилепсия, аутизм, алалия и другие заболевания). В целях получения большей прибыли работа с детьми ведется даже с 18-00 до 20-00 вечера. Тогда как в это время ребенок абсолютно не восприимчив к любым занятиям. Более того, при работе с программой Томатис любые занятия не должны вызывать у ребенка негативные эмоции.
Преимущества или дифференциаторы
отличие- предоставление комплекса услуг за ту же стоимость, как уже выше было указано.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
закуп дополнительного оборудования ТОматис, оборудования для кабинета нейродинамической гимнастики, заработная плата сотрудникам на первые 6 месяцев.
Предложение инвестору
Возможны варианты участия в социальном бизнесе предпринимательства.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility793
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0