Фото - Глобальный интернет-торговый центр
12191

Глобальный интернет-торговый центр

Казахстан, город Астана
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 15.03.2018
Min инвестиция
$  1.500.000
3
Всего необходимо
$ 23.000.000
Рейтинг
equalizer 150 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Глобальный интернет-торговый центр в котором представлены непосредственно ретейлеры-бренды, а не их ресэйлеры. Покупатель имеет возможность приобрести здесь практически любой товар или услугу, начиная от одежды и обуви до продуктов питания и авиабилетов.
Особенность концепции заключается в том, что девелопер не осуществляет операционную деятелтность, не осуществляет финансовые расчеты с покупателями и не занимется доставкой товара. Все это делают непосредственно ритейлеры. Девелопер сосредоточен на маркетинге, лояльности клиентов и IT-поддержке проекта.

Текущее состояние

На этапе концепции. Проведен предварительный анализ рынка, посчитана финансовая модель, проведены предварительные переговоры с ритейлерами, проанализирована техническая возможность интеграции с интернет-магазинами партнеров, подготовлена презентация для инвестора.

Рынок

Целевая аудитория - все жители СНГ, которые совершают покупки в интернете. Объем рынка на момент запуска проекта 51 млрд долларов.

Проблема или Возможность

Мы не продаем товар, мы продаем клиента. Мы не занимаемся операционной деятельностью, доставкой и платежами и соответственно не несем связанные с этим риски. Все это напрямую делает ретейлер, который арендует у нас площадку. Мы занимаемся маркетингом и взаимодействием с пользователями.

Решение (Продукт или Услуга)

Глобальный интернет-торговый центр в котором представлены непосредственно ретейлеры-бренды, а не их ресэйлеры. Покупатель имеет возможность приобрести здесь практически любой товар или услугу, начиная от одежды и обуви до продуктов питания и авиабилетов.

Конкуренты

AliBaba - прибыль в 2014 г - 4 млрд. долларов
Amazon - прибыль в 2015 г - 590 млн. долларов
E-bay - прибыль в 2013 году - 3 млрд. долларов

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества - масштабность, высокая доходная емкость, большой и динамично развивающийся рынок, возможности - динамичных захват рынка, получение лояльности аудитории, создание портала жизни пользователя.

Финансы

Заработок за счет платежей от арендаторов интернет-пространства. Мы продаем им трафик и лояльность наших посетителей, продаем через процент от их товарооборота на нашем портале. Плюс продажа рекламы. Расходы: маркетинг, содержание команды, IT-поддержка.
Пользователи сервиса привлекаются за счет масштабной маркетинговой компании и удерживаются за счет создания максимально удобного для них аккаунта, который подстраивается под их предпочтения, за счет максимально широкого предложения товаров и услуг (от одежды и обуви до продуктов на дом и цифрового контента) и за счет обширно системы маркетинговых преференций для пользователей (скидки, подарки, акции, розыгрыши, персональное отношение).
Партнеры-арендаторы привлекаются методом прямых продаж (аналогично сдаче помещений в торговом центре) и удерживаются за счет комфортной системы оплаты аренды ( % от продаж по результатам периода) и высокого трафика портала, который достигается за счет грамотной маркетинговой политики.
конец 2018 года - запуск проекта
2019 г - 0,5% рынка СНГ - прибыль 16 млн $
2025 г - 6% рынка СНГ - прибыль 397 млн $
прибыль за период 19 - 25 - 1,2 млрд $

Целевое назначение инвестиций

1 этап инвестиций: 300 000 долларов - детальные исследования рынка, составление технического задания для разработчиков, детальный расчет стоимости разработки, юридические аспекты и самое главное формирование команды
2 этап: 23 млн долларов - разработка, команда и маркетинг. Срок окупаемости: 4-5 лет, совокупная прибыль до 2025 года: 1,2 млрд долларов.

Предложение инвестору

Я предлагаю потенциальному партнеру инвестировать 100% средств за 50% Компании. До момента полного возврата инвестиций полученная прибыль распределяется: 80% Инвестору, 20% мне. После возврата инвестиций - 50/50.

Риски

Возможные сложности с интеграцией с интернет-магазинами партнеров, появление новых конкурентов.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility836
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте