http://www.nefte.ru/oilworld/.htm" />
 
play_arrow
Смотреть
13795

Завод Композитных Труб для нефтепроводов

Казахстан, Алматинская область
Отрасль: Производство, Химия
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 18.000.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 29.880.000
Рейтинг
equalizer 223 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Настоящим проектом предусматривается организация производства по выпуску композиционных нефтяных GRE труб на базе вновь созданного предприятия на территории  Республики Казахстан.
Настоящим проектом предусматривается организация производства по выпуску композиционных нефтяных GRE труб на базе вновь созданного предприятия на территории  Республики Казахстан.
Реализацию настоящего проекта Компания намеревается осуществить при участии  своего иностранного делового партнера  и  получение кредитной линии.
Оборудование предполагается разместить в производственных помещениях, расположенных по адресу: Республика Казахстан, СЭЗ Хоргос.
Краткое описание готовой продукции:

Стеклопластиковые трубы для нефти на эпоксидном связующим (GRE).

Диаметральный ряд – 40/50/65/80/100/150/200мм
Номинальная длина труб – 9метров
Температурные режимы эксплуатации- 70/100/120 °С
Рабочее давление - от 3.5 МРа до 25МРа
Вид соединения – резьбовое (не съемное)

Стеклопластиковые трубы для нефти на эпоксидном связующим (GRE) изготавливаемые на лизинговом оборудовании.

Диаметральный ряд – 250/300/350/400/450/500/600мм
Номинальная длина труб – 8-12метров
Температурные режимы эксплуатации- 70/100/120 °С
Рабочее давление - от 2.5 МРа до 6.5МРа
Вид соединения – резьбовое (не съемное)

Продукция изготавливается из цельного стекловолокна,  пропитанного эпоксидной смолой (без наполнителя), методом крестовой намотки под углом от 32°-65°. Далее проводится обработка торцов труб и резьбового соединительного элемента. Производственный процесс сопровождается температурным режимом до 120°, что позволяет улучшить реакцию полимеризации и обеспечить высокое качество продукции. Фасонные изделия изготавливаются на производственном оборудовании, позволяющим обеспечить  надежность стыков. Данная продукция полностью отвечает требованию технической эксплуатации трубопровода и широко используется на рынках Азии.    

Предпосылки создания проекта.
На пороге нефтяного бума: В случае масштабного освоения энергоресурсов Казахстан может опередить соседей по добыче "черного золота"
        Вскоре Казахстан может стать нефтегазоносным центром региона, при этом он может опередить даже и соседние рынки, где добывается более 26 млн. тонн нефти в год. По прогнозам аналитических центров ведущих нефтяных компаний мира, и прежде всего Европы и США, нефтегазовые запасы Казахстана значительно превышают аналогичные ресурсы всех других республик Центральной Азии вместе взятых. По мнению экспертов этих центров, добыча нефти и газа в Казахстане значительно экономичнее и эффективнее и требует гораздо меньше затрат, чем в соседних республиках, где основной статьей экспорта являются энергоресурсы. Для оптимизма существуют и экономические предпосылки. Так, за период независимого развития с 1991 по 1999 гг. в Казахстане достигнуты существенные успехи на пути перехода к рыночным отношениям, в экономической и финансовой стабилизации, ускорились процессы системных и структурных преобразований экономики, банковской системы, предотвращен спад производства, создан институт социальной защиты населения, ускоренными темпами идет процесс развития многоукладной экономики, возникли предпосылки для реализации долгосрочной стратегии инвестирования, в том числе с участием иностранного капитала, особенно в нефтегазовой отрасли.
        Казахстан - единственная страна в СНГ, не допустившая спада темпов добычи нефти и газа. За 1991-1999 гг. добыча жидких углеводородов - нефти и газового конденсата - возросла в 3 раза, составив более 8 млн. тонн в год, добыча газа - в 1,4 раза и достигла в 1999 г. 55,6 млрд. кубических метров, что является самым высоким показателем в Центральной Азии. Казахстан среди восточноевропейских государств и стран СНГ по разведанным запасам природного газа занимает третье место, по жидким углеводородам - второе место. Общие уже подтвержденные потенциальные ресурсы Казахстана по нефти составляют более 5,3 млрд. тонн, конденсату - 480 млн. тонн и газу - 5095 млрд. куб. м. В основе такой оптимистической оценки лежат результаты исследования учеными и специалистами геолого-геофизических материалов, полученных в Казахстане за более чем 100-летний период геологоразведочных работ, добычи нефти и газа.
        В Казахстане открыто 171 месторождение нефти и газа. Из них добыча нефти осуществляется на 51 месторождении, добыча газа на 27 месторождениях и конденсата - на 17 месторождениях. В целом из 171 открытого месторождения добыча углеводородов осуществляется на 73 из них, к промышленному освоению подготовлено 53 месторождения и на 35 осуществляется разведывательная деятельность. Существующая на сегодняшний день величина прогнозных ресурсов нефти и газа, оцениваемая экспертами в более чем 1 триллион долларов США, наличие подготовленных и выявленных перспективных объектов и "ловушек" (а их более 100) позволяют успешно вести нефтегазо-поисковые работы во всех нефтегазоносных регионах Казахстана.
Источник: http://www.nefte.ru/oilworld/.htm
Текущее состояние
Стеклопластиковые трубы на основе эпоксидных смол GRE предназначены для использования в агрессивных средах, в условиях высоких температур и высокого давления.
GRE-трубы являются идеальным решением в тех случаях, когда основными критериями являются исключительные механические качества трубопроводов, их надежность, а также экономическая эффективность трубопроводной системы.
Трубы Полимерные (стеклопластиковые) трубы
Полимерные трубы рассматриваются как альтернатива металлическим, поскольку позволяют полностью избавиться от характерной особенности последних – коррозии.
Стеклопластики характеризуются низкой плотностью, низкой теплопроводностью, немагнитностью. Они обладают антистатическим эффектом и высокой стойкостью к агрессивным средам. Трубы, изготовленные из этих материалов, имеют достаточно широкий температурный диапазон и рабочие давления.
На сегодняшний день применение стеклопластиковых труб ограничивается технологическими недостатками эволюционного характера.
Среди производителей стеклопластиковых труб можно назвать ОАО «Роснефть» и ОАО «РИТЭК», которые изготавливают их в основном для внутреннего применения.
В настоящее время, нефтяные компании все больше внимания обращают на различные технологии защиты внутренних поверхностей труб. Альтернативным путем развития является применение полимерных труб.
Источник: Нефтегаз.Ру
Автор: Завизенов К. В., аналитик НФ «Зеркало Мира»
Руководители ООО «ЛУКойл-Пермь» провели выездное совещание на предприятии «Технологии стеклопластиковых трубопроводов», на котором обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в области применения новых технологий трубопроводного транспорта. «ЛУКойл-Пермь» постоянно ищет инновационные подходы по разным направлениям. А использование передовых технологий в трубопроводном транспорте дает не только экономический, но и экологический эффект. Стеклопластиковые трубы служат до 50 лет, работая с различными по агрессивности средами»
Источник: http://www.permvelikaya.ru/?p=60637
Рынок
Рынки сбыта готовой продукции.
Планируемые рынки сбыта готовой продукции: Афганистан, Украина, Грузия, Армения, Белоруссия, Азербайджан.

Стратегия сбыта готовой продукции.
Наиболее выраженный рынок сбыта готовой продукции является Республика Казахстан. И  в связи с тем, что на рынках СНГ , уже имеются предприятий по производству стеклопластиковых труб для водоснабжения, необходимо вводить особые условия для продажи готовой продукции, а именно:
1.Организовать презентационные встречи с проектными группами. (Проектные институты которые связаны с проектированием групповых водоводов)
2.Провести полную сертификацию готовой продукции на территории сбыта продукции.
3.Открыть на территории сбыта продукции, Торговый дом или Торговое представительство, в  компетенции которой будет организация рекламной работы, участие на выставках и последующая техническая поддержка проекта.
4.Вхождение на рынок Казахстана планируется  с малыми стоимостными показателями и максимальной технической поддержкой.  
5.Безвозмездное  внедрения малого объема готовой продукции (не более 50м. труб) на объект Заказчика, в целью испытательного периода и последующей продажи продукции.
6.Привлечение проекта с применением мобильного оборудования, что позволит оперативно изготавливать трубы и даст дополнительную экономию для Заказчика.
7.При необходимости осуществлять поставку готовой продукции на условиях DDP назначение.
8.В последующем осуществлять поставку продукции с учетом монтажа труб.
Проблема или Возможность
Проблемы безопасной эксплуатации трубопроводов инженерной и нефтегазовой инфраструктуры в последние годы приобретают все большую актуальность и значимость. В настоящее время 90 % всех аварий на трубопроводах происходит в результате коррозионных разрушений металла труб.
       Разрушительные процессы, могут быть существенно снижены или совсем ликвидированы при правильном выборе материалов, устойчивых к коррозии. И выбор этот очень прост – композиционные трубы (GRE).
       Увеличение темпов роста потребления стеклопластиковых труб к 2016 году до 30% годовых будет вызван укреплением позиций использования стеклопластиковых труб в других областях – в водоснабжении, канализации, для транспортировки химической продукции, агрессивных средств.@       Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков до 2013 года темпы роста потребления стеклопластиковых труб на эпоксидных смолах на российском рынке еще будут выше темпов роста потребления стеклопластиковых труб на ПЭФ (полиэфирных) смолах, чему будет способствовать развитие нефтегазовой промышленности России и увеличение популярности стеклопластиковых труб.
       Потенциальными производителями стеклопластиковых труб можно считать всех производителей стеклопластиков. Вопрос только, по какой технологии будут производиться трубы: или независимая технология или технология одного из мировых производителей труб.
       В России должно быть открыто больше производств, обслуживающих отдельные регионы и конкретных потребителей. Перспективно выглядит проект создания объединенной сети производства по всей России, что позволит унифицировать процесс производства, прокладки и эксплуатации стеклопластиковых трубопроводов.
В тоже время, потребление стеклопластиковых труб в России еще находится в стадии становления. В первую очередь это касается стеклопластиковых труб на ПЭФ основе, которые в мире широко применяются и в ЖКХ и на промышленных предприятиях. Тормозит развитие потребления недостаточный уровень предложения продукции на рынке, традиционность использования стальных труб в ряде отраслей, не достаточно высокое продвижение продукции на рынке и отсутствие государственного стандарта на производство стеклопластиковых труб.
Источник: http://www.plastinfo.ru
Решение (Продукт или Услуга)
Согласно нормативно-технологической документации, трубы изготавливаются методом спиральной намотки на вращающуюся стальную оправку стеклоровинга (Е-стекло), пропитанного эпоксидной смолой с отвердителем. Отверждение осуществляется непосредственно на оборудование по специальной программе, без использования печей с высокой температуре. В течение процесса отверждения труба постоянно вращается для обеспечения равномерного распределения смолы.
Соединения изготовляются за одно целое с трубой, внутренняя поверхность раструбного конца формируется на оправке, тогда как наружная поверхность втулочного конца обрабатывается на станке.
Соединительные детали изготавливаются методом непрерывной пространственной компьютерной намотки стеклоровинга, пропитанного эпоксидной смолой с отвердителем на оправку соответствующей формы следующих наименований:
- отводы 11,25°; 22,5°; 30°; 45°; 60°; и 90°;
- равнопроходные и переходные тройники;
- концентрические переходники;
- фланцы;
- муфты.
Трубы и соединительные детали имеют срок службы не менее 20 лет.

Согласно  технологическому новшеству, трубы изготавливаются методом спиральной или непрерывной намотки армирующего наполнителя, пропитанного связующим составом, на металлическую оправку  без использования полимеризации в термокамере. Соединения изготавливаются за одно целое с трубой.
Конкуренты
КОНКУРИРУЮЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ GRE ТРУБ:
Американская компания «Файбер Гласс Системс» является лидирующим мировым производителем армированных стекловолоконных трубных изделий. С 1980 года основное управление компании находится в г. Сан-Антонио штат Техас. Данная продукция применяется в нефтегазовой отрасли, является крупным поставщиком во многие страны мира, например в Мексику, Канаду, ОАЭ, Кувейт, Оман, Нидерланды, Казахстан.
Конкретно в Казахстане с ними сотрудничают такие компании как: «Каражанбасмунай», СП «Арман», «Маерск Ойл Казахстан», СП «КазГермунай», «Тексако».
За 2004 г. продукцию  приобрели: «Тексако» - 35 км, «Каражанбасмунай» - 33 км, «Сазан-Курак» г. Атырау – 40 км. «Файбер Гласс Системс» производит продукцию диаметром, начиная от 1-1/2 до 24 дюймов (от 38,1 мм до 609,6 мм) для нефтяных линий. www.starfiberglass.com
Также ведущий мировой лидер по производству труб для нефтепромысла, является компания «AMIRON  International» специализирующий на производстве эпоксидных стекловолокнистых 9GRE) труб и имеет заводы в Америке, Европе и Азии. Отличительной особенностью труб AMERON,  под маркой (BONDSTRAND SSL), является применение стальной ленты с эпоксидным покрытием. Данной технология может обеспечить высокое рабочее давление трубопровода до 40 MPA (400 атм). Подробнее можно ознакомиться на сайте: http://www.ameron-fpg.com/

Компания
Компания  «Метрополис» осуществляет продвижение и поставку стеклопластиковых труб холдинга AMIANTIT на территории Российской федерации и стран СНГ.
Концерн AMIANTIT был основан в 1968 году в Даммаме, Саудовская Аравия. В настоящее время концерн является ведущим мировым производителем стеклопластиковых труб, изготавливаемых методом непрерывной спиральной намотки.
AMIANTIT – это динамично развивающийся международный концерн, корпоративная политика которого ориентирована на мировое лидерство. Основной целью концерна является поиск новых решений для систем водоснабжения и канализации, нефтяных, газовых и промышленных трубопроводов, предоставление услуг в области управления системами водоснабжения. Перспективный бизнес, основанный на конкурентоспособной продукции, опыте и высоком профессионализме сотрудников, ставит концерн AMIANTIT в ряд ведущих мировых производителей трубной продукции.
Стеклопластиковые трубы концерна AMIANTIT производятся на 35 заводах, в 18 странах мира, и успешно эксплуатируются в более 70 государствах  Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
Ближайшие к Российской Федерации производственные мощности концерна AMIANTIT располагаются в Германии - AMITECH GERMANY, Польше - AMITECH POLAND, Турции - SUBOR, Саудовской Аравии - AMIPOX и  Казахстане.
Наша компания реализует на Российском рынке два вида трубной продукции: стеклопластиковые трубы на основе полиэфирной смолы «FLOWTITE» и стеклопластиковые трубы на основе эпоксидной смолы «AMIPOX», производимые предприятиями концерна AMIANTIT.
http://www.amipox.ru/about/
Преимущества или дифференциаторы
Технологическое новшество GRE
Главным отличие от общих принятых технологий, является технология изготовления резьбового элемента, малого шага. Что дает 100% уверенность в герметичности соединения труб.
Технологический процесса сопровождается нагнетанием температурного режима, что позволяет увеличить технико-эксплуатационные свойства труб.
Новшество технологического процесса, позволяют не использовать сушильные камеры полимеризации.
Технологический процесс позволяет изготавливать несколько диаметров, одновременно, до 4 шт. на оборудовании до DN 200мм и одновременно до 2 шт. на оборудовании до DN 600мм
Финансы
В основу финансового анализа инвестиций положены следующие исходные данные:
расчетный период  или период проекта – 7 лет
шаг расчета – 6 месяцев
продолжительность вложения инвестиций – 1,5 года
валюта расчета – ЕВРО
Период окупаемости (возврата кредита) – 5 лет
Соизмерение разновременных денежных потоков, формируемых при реализации проекта, осуществлено путем их дисконтирования – процедуры приведения денежных потоков к единому моменту времени.
Дисконтирование денежных потоков осуществлялось на основе ставки дисконтирования, равной 20 %.
В качестве точки приведения в экономических расчетах принят момент, соответствующий началу инвестиционного этапа проекта, т.е. началу инвестирования проекта.
Методика оценки финансовой эффективности инвестиций, используемая в расчетах, соответствует принципам бюджетного подхода. В соответствии с принципами бюджетного подхода горизонт исследования (расчетный период) был разбит на временные интервалы (шаг расчета или интервал планирования 1 месяц), каждый из которых рассматривается с точки зрения притоков и оттоков денежных средств. На основании реальных потоков денежных средств определены основные показатели эффективности и финансовой состоятельности проекта.
При расчетах финансовых показателей проекта был использован метод дисконтирования, то есть приведение разновременных (относящихся к разным шагам расчета) значений к  их ценности на определенный момент времени.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Для реализации проекта предполагается привлечение  иностранных инвестиций более 8 000 000 EUR.,  лизинговых и кредитных инструментов  (инвестиционных) около 18 000 000 EUR для финансирования  контракта на закупку технологического оборудования, монтажных и пуско-наладочных работ, обучения и оборотных средств , СМР территории и производственного помещения.

При невозможности привлечения инвестиций в полном объеме,  инициаторы проекта рассматривают вариант  привлечения средств третьего соучредителя или увеличения кредитной линии.
Предложение инвестору
22% долей завода.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Административно-хозяйственный риск.
Учитывая многостороннее применение сырьевых компонентов (смола, волокно), предприятию может быть нанесен ущерб со стороны рабочего и административного персонала посредством хищения.

Мероприятия по снижению риска:
Территория завода имеет периметральный контроль На предприятии будет организована служба безопасности  с использованием специального оборудования.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1197
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input