Фото - Центр для детей с нарушениями
9581

Центр для детей с нарушениями

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 28.03.2018
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 165 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

На протяжении двухлетней деятельности главная задача нашего центра состоит в том, чтобы максимально подготовить детей к жизни как полноценного, насколько это возможно, члена общества. Для педагогов (в тесном сотрудничестве с родителями) научить ребенка самостоятельно себя обслуживать, обходясь без посторонней помощи, это стоит ежедневного большого, кропотливого труда, терпения и любви. Дополнительно предоставляется социальная, правовая и психологическая поддержка семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Текущее состояние

Центр развития функционирует 2 года. Конечный потребитель услуг - дети с нарушениями в развитии, а опосредованный потребитель услуг, оплачивающий работу Центра развития и приобретающий услуги – родители и иные опекуны.
Центр находится по адресу: Турксибский район, проспект Суюнбая, д.163/М.
Выбор расположения центра развития сделан не случайно, так как в г.Алматы есть центры с предоставлением аналогичных услуг и они расположены в центре города, поэтому посчитали целесообразным открыть центр в Турксибском районе, так как очень многим родителям ездить в центр далеко, что создает неудобства, учитывая специфику заболеваний ребенка, а так же практика 2 лет показывает, что на услуги Центра в этом районе есть спрос.
Помещение имеет удобный подъезд к центру и парковочные места для автомобилей.
Так как на работу центра фактор сезонности не оказывает влияния, центр развития работает беспрерывно. Спрос на получение услуг центра может приходиться как на зимние и осенние, так и на весенние и летние месяцы года.
Центр развития расположен в арендуемом помещении на первом этаже и занимает 2 учебные комнаты общей площадью 67,5кв. м., родители или опекуны всегда находятся рядом с ребенком, с обязательным участием на занятиях. Участие родителей/законных представителей/опекунов необходимо не только для избежания непредвиденной реакции ребенка на что-либо, но и для совместного участия и включения в процесс обучения, что в свою очередь помогает родителям закрепить усвоенное дома, применять полученные на занятиях знания, в дальнейшем учиться самостоятельно использовать полученные знания и навыки при социализации своего ребенка.
Дизайн игровой комнаты для проведения занятий коррекционного характера выполнен в стиле «разрисованные стены» веселыми рисунками, которые поднимают настроение детям и родителям. Комната условно поделена на зоны для занятий логопеда-дефектолога и для занятий по лечебно-физическому комплексу (ЛФК). Зона логопеда-дефектолога оборудована шкафом и стеллажами с полками для игрушек, предназначенных для развития речи, логопедическими картинками для автоматизации звуков, предметами для логопедического массажа, картотеками печатных материалов в помощь логопеду, контейнерами для хранения перчаток. Есть стол с зеркалом, детские скамьи и стулья.
ЛФК для детей имеет свои отличительные черты. Одна из главных – это большое количество разнообразных игровых упражнений. Зона ЛФК на сегодня пока не оснащена: мы имеем мячи, скакалки и другой минимальный набор спортивного инвентаря.

Рынок

Потенциальными клиентами Центра развития являются дети с задержкой речевого развития, задержкой психического развития и другими проблемами психоневрологического характера. Возраст таких детей от 3-х лет. В связи с разного рода факторами количество детей с такими проблемами растет из года в год. Очереди в государственные коррекционные детские сады только для детей с задержкой развития речи каждый год превышает количество в 1000 детей и это только в г.Алматы. Тем не менее, своей очереди в такой садик дети вынуждены ждать порой больше года. При этом, большая часть родителей не будет годами дожидаться своей очереди. Родители начинают искать альтернативные, пусть и платные, способы для развития своего ребенка.
Количество детей растет из года в год, а имеющихся центров, занимающихся решением такого рода проблем, по крайней мере, непосредственно с применением программы Томатис на весь Казахстан всего 15 действующих.
Центр развития на сегодня посещают 14 детей, в том числе 11 с нарушениями развития.

Проблема или Возможность

За 2 года своей деятельности, Центр развития помог родителям больше 20 детей. Ведется запись на бесплатную консультацию. На начальном этапе проводились курсы Томатис-терапии с выездом на дом, выезды в другие области, в частности, в Актюбинскую область, проводятся мероприятия для детей и родителей за счет центра – семинары для родителей, утренники. Количество детей, имеющих проблемы в развитии, увеличивается из года в года. Однако нельзя забывать и о родителях, которым порой помощь нужна в первую очередь.

Решение (Продукт или Услуга)

Заявка заполнена для того, чтобы получить помощь в виде финансировании, которая будет направлена на приобретение помещения для Центра развития. Работа с использованием программы Томатис позволила занять свободный сегмент рынка. Личное соприкосновение Индивидуального предпринимателя с данной проблемой, привело к выводу о целесообразности выбора именно данной услуги.

Конкуренты

По данным с сайта Компании Tomatis Développement S.A. www.tomatis.com в Казахстане имеются с учетом инициатора проекта 15 лицензированных компанией Tomatis Développement S.A. специалиста, в том числе и нашего Центра развития.
Компании-конкуренты, находящиеся в г.Алматы:
1) Лопина Олеся. Центр «Лого-Ленд»
2) ТОО ’ТОМАТИС-Алматы’
3) Lsclinic
4) ТОЙГУЛЛА Ласкер

Преимущества или дифференциаторы

Изучив все минусы действующих центров развития, наш центр для своих клиентов предлагает:
• Высококвалифицированный педагогический персонал;
• Разнообразный перечень услуг, работа с различными методиками;
• Индивидуальный подход к каждому ребенку;
• Обязательное условие: занятия проводятся только вместе с родителями, c вовлечением их в процесс обучения;
• Деликатная работа психолога с родителями, в особенности с самоустранившимися от воспитания ребенка папами, так как большие нагрузки несет на себе мама;
• Бесплатное проведение консультаций;
• Гибкая система ценообразования;
• Наличие скидок;
• Бесплатные семинары для родителей;
• Организация различных детских праздников.
Главное конкурентное преимущество центра — это наша положительная репутация, которую мы приобрели за 2 года работы, родители с большим желанием водят детей в центр на занятия, а также рекомендуют наш Центр развития своим друзьям и знакомым.

Финансы

Цена на занятия в центре различная в зависимости от необходимого объема занятий.
К настоящему Бизнес-плану приложен действующий Прайс-лист.
Учитывая, что в 2016 году наш Центр развития только начинал работу, достичь самоокупаемости не удалось.
В 2017 году основной задачей Центра было - укомплектование квалифицированными специалистами, формирование клиентской базы данных. За период 2017 года в финансовых показателях Центр также был убыточным.
Однако уже за первый квартал 2018 года доход Центра развития вырос на 165% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В соответствии с поставленными задачами, в текущем году планируется достичь показателей в 600 000 тенге чистой прибыли за вычетом расходов Центра развития и оплаты персоналу.
С учетом разработанной схемы заполняемости планируется время с 9:00 ч. до 13:00ч. в двух кабинетах проводить только занятия по Томатис-терапии (в месяц 8 детей). С 13:00ч. до 18:00 ч. два кабинета с понедельника по субботу могут принять 12 детей с абонементом на 12 часов (3 раза в неделю по 1 часу).
Принимая во внимание среднюю стоимость абонементов на 12 часов 40 000 тенге, общий доход составит 480 000 тенге.
Заключая договоры с нашими специалистами, мы поставили условия оплаты 50/50, т.е. 50% от каждого абонемента получает специалист.
Таким образом, при доходе 480 000 тенге от 12 детей, посещающих Центр развития по абонементу, доход Центра от детей, посещающих по абонементам, составит 240 000 тенге.
Стоимость курса Томатис-терапии составляет 150 000 тенге. При этом 1 час занятие проводит логопед-дефектолог, второй час-специалист ЛФК. Также при проведении курса Томатис-терапии к работе с родителями привлекается психолог – 2 часа. Оплата психологу за 2 часа составляет 16 000 тенге. Оплата логопеду –дефектологу и инструктору ЛФК составляет за 13 дней -23 000 тенге каждому.
Таким образом, от стоимости Томатис-терапии за 1 ребенка отнимаем расходы по оплате специалистам и получается: 150 000 – 16 000-23 000 -23 000 =88 000 тенге – доход Центра развития от 1 ребенка.
88 000 тенге х 8 детей =704 000 тенге.
Общий доход Центра от Томатис –терапии и от детей, посещающих Центр развития по абонементам составляет: 704 000 тенге + 240 000 тенге=944 000 тенге.
К расходам Центра развития относятся:
- арендная плата – 168 750 тенге;
- заработная плата - 102 000 тенге (раздел 4 Бизнес-плана);
- налогообложение – 3% (поступления 480 000 тенге +1 200 000 тенге=1 680 000 тенге) = 50 400 тенге;
- расходы на интернет – 9 000 тенге;
- расходный материал – 13 000 тенге.
Итого средние расходы в месяц, за исключением оплаты специалистам, составляют: 343 150 тенге
Итого чистый доход Центра развития после вычета оплаты специалистам и вышеуказанных расходов будет составлять:
944 000 тенге - 343 150 тенге = 600 850 тенге.
Данные Цены приблизительные и итоговая сумма будет зависеть от наполняемости Центра развития и выполнения маркетингового плана.
Так как наш центр зарекомендовал себя как социальное предпринимательство, то следует брать в расчет то, что центр оказывает бесплатно раз в полгода помощь ребенку, родители которого в силу сложившихся обстоятельств не могут оплатить необходимые услуги, а также проводит бесплатные консультации. На эти расходы центр идет сознательно, так как благотворительная миссия входила в планы при создании центра.

Бизнес-модель

Центр относится к категории социальное предпринимательство.

Целевое назначение инвестиций

Приобретение помещения для Центра развития.

Предложение инвестору

Готовы рассмотреть различные варианты участия в социальном бизнесе предпринимательства.

Риски

- Недостаток собственных средств для полного укомлектования кабинетов;
- Отсутствие собственного здания;
- Срок окупаемости проекта;
- Снижение платежеспособности населения.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Менторинг женщин-предпринимателей 2018 г.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1310
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте